PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 280

Bomberry - кроссплатформенный экшен в духе bomberman с элементами MOBA

Bomberry - кроссплатформенный экшен в духе bomberman с элементами MOBA - Изображение 1

Прошлым летом, попав на закрытый альфа тест одной кросплатформенной игры от немецкой инди студии(которая и по сей день находится в стадии закрытой альфы) меня посетила мысль - почему же так мало кросплатформенных игр, в которые можно было бы играть с компьютера\ планштета\телефона\консоли совместно, на одном сервере? Технологии и движки давно позволяют создавать игры, способные стереть барьеры между платформами, как таковые, но даже матерые разработчики игр не берутся за такие проекты, а если и берутся, то "кроссплатформенными" игры таковыми остаются лишь в названии, а ближе к релизу пользователей разделяются на сервера по платформам (отдельно android, отдельно iOS, etc). Именно тогда у меня родилась идея попробовать свои силы в разработке видеоигр, и я приступил к разработке своего первого проекта, Bomberry.

Bomberry - это мультяшный аренный экшен в стиле небезызвестного хита Dendy - Bomberman'a.

Одна из главных особенностей Bomberry - это кросс-платформенность, предлагающая совместную игру с различных девайсов на iOS, Android, Windows, Windows Phone, Mac, Linux, Web. Игроки с любых платформ смогут играть в Bomberry вместе, на одном сервере, независимо от того играют они с телефона/планшета по дороге на учебу или работу, или сидя за домашним компьютером. Я постарался сделать управление, одинаково удобное для игры как с сенсорного экрана, так и с клавиатуры или геймпада.

Bomberry - кроссплатформенный экшен в духе bomberman с элементами MOBA - Изображение 2

В Bomberry будут представлены различные игровые режимы (как командные, так и Free For All), множество персонажей с уникальными способностями, восьмибитное звуковое оформление и многое другое.

Изначально в игре планировалась стандартная для большинства мобильных и аренных игр прокачка аккаунта - по уровням. Я решил пойти вразрез шаблонам и сделать необычную систему прокачки за счет выполнения разного рода достижений. В игре будет присутствовать дерево талантов, открываться которые будут постепенно по мере выполнения того или иного достижения. К примеру, для открытия таланта "Fast Foot x1", который пассивно повышает скорость бега персонажей, необходимо будет собрать определенное количество предметов Sprint.

Одним из таких талантов будет и возможность использования специальных способностей (ultimate), которые сейчас доступны в демо версии игры (красная кнопка). Т.е. вы сможете прокачивать аккаунт, даже иной раз не замечая этого.

Bomberry - кроссплатформенный экшен в духе bomberman с элементами MOBA - Изображение 3

Как Вы уже могли заметить по ходу прочтения статьи, я везде говорю о разработке игры в единственном числе.

Да, разработка Bomberry ведется одним человеком. На момент, когда лишь зарождалась мысль попробовать себя в геймдеве - у меня не было ни малейшего опыта как в сфере разработки игр, так и программировании\моделировании\рисовании в целом. Я, хоть и не лишен чувства великого, оказался достаточно бездарным художником. Попробовав себя в разных амплуа я принял решение о необходимости изучения программирования на языке C# и изучению движка Unity3D, который позволяет с легкостью решать задачи кроссплатформенной разработки приложений.

Bomberry - кроссплатформенный экшен в духе bomberman с элементами MOBA - Изображение 4

Специально для конкурса GamesJam Kanobu я подготовил демонстрационный билд Bomberry, в котором доступны 5 персонажей и один сценарий - Deathmatch. Доступны билды Bomberry для Web, Windows(x64, x86), Android, а так же Вконтакте. Ссылки и более подробное описание игры доступно на страничке проекта на сайте gamesjam.

Напоследок хотелось бы поблагодарить организаторов конкурса GamesJam Kanobu за возможность продемонстрировать свои идеи широкой публике.

Голосуйте за Bomberry на #GJKanobu ! :D

http://gamesjam.org/1181

Нет комментариев

Развитие #BlogSimulator №2