Стрим-центр9 в эфире
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 351

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu

О – Оптимизация.

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu - Изображение 1

Первый пост о нашей игре в пабе Канобу
Пост про образ протагониста
Ссылка на страничку проекта на Джеме

В самом начале мы решили, что хотим, чтобы локации выглядели уникально. Никаких тайлов, только пейзажи ручной работы. Первый прототип был набором отдельных спрайтовых объектов, использующих отдельные текстуры высокого разрешения. Очень много памяти уходило на хранение текстур и GPU рендеринг.

К тому же для снега мы использовали эмиттер частиц, который создавал их примерно 50 тысяч, летающих по всему уровню, что тоже неблагоприятно сказывалось на быстродействии.

На девайсах все было совсем печально: FPS просаживалось из-за рендеринга прозрачных тестур (в частности, из-за overdraw [1] ) и слишком частых обращений к видеокарте (большого количества draw calls).

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu - Изображение 2

Мы частично решили проблему, впилив все текстуры в один атлас, что позволило снизить количество draw calls. GPU проще рендерить одну большую текстуру, чем много мелких.

Один 50к эмиттер частиц в правом углу локации мы заменили на несколько 5к эмиттеров, разбросанных по локации. Помогло не сильно, поэтому потом мы снегопад сделали просто анимацией :)

Это немного помогло, но overdraw все еще висел дамокловым мечом. Объекты вырезались из атласа только прямоугольником, а это значило потерю очень больших объемов полезного пространства. [2]

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu - Изображение 3

Так что мы немного погуглили (да-да, возможно, стоило с этого начать :D) и нашли отличный вариант - использование мешей.

Меши позволяют вырезать объект любой формы прямо из атласа, что полностью решает проблему с overdraw, уменьшая "неиспользуемые" зоны в атласе до минимума. [3]

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu - Изображение 4

Благодаря этим нехитрым приемам нам удалось повысить производительность в среднем на 76% [4]

Как мы оптимизировали графику – Die With Glory @ #GJKanobu - Изображение 5

Никаких Америк мы вам, скорее всего, не открыли, но мы сами только начали набивать себе первые шишки на #Unity3D, так что решили с вами поделиться :)

Голосуйте за нас на #GJKanobu!

8 комментариев

Антипиратская защита GTA V для PC оказалась эффективной