PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 8 1588
5 мин.

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 1. [spoiler alert]

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 1. [spoiler alert] - Изображение 1

Говард Филлипс Лавкрафт - один из величайших писателей ужасов всех времен и, по совместительству, мой любимый писатель ужасов.За свою жизнь он написал порядочное количество произведений (не только прозу, но и поэзию, философские и научные работы), в одночасье ставших популярными. Жаль только, что слава к Лавкрафту пришла уже после его смерти. Достойных экранизаций произведений Лавкрафта было снято не так много, но они были, и мы о них сегодня поговорим.

5. Necronomicon (Книга мертвых).

Некрономикон - фильм 1993 года, снятый тремя режиссерами - Брайаном Юзна (Невеста реаниматора, Возвращение реаниматора), Кристофом Гансом (Сайлент Хилл, Братство волка) и Сюске Канеко (Тетрадь смерти, Тетрадь смерти 2). Фильм рассказывает о том, как Г.Ф. Лавкрафт приезжает в зловещее книгохранилище и получает доступ к Некрономикону, из которого он выписывает себе на листочек три истории. Три истории (собственно, из которых и состоит фильм) следующие:

Утопленница - история о том, как в старинный дом приезжает наследник жившей здесь семьи Эдвард де Лапор. Он получает от умершего дяди письмо, в котором описана возможность воскрешать мертвых. Эдвард загорается этой идеей, потому что с ним недавно случилась трагедия - он потерял любимую. Режиссер - Кристоф Ганс.

Холод - история о том, как журналист, расследующий странные убийства, попадает в таинственный дом (в котором стоит жуткий холод, хотя на улице - жара), где молодая женщина рассказывает ему историю прежних жильцов - квартирантки Эмили Остерман и доктора Меддена. Режиссер - Сюске Канеко.

Шорохи - история о том, как полицейская идет по следу своего раненого напарника, похищенного неким Мясником, который, по слухам, либо сам является пришельцем, либо работает на них. Режиссер - Брайан Юзна.

Фильм основан (весьма вольно, причем) на рассказах "Крысы в стенах", "Холодный воздух" и "Шепчущий во тьме". Фильм получился неплохим - все истории толково написаны и сняты. Особенно хочется отметить последнюю историю - Шорохи, которая по градусу безумия и мрака переплевывает многие другие фильмы ужасов.

4. The Resurrected (Воскресший).

Воскресший - фильм 1991 года, снятый режиссером Дэном О`Бэнноном (Возвращение живых мертвецов). Фильм повествует о том, как к частному детективу Джону обращается женщина. Она хочет, чтобы детектив узнал, какими экспериментами занимается ее муж (Чарльз Декстер Вард) вместе со своим помощником доктором Эшем в старом заброшенном доме. Оказывается, что Вард заказывает с доставкой на дом останки величайщих колдунов прошлого, а также постоянно пополняет запасы сырого мяса и крови. Детективу предстоит узнать тайну как самого Варда, так и его далекого предка - Джозефа Курвена.

Фильм является экранизацией романа "Случай Чарльза Декстера Варда". Фильм получился определенно неплохим, но со слишком медленно раскручивающейся завязкой. Страшных моментов не так много, но те, что есть, неплохо сделаны. Воскресший интересен, главным образом, тем, что он является одной из самых близких к тексту экранизаций Лавкрафта. Ознакомьтесь, если будет время.

3. Фильмы Исторического общества Г.Ф. Лавкрафта.

Историческое общество Г.Ф. Лавкрафта (H. P. Lovecraft Historical Society или HPLHS) - организация, объединяющая фанатов Лавкрафта, выпускающая музыку, радиопостановки и фильмы, посвященные творчеству Лавкрафта. Всего ими было снято три фильма, но на русском найти их самый первый фильм я не смог, поэтому рассмотрю только два. Итак: Зов Ктулху и Шепчущий во тьме.

Call of Cthulhu (Зов Ктулху) - короткометражный (47 минут) черно-белый немой фильм 2005 года, созданный Эндрю Лиманом. Фильм повествует о том, как некий молодой человек получает от дяди в наследство коробку с материалами о так называемом Культе Ктулху. Он пытается докопаться до истины. Фильм является экранизацией рассказа "Зов Ктулху", очень близок к оригиналу.

Этот фильм сняли фанаты для фанатов за пятьдесят своих кровных тысяч долларов. Фильм снимали люди без опыта в кинематографии (для режиссера, например, это первый и единственный фильм), у них не было денег или крутых спецэффектов, но у них было желание, и вообщем, у них получилось. Да, Ктулху там явно тряпичная кукла, да, там нет масштабных сцен, а Р`Льех выглядит уж больно ненастоящим. Но посмотреть чисто для ознакомления вполне можно, тем более, неизвестно, снимут ли когда-нибудь в будущем полноценную экранизацию Зова Ктулху.

The Whisperer in Darkness (Шепчущий во тьме) - полнометражный черно-белый звуковой фильм 2011 года, снятый Шоном Брэнни. Фильм повествует о том, как университетский профессор Альберт Уилмарт пытается докопаться до истины в деле так называемых "летающих краболюдей". Фильм является экранизацией повести "Шепчущий во тьме".

Этот фильм - огромный шаг вперед по сравнению с Зовом Ктулху. Пускай, режиссер и большая часть съемочной группы все так же не имеет опыта в кинематографии, зато, у них нашлись лишние деньги пригласить нескольких малоизвестных актеров с опытом. Спецэффекты тоже сделали шаг вперед - теперь это не тряпичная кукла, которой трясут перед камерой, а компьютерная графика. Конечно, фильм медленный, раскручивается он более-менее только к финалу, а чудовищ (Ми-Го) показывают только минут за десять-пятнадцать до конца. Но - фильм стоит просмотра, хотя бы потому, что это одна из лучших (и близкая к оригиналу) экранизаций повести "Шепчущий во тьме".

Топ 5 экранизаций произведений Г.Ф. Лавкрафта. Часть 2. [spoiler alert]

#топ5

#канобукрипота

8 комментариев

Уже Ретро - Persona 4 Golden