Стрим-центр12 в эфире
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 920
3 мин.

Powers, который кроме меня никто не смотрит

Powers, который кроме меня никто не смотрит - Изображение 1

К 8 эпизоду до меня наконец-то дошло что в сериале "не так" и оказалось, что на самом деле все так, даже слишком.

Нескладная режиссура оказалась гениальным ходом, который видишь не сразу. А дурацкие диалоги - то, что создает уникальную атмосферу этого мира.

Powers - это сериал НЕ о супер-героях, а о людях со способностями. И это, как ни странно, две большие разницы. Если высокобюджетные голливудские блокбастеры рассказывают о Героях (именно так, с большой буквы!) без страха и упрека, которые преодолевают все препятствия, побеждают всех злодеев и у них остается еще пара минут, чтобы поправить прическу и победно улыбнуться в камеру, то инди-фильмы показывают нам обычных людей, которые решили пойти по геройскому пути не обладая для этого достаточными способностями. Последних за это лошат, нагибают и топят в собственной крови. В итоге я, как зритель, получаю две противоположные ипостаси ребят в трико... а как же середина?

Именно о среднем варианте и идет речь в Powers. Эти люди реальны, несмотря на то, что обладают сверхспособностями. Им надо платить за квартиру, они устают, теряют близких, совершают ошибки и часто оказываются беспомощны. Как сказала Ретро Гёрл: "Потому что, несмотря на всю мою силу, у меня только две руки."

Powers живут на пограничной расплывчатой линии между Misfits и X-men. Это вполне живое сообщество со своими неписанными правилами и поэтому многим так часто хочется их нарушать. Ты можешь иметь способности, но не быть героем. Ты можешь быть героем, но не быть популярным. Ты можешь быть популярным, но оставаться говнюком со способностями. Все эти грани, которые мы никогда не увидим на большом экране, очень хорошо видны во время просмотра Powers.

В силу психологических особенностей и воспитания Голливудом, люди хотят видеть на экране не неудачников, а тех, кому все удается, кто справляется со всеми трудностями и выходит победителем. Наша жизнь полна разочарований и довольно скучна, поэтому отполированные, профессиональные, всемогущие супер-герои типа Тора так популярны. Мы не хотим смотреть на героя, от которого ушла жена, который потерял свою силу или построил свою карьеру и популярность на огромной лжи. Нам такого добра хватает и в реальной жизни. Но именно это и показывают Powers.

Здесь мы видим оборотную медаль популярности и наглядную демонстрацию того, что с огромной силой приходит огромная ответственность. Героини в Powers разные: одна устала от всего и ненавидит свой костюм, другая еще совсем ребенок и не понимает свалившейся на нее ответственности, третья вообще слабо себе представляет то, к чему так стремится. Парадоксально, что самая серьезно настроенная из них не обладает сверхспособностями вообще. Зато у нее есть упертость и галактических размеров внутренняя мотивация. Пожалуй, именно Дина Пилигрим лучше всех представляет себе, чего хочет.

Powers - это средний класс героев, которые не всегда супер. Возможно поэтому и возникает такое движение, как Хаотик чик. Мне лично довольно сложно представить, чтобы кто-то из простых людей убил Супермена или Флэша. Однако в этой вселенной герои мрут чуть ли не пачками от рук простых людей. Почти иксменовская ненависть между теми, у кого способности есть, и теми, у кого их нет, порождает глобальный конфликт, на который действительно интересно смотреть.

Отдельно хочу сказать про Шарлто Копли. Мужик проделал просто титаническую работу. Его персонаж, потеряв свои способности, заново учится жить и взаимодействовать с другими людьми. Мне даже удалось подобрать более-менее точное слово: он неловкий. И именно эту неловкость сначала и принимаешь за плохую режиссуру. Когда нужно уживаться и слаженно действовать со своей напарницей, когда нужно восстановить отношения с бывшей, которую он явно все еще любит, когда приходится расхлебывать очередную заваруху, когда приходится принимать решения, сообщать жене напарника о его смерти, объяснять молоденькой девчушке очевидные вещи... Уокер неловок. Он теряется, он часто сетует на потерю способностей, и при этом неумолимо движется к осознанию простого факта: есть ситуации, когда способности не только не помогают, но даже вредят. И в Powers таких ситуаций очень и очень много.

Чтобы подытожить, могу сказать следующее: Powers с полным отсутствием штампов, постоянным разрывом шаблонов и абсолютно новым, незаезженным подходом - это на сегодняшний день лучшее, что мне доводилось смотреть по данной тематике. Будет очень жаль, когда сериал закроют.

16 комментариев

Doodle post season finale +диаграмма