Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 821
4 мин.

Комиксы Silent Hill. Часть 1. [spoiler alert]

Комиксы Silent Hill. Часть 1. [spoiler alert] - Изображение 1

Вселенная Silent Hill - одна из самых популярных нынче игровых вселенных. Вполне ожидаемо, что рано или поздно, в дополнение к играм, должны были появиться и сопутствующие товары - такие, как книги, фильмы и, конечно же, комиксы. Всего было создано 10 комиксов (как мини-серий, так и единичных выпусков), всего было выпущено 9. Также в Японии вышло 2 выпуска цифровой манги по вселенной Silent Hill, но ее рассматривать не будем. Итак, начнем короткий обзор серии комиксов Silent Hill с самого первого комикса.

10. Silent Hill.

Графический роман Silent Hill был закончен в 2000-ом году компанией Com.X, но так и не был издан. Конами и Com.X неоднократно заявляли, что все еще собираются выпустить роман, но так до сих пор и не выпустили. Часть скринов утекла в интернет, и вы можете ознакомиться с ними.

9. Silent Hill: Dying Inside.

Silent Hill: Dying Inside - мини-серия, состоящая из 5 выпусков, выпущенная в 2004 году издательством IDW Publishing (которое и выпустит в дальнейшем все остальные комиксы Silent Hill). Мини-серия состоит из двух историй. Первая рассказывает о том, как известный психиатр Трой Абернати, будучи не в состоянии вылечить пациентку, не оправившуюся от шока после поездки в Сайлент Хилл, обычными методами, решает отвезти ее в Сайлент Хилл самостоятельно, чтобы доказать, что источников ее кошмаров (демонов, призраков и прочего) не существует. Вторая история рассказывает о девушке по имени Лорин ЛяРош, которая собирает команду сорвиголов, чтобы уничтожить собственную мертвую младшую сестру. Истории тесно переплетены друг с другом.

Любопытный момент - первые два выпуска рисовал Бен Темплсмит (человек, ответственный за кучу комиксов, в том числе, за Criminal Macabre и 30 дней ночи), остальные выпуски рисовал Аади Салман. Разница в рисовке очень заметна, и, хоть я не буду ругать ни одну из них, но первая четче, а вторая сочнее и ярче. Вообще, весьма любопытная история, хоть и не без спорных моментов (матерящиеся дети, борьба за власть в Сайлент Хилле), причем, неплохо раскрытая, благодаря количеству выпусков.

8. Silent Hill: Among the Damned.

Silent Hill: Among the Damned - единичный выпуск, вышедший в 2004 году. История рассказывает о том, как Джейсон, единственный выживший из своего взвода, видит кошмары и решает покончить жизнь самоубийством. Он выбирает себе место в горах, но, по пути туда, попадает в аварию и, оставшись без машины, идет пешком за помощью в ближайший город (и это Сайлент Хилл). Там он встречает кучу монстров, а еще, певицу Далию - женщину, о которой он когда-то мечтал.

Я мог бы сказать, что эта история - о монстрах с жуткими пилами вместо лап, безликих чудовищах, демонах, ужасах Сайлент Хилла, безумии. Но вообще, эта история - о любви и дружбе. Дружба - это магия, помните? Настоящая дружба способна воскресить погибших боевых товарищей, которые наставят тебя на путь истинный, если ты заблудился, а настоящей любви не помешает ничто, даже отсутствие у одного из любовников сердца (Внимание: обе опции работают только в Сайлент Хилле).

7. Silent Hill: Paint It Black.

Silent Hill: Paint It Black - единичный выпуск, вышедший в 2005 году. История рассказывает о том, как бедный безработный художник Айк Айзекс ищет себе жилье. Случайно он узнает, что в Сайлент Хилле есть бесплатное электричество, бесхозное жилье и куча еды, и он тотчас же туда отправляется. Он сталкивается с монстрами, но те его не трогают, более того, они возвращают ему его кисть и позируют для него. Это продолжается год, Айк пытается уйти, но ему не удается. Однажды в городе появляется группа чирлидерш, и Айк пытается предупредить их о нависшей опасности.

Один из моих любимых выпусков. Толково нарисован, причем, тем же художником, что и Among the Damned, но эта его работа мне понравилась больше. Толково написан - интересна как обыденная жизнь Айка, когда он ходит по магазинам, читает журналы о себе и пытается покинуть город, так и его отношения с чирлидершами, которым он по-настоящему и бескорыстно пытается помочь.

#канобукрипота

6 комментариев

Ave Империя - как прошла эта неделя на Канобу