Стрим-центр18 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 24 3410
3 мин.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert]

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 1

Некоторое время назад я составлял топ аниме в жанре ужасов, рассказал о некоторых значимых аниме в данном жанре (про одно правда забыл, но об этом позже). После этого, меня не покидало ощущение, что я могу что-то добавить еще, благо, достойных аниме в жанре ужасов хоть и мало, но они есть. Итак, вот еще пять неплохих аниме жанра ужасов, на которые стоит обратить внимание.

5. Gakkou no Kaidan.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 2

Школьные истории о привидениях - детские страшилки, рассказывающие о том, как группа школьников и кот-демон (не Нянко-сенсей, а нормальный кот-демон) попадают в различные передряги с демонами и призраками. Диапазон историй весьма велик - от демонов, питающихся людьми, до призраков, затягивающих своих жертв в другие миры.

Если Kaidan Restaurant был, прежде всего, добрым аниме, и смерть, как таковая, показывалась там вскользь, то здесь смерть является вполне реальной угрозой на протяжении сериала. Если в Kaidan Restaurant большая часть призраков была добрыми (или, по-крайней мере, нейтральными, либо неопасными), то в Школьных историях призраки и демоны - порождения, по большей части, злые и жестокие. Это все еще скорее детский сериал, чем взрослый ужастик, но он определенно мрачнее своего собрата по жанру ужастиков для самых маленьких Kaidan Restaurant.

4. Corpse Party: Tortured Souls.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 3

Вечеринка мертвецов: Замученные души - экранизация видеоигры Corpse Party. В данной истории рассказывается о том, как несколько учеников академии Кисараги попадают в другое измерение, где их начинают мучить и убивать души жертв и убийц школы "Небесное воинство" (эту школу когда-то снесли и именно на ее месте построили академию Кисараги).

В аниме Вечеринка мертвецов есть расчлененка, кровь, насилие и жестокость. Основная проблема в том, что это все, что в нем есть. Никакого особого развития персонажей или неожиданных поворотов (технически, они есть, но слишком уж в лоб они подаются) не ожидайте, как и особого сюжета. Гнетущая атмосфера заброшенной школы здесь, вообщем-то, есть, вот только на одной атмосфере толкового аниме не сделаешь. А вообще, в этот двухчасовой мини-сериал запихнули все что могли, так что если хотите насладиться простеньким безыскусным ужастиком, можете посмотреть Вечеринку мертвецов.

3. Kikoushi Enma.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 4

Благородный демон Энма - аниме о принце демонов Энме, о том, как он, вместе с каппой Капаэру, ледяным демоном Юки-онна и шляпой Чаподжи, борются с демонами, призраками и духами.

Мини-сериал Благородный демон Энма (4 серии по 45 минут) - мрачное и хоррорное ответвление от комедийного оригинала 1973 года. В этом мини-сериале есть неплохой сюжет, состоящий из нескольких историй (история про запертых в доме людей особо хороша - она нагоняет саспенс не хуже любого другого триллера или фильма ужасов), мрачная атмосфера и необходимый минимум расчлененки и насилия. Вообще, это аниме берет не расчлененкой, а хорошей мистикой, небольшой детективной составляющей и толковой подачей здешних чудовищ.

2. Another.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 5

Иная - аниме-сериал, рассказывающий о школе маленького японского городка Ёмияма, в которую переводится главный герой Коити Сакакибара. Из-за того, что Коити случайно нарушил негласное правило школы (игнорировать одного из учеников), на школу пало проклятие и ученики, и их родители стали умирать.

Японская вариация на тему Пунктов назначения. Сериал неплохой - смотрится легко, особо не провисает. В сериале есть интересная завязка и любопытная развязка, и не очень много расчлененки (она есть, но ее всяко меньше, чем в той же Вечеринке мертвецов). Конечно, сериал не предлагает чего-то особенного (как я и сказал, это вариация на тему пунктов назначения), да и эмоциональность персонажей местами провисает, но, в общем, сериал определенно стоит просмотра.

1. Kousetsu Hyaku Monogatari.

Пять аниме ужасов, не вошедших в оригинальный топ [spoiler alert] - Изображение 6

Реквием из тьмы - история о молодом писателе, которому надоело писать книжки с загадками для детей, и он решил отправиться в путешествие по Японии в надежде написать 100 историй-кайдан (истории о призраках и сверхъестественном). На своем пути он встречает троицу демонов, которые расследуют различные проявления сверхъестественного.

Тот самый ужастик, про который я забыл. Этот ужастик заслуживает своего места в топе, и сейчас я объясню почему. Реквием из тьмы - самый "ужасный" ужастик или самый "настоящий" ужастик, что есть среди аниме. Тут есть расчлененка и натуралистичность, но аниме пугает и отвращает не этим. Здесь показано все самое ужасное и безумное, что только можно показать в аниме - настоящее кристаллизованное безумие практически в каждой серии, куча психических расстройств у персонажей, инцест, каннибализм, некрофилия, болезненная тяга к трупам. Например, одна из серий посвящена шести стадиям разложения человеческого тела. Причем, всему этому безумию подвержены не демоны, а люди, и основными чудовищами в сериях являются именно они. Аниме определенно стоит просмотра тем, кто любит ужасы, но людям со слишком ранимой психикой рекомендовать бы его не стал.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы"

#топ5

#канобукрипота

24 комментария

Развитие #BlogSimulator №2