Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 1808
5 мин.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 1

Dying Light неспроста так называется. Смена времени суток — одна из основных изюминок игры, наравне с открытым миром и паркуром. Харран и в дневное время не слишком дружелюбен к туристам, но чем ближе ночь, тем тревожнее становится музыкальное сопровождение. Игра всеми способами пытается донести до игрока — убирайся с улиц! Вот тревожно просигналил будильник в часах и наступила тишина... До тех пор пока ты сам не выдашь свое местоположение и не начнется ад. Ибо едва солнце скрывается, патрулировать улицы выходят летуны (Volatiles). Эти твари быстрее, сильнее, опасней обычных зараженных, успешно противостоять им не всегда могут даже самые опытные игроки.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 2 Coub
Dying Light - Volatile (Летун, первая встреча)

Моя первая встреча с летунами произошла неожиданно, и совсем не вовремя. В темноте я ломанулся в противоположную от убежища сторону, и дважды упал, теряя драгоценные ОЗ. Я бежал, петляя, забыв про УФ фонарь, пока Крейн не запыхался. Едва это произошло, его сразу догнали и поставили засос.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 3

После этого гулять по ночам мне расхотелось. Но что делать? Ночью развитие персонажа происходит быстрее, да и на сбрасываемые припасы никто не претендует... Приходится выползать, постепенно адаптироваться... Привлекает ли летунов свет фонаря? Можно проверить опытным путем, но стоит ли? Пройдет ли мутант мимо стойки, за которой вы сидите, или все же заглянет за нее? Сколько же адреналиновых мгновений способна подарить тихая Харранская ночь... То летун заскакивает в вагон, где ты прячешься, и выскакивает через другую дверь раньше, чем ты успеваешь запаниковать. То ты сам оплошаешь — запутаешься в инвентаре и бросишь гранату/коктейль Молотова вместо осветительной ракеты, обеспечив себе внимание всех хищников в округе. И вот ты снова бежишь, наблюдая как зараженные мутируют при твоем приближении и упираясь в тупик понимаешь, все опять закончится потерей опыта...

В общем, жутковатых моментов тут хватает. Почему-то никто не отметил, что в последние минуты заката зараженные в едином порыве столбенеют, провожая уходящее за горизонт солнце пустыми взглядами. Вот где крипота! Для меня же самым неприятным был случай в отеле, заполненном обратившимися постояльцами. Я услышал детский плач и конечно поспешил на помощь, ожидая увидеть примерно это:

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 4

Но жестокая реальность как всегда дала пощечину. Ну конечно, какие у ребенка шансы выжить в пораженном эпидемией Харране? Мне ведь еще хватило мозгов подойти поближе...

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 5

Однако, все эти жуткие твари, наводнившие улицы, и использующие людей ради кормовой базы, это еще не самое страшное. Как оказалось самые опасные и мерзкие твари в погибающем городе — это выжившие. Тут и обычные мародеры, садисты, и сволочи, торгующие поддельным лекарством, которое не только не помогает, но и способно убить. И даже маньяк-людоед, живущий в подвале. Спасаешь человека от кусаки, а он бросается на тебя с ножом, чтобы проверить твои карманы...

А самое ужасное, что все происходящее в Харране (ну, кроме зомби) кажется мне вполне правдоподобным. Лично я сразу вспомнил рассказы о блокадном Ленинграде. Пошел мальчик за водой, и больше никто его не видел. Слышали только как ведро стукнулось об пол, и щелкнул замок. Кто из соседей пригласил ребенка на обед? Возможно тот же, кто вырывал на улице хлеб из ослабевших рук... Чтобы потерять человеческий облик многим жителям Харрана хватило пары месяцев. А сколько времени нужно вам? Примите ли вы неизбежную смерть, или будете драться до конца за последнюю банку шпрот?

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 6

Бегая по крышам и используя зараженных в качестве манекенов для битья, легко забыть, что это вообще-то ЛЮДИ. Не так давно у них были планы, мечты, надежды... И в определенный момент все это уехало в Сракотан. И все вдруг стало неважно - мелкие интрижки, обиды, ссоры из-за немытой посуды. Так и ваша жизнь, в любой момент может накрыться вульвой. И не нужно зомби-апокалипсиса. Пожар, наводнение, оползень, война или невнимательный водитель. И все. Вся ваша жизнь - просто пыль на ветру. Думаете, вы умнее всех? В тоннелях под городом полно тех, кто тоже так думал.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 7

Предположу, что эти курганы из плоти — своеобразные гнезда прыгунов, возможно они притаскивали туда людей еще живыми. Съесть столько они едва ли смогут, вероятно это просто декор, попытка создать домашний уют в темных тоннелях...

И так, что мы имеем? Когда Крейн попадает в Харран, город уже в агонии. Безопасные зоны падают одна за одной. Почти все выжившие заражены, а антизин вскоре перестают сбрасывать. Теперь чиновникам нужно только подождать, и проблема решится сама собой. Они бездушные гады? Не обязательно. Просто они умеют считать. Даже если удастся создать устойчивую и эффективную вакцину, сколько человек еще можно будет спасти? 50? 30? А сколько погибнет/заразится во время спасательной операции? И даже если все пройдет успешно, лучшее что ждет выживших — изоляция. Ведь нет гарантии, что вирус в организме будет полностью уничтожен. Что если он окрепнет, мутирует? Крейн это должен понимать. И выжившие скорее всего понимают. Неудивительно, что в не таком уж и большом городе столько психов. Один доставляет товар по домам уже мертвым клиентам. Другой даже не понимает, что вокруг происходит, и приносит конфеты давно умершей матери. Третий застрелил соседа, приняв его за зараженного. Четвертый заманивает людей призывом о помощи и охотится на них. Как будто и без того мало смертей вокруг. Кого-то разорвали на куски на улице, кто-то обратился, став бездушным куском мяса. Кому-то «повезло». Он тихо умер в своей постели с фотографией своей семьи в руках. Ведь смерть смерти рознь.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 8

В Харране я постоянно натыкался на самоубийц. Некоторые из них болтались посреди комнаты, выбрав старый добрый пеньковый галстук или наблюдали за небом, отведав цианида на крыше. Один тихонько сидел за столом с пулей в виске. Кто из них был заражен, а кто просто сломался? Устал вздрагивать от леденящих душу предсмертных воплей, раздающихся из соседних домов и днем и ночью. Устал наблюдать, как его друзья убивает его родственников. Устал бояться. Иногда разбросанные по городу записки и сообщения помогают пролить свет на последние дни погибших. Но что случилось со всеми этими людьми со стены возле башни никто уже не узнает.

Умирающий свет. Темная сторона Харрана.  - Изображение 9

Они уже нашли свой конец, теперь очередь за остальными...

P.S. Игру допрошел совсем недавно. Получил все ачивки кроме багнутой, и рассчитанной на 4 игроков. Захотелось поделится впечатлениями, а тут ХП как раз повод дала, за что ей спасибо.

P.P.S. Также хотел «возродить» ЛПН еще 1 апреля. Но потом осознал, что нужно будет читать эти жалкие полтора присланных поста, и забил. :/

P.P.P.S. Пост может содержать незначительные спойлеры.

P.P.P.P.S. Если внимательно посмотрите на скриншот выше, увидите фото пропавшего без вести в Харране российского журналиста Антона Логвинова.

#канобукрипота

Dying Light


Игры в посте

10 комментариев

Bloodborne fanart​.