Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 443
3 мин.

Dead Space: Aftermath [spoiler alert]

Dead Space: Aftermath [spoiler alert] - Изображение 1

Dead Space: Aftermath (Dead Space: Последствия) - полнометражный мультфильм, вышедший в 2011 году, сюжетно связывающий первую и вторую часть серии игр Dead Space. На IMDB мультфильм имеет оценку 5.5 на основе 2564 пользовательских оценок, и это почти что честная оценка. Я поставил ему шесть.

Сюжет начинается с того, как на гибнущий корабль USG O`Bannon прибывает группа спасателей. Они находят на корабле кучу растерзанных трупов и четырех выживших - Николаса Каттнера, Алехандро Борджеса, Изабель Чо и Нолана Стросса. Выживших эвакуируют на спасательном корабле и по очереди допрашивают - и именно через рассказы (флешбеки) всех четырех персонажей и раскрывается сюжет.

Суть в том, что корабль USG O`Bannon был отправлен на умирающую Эгиду 7 (планета, которая должна была взорваться в конце первой части, но, по воли сценаристов Последствий, почему-то не взорвалась), которая пережила жуткую катастрофу - часть планеты, выдранная при "планетарном потрошении", упала на нее, и из-за этого планета стала нестабильной. Цель экспедиции проста - пока Эгида 7 не взорвалась, успеть найти части Обелиска. Одну часть удается найти почти сразу - при этом нашедший ее Ник Каттнер видит галлюцинацию умершей дочери, сходит с ума и убивает одного из членов экспедиции. Группе высадки удается улететь с планеты в последний момент. Поврежденный при эвакуации корабль остается дрейфовать в космосе, механики пытаются починить двигатели, в то время как доктор Стросс пробуждает часть Обелиска и корабль захватывают чудовища.

Сейчас будет самый главный спойлер - не ждите от мультфильма ничего особенного. Это просто связующее звено между двумя играми, призванное немного раскрыть Нолана Стросса (вы же помните, кто это, верно?), сыграть на уже имеющейся популярности вселенной и заработать еще немного деньжат и популярности (если получится). Рассмотрим теперь все стороны мультфильма чуть подробнее.

Как я и сказал раньше, от сюжета ничего особенного не ожидайте. Конечно, интересное раскрытие персонажей могло бы скрасить просмотр, но персонажи здесь довольно банальные, и раскрывать им особо нечего. Чуть интереснее остальных разве что Стросс (все-таки, Последствия должны были раскрыть причину его безумия) и Изабель Чо (ближе к концу она становится как бы главным, из четверки, протагонистом), но этого откровенно мало.

А теперь - самый неоднозначный момент мультфильма, кому-то понравится, кому-то нет. Мультфильм разбит на пять частей - настоящее и четыре флешбека. И каждый из них нарисован по своему. Настоящее (когда выжившие уже попали на спасательный корабль) сделано в 3-D cel-shading, и это худший момент мультфильма. Персонажи в настоящем посредственно анимированы (а уж про отвратную анимацию моментов драк я и не говорю), а крипи-моменты выглядят просто нелепо. С другой стороны, 4 флешбека созданы с помощью рисованной анимации, причем, каждый флешбек отличается от другого рисовкой. Где-то больший упор на аниме (Изабель Чо), где-то - на традиционную анимацию (Ник Каттнер), но суть одна - рисованные моменты смотрятся гораздо живее и интереснее сел-шейдингового настоящего.

Экшен. С ним все плохо. Если кто-то ждал толкового сочного экшена, как в Dead Space: Downfall - его здесь нет. Экшен начинается за 15 минут до конца мультфильма, и длится от силы минут 5-7. Говорить об экшене что-то еще я не могу, потому что говорить о нем больше нечего. Пять минут беготни от монстров - и мы стремительно приближаемся к развязке.

Хоррор-составляющая здесь есть - все-таки, Dead Space. Галлюцинации, трупы, кровь, расчлененка, куча однотипных монстров и занятный момент, когда Стросс, галлюцинируя, забивает собственную жену и любимого сына. Далеко не такая сочная, как в том же Downfall, но есть.

Подытожим. Dead Space: Последствия - проходняк по всем пунктам, способный заинтересовать разве что поклонника вселенной Dead Space. Если вы являетесь таковым, можете рискнуть и посмотреть его, чтобы сильнее погрузиться во вселенную, остальным же мультфильму просто нечего предложить.

Предыдущий обзор - Batman vs. Robin [spoiler alert]

#канобукрипота

2 комментария

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть