Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 10 1197
5 мин.

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть - Изображение 1

Но да ладно, начну рассказ. Недавно я бывал на Берегу Мечей, кажись. Да-да, на Берегу Мечей. В землях Невервинтера. Там я повстречал одну, мм... личность, что мир смогла спасти от вторжения Короля Теней. О том, пожалуй, будет мой рассказ.

То были удивительные времена. Не столь уж много времени прошло со времени войны Невервинтера с Лусканом (в которой, кстати, также принял участие один «приключенец», впрочем его историю я когда-нибудь да изложу), а проблемы для первого полиса даже не думали заканчиваться. Со стороны Топей начало весьма шустро разрастаться очередное таинственное зло, мечтавшее мир поработить. В самом Невервинтере начались таинственные убийства дворян, причём ходили слухи, что во всём этом оказались замешаны демоны и колдуны. Невервинтерская стража пыталась справиться с необычной криминальной группировкой, которая весьма успешно действовала на просторах города, а в одном квартале смогла добиться полного влияния на всё там происходившее действо.

И вот, на одну из захолустных деревень в Топях (имя ей, если мне не изменяет память, Западная Гавань), после очередной ярмарки Жатвы, было совершено нападение малоизученных существ — блэйдлингов, которые со своими приспешниками — дуэргарами, определённо что-то искали. В этом нападении выжили немногие, но среди этих самых «немногих» и оказался будущий Капитан Крепости-на-Перекрёстке, герой Невервинтера и просто Калак-ча. До сих пор не установлено, кем он был по профессии: бард, воин, чернокнижник... Да что там, даже его расу и имя никто не знает, хорошо от всех скрыл своё истинное лицо, паразит.

Дальше история рассказывает про то, как хорошо Калак-ча справился со своими обязанностями героя. В общем, обыкновенная героическая легенда, начинающаяся с шаблона «враги сожгли родную хату». Ну разве не банальщина?

Сам мир живёт ныне по законам 3.5 редакции D&D (вы небось в Канобуграде о такой слыхали ранее, не так ли?), пусть и модифицированной под... более личное путешествие. Немного изменений относительно времени войны с Лусканом, появились некие чернокнижники, развитие персонажей пошло по новым путям (взять хотя бы Мистического Ловкача), на просторах Берега Мечей всё чаще стали появляться всякие аасимары, дроу и свирбнефлины... Ладно, изменилось многое, чаще всего в лучшую сторону.

Бои, как и ранее, происходят весьма странно. Противники поочередно кидают какие-то кубики, а потом в зависимости от результата промахиваются или выбивают «критические удары». Странный этот мир, однако... Там ещё люди, когда из арбалетов стреляют, орут громко. Бывает, да.

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть - Изображение 4
Примерно на таком примере, мне жители Забытых Королевств объяснили, как работает таинственная "механика боя". Впрочем, выяснилось, что подобная механика используется не только для боя, но и для спасбросков, обезвреживания ловушек и многого другого...

А какие там заклинания, Заксис меня раздери! Эффекты, как в движущихся картинках Майкла Бэя. Правда, люди под «каменной кожей» смотрятся очень уродливо. И под «кожа-корой». И под «дьявольской кожей»... В общем, ужасно их магическая защита выглядит, ей-богу, лучше бы не было такого!

Но вот всякие метеоритные дожди — моё почтение, выглядят привлекательно, особенно если удрать из зоны обстрела и смотреть издали. И самое главное, эффективные (правда не все), врагов разносят в пух и прах, союзники же под защитой, которая даже лучшему кузнецу, что броню творит, не снилась. И да, колдуны и жертвы тоже кубики на поле боя кидают. Таковы особенности мира, досталось сие от настольных миров.

Кстати, сам мир и живность в нём весьма красивые (особенно по меркам 2006 года). Конечно, не Тамриэль времён 3Э 433г (в плане пейзажей), но всё же.

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть - Изображение 9
Например, замок Невера. Воистину прекрасное место! В очередной раз убеждаюсь, что лорды - хоть и те ещё скряги (за мои выступления не платят), но дворцы себе чертовски привлекательные строить умеют.

Иногда бывает с неба музыка играет. Это так во всех игровых мирах заведено, вы же знаете. Так вот, здесь музыка хороша конечно. Многие говорят о неком Джереми Соуле, что писал многие из играющих в небе композиций ещё во времена войны с Лусканом, и да, его музыка восхитительна.

Но и некоторые новые композиции определённо удались. Жаль, не все.

Помнится, я упоминал о банальности истории, развернувшейся в момент моего пребывания на Берегу Мечей. Так вот, даже в ней я находил некоторые весьма интересные моменты. Например, суд на главным героем (конечно, в целях сохранения секретности судебных материалов, я не могу упоминать здесь его подробности и причины). Или оборона Крепости-на-Перекрёстке во время войны с Королём Теней. Но таки да, история весьма банальна и лишена всяческих изысков. И оборвалась не самым лучшим образом (а вот продолжение оборванного конца истории... впрочем, об этом в следующий раз).

Персонажи, что повстречались мне в ходе изучения истории Капитана, иногда казались мне что-то напоминающими (например, Элани, друидку... клянусь, почти такую же по характеру женщину я видел, когда изучал историю отпрыска Баала), но иногда это было что-то новое (взять хотя бы, Келгара Айронфиста, весьма интересная личность, дворф, пожелавший стать монахов, вот невидаль), пусть не всегда и захватывающее (унылая Зжаев, у которой и имя-то не самое понятное, видимо у гитзераев всегда такие ужасные имена).

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть - Изображение 10
Правда и мне, и, в своё время, Капитану, приходилось проявлять понимание к "слабостям" спутников, дабы узнать о них как можно больше. И да, если кто-то удивляется, почему так много Элани на портретах... Ну не было Нишки под рукой, только эта нудная эльфийка.

В остальном же, мир практически не изменился со времён войны с Лусканом и приключений Хилтопца в Андрентайде и Андредарке. Разве что в команде с Капитаном ходило не 2-3 существа разных рас, а 4-6. Да и говорить наш многоуважаемый Капитан любил гораздо более, чем какой-нибудь спаситель от Воющей Смерти.

Как бы обзор Neverwinter Nights 2 (оригинальной кампании) - Основная часть - Изображение 11
Вместо обыкновенного "Убеждения", Капитан предпочитал использовать... более специализированные методы убалтывания: "Дипломатия", "Запугивание", "Выступление", "Обман" и тому подобное. Плюс он обожал понтоваться своими навыками и характеристиками в разговоре.

Что ж, пожалуй, я закончу...

- Эй, бард, а концовки? Различные же поди у твоей истории?

- Конечно, разные. Только конец у этой истории случился гораздо позже, и вовсе не на Берегу Мечей. Но об этом уже другая история. А пока, мне надо пойти в оружейную, а то нет стрел уже для лука. Передайте монету Хозяину вашего Паба, за хлеб и воду тоже платят - сказал бард и был таков. Его ждало новое путешествие, новое расследование.

А в Пабе вновь стало всё по-прежнему. Обсуждение политики в Канобуграде, новых игровых миров, сочинение страшилок... Когда здесь что-либо было по-другому?

#мерфоловырассказы

10 комментариев

Антипиратская защита GTA V для PC оказалась эффективной