Стрим-центр19 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 22 1530
3 мин.

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова"

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова" - Изображение 1

Сорвиголова

Не самый лучший и далеко не самый популярный (в России так точно) супергерой за авторством великолепного Стэна Ли, наконец-то получил свой сериал. Именно о нем и пойдет речь. Мэттью Майкл Мёрдок, сын боксёра, в детстве ослеп, но вместо зрения получил сверхчеловеческие чувства и глаза ему в общем-то не нужны. Мэтт вырастает, становится адвокатом, находит себе напарника и открывает свою небольшую контору в которой защищает лишь невинных. Но, по ночам Мэтт становится мстителем в маске Сорвиголовой (оригинальное название на англ. языке Daredevil, что дословно переводится как Смельчак. Но, дословно никто не переводит и по определению и контексту это означает «человек который любит экстрим, бесстрашный или который необдуманно кидается на встречу опасности», и в связи с этим идеальным переводом становится Сорвиголова). Мэтт отличный боец, ему неведом страх и он переживает огромное количество повреждений, а факт, что он еще слепой делает его идеальным мстителем на службе правосудия.

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова" - Изображение 2

В первых сериях (а их вышло уже 9, на момент написания статьи) Мэтт просто Мэтт и никакой не Сорвиголова, у него даже костюм купленный на рынке и маска аля «трусы на голове». Почти все первые серии мы видим Мэтта который становится Сорвиголовой, но при этом периодически пытается быть адвокатом. В полнометражном фильме, где Мэтта сыграл «чудоактёр» Бен Аффлек, была та же самая история - Маленький Мэтт ослеп, папа Мэтта погиб, Мэтт вырос - Мэтт адвокат, Мэтт - Сорвиголова! Но, блин момент между Мэтт маленький и Мэтт Сорвиголова куда-то пропал! Было бы неплохо объяснить как слепой парнишка с сверхчувствами обучился так ловко махать ногами и выписывать сочных пенделей преступности. В сериале нам тоже этого не рассказывают, пока, возможно это будет в ставших уже законом сериалов про героев, флэшбеках в прошлое.

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова" - Изображение 3

Тем не менее, Мэтт скачет по крышам, борется с преступностью, спасает детей и вообще спортсмен и комсомолец. Но, если хоть немного знаком с комиксами о Сорвиголове, то ждешь от сериала не совсем этого. Ждешь именно того, что Мэтт в праведном гневе будет потрошить людей, убивать за просто так и вести себя крайне не пристойно с бандюками. Да, он втыкает нож в голову пацану, ок, но потом сбросив его с крыши он «прислушивается» (да, он слушает людей, такая редкость в наше время!) и говорит «жить будет». Да оригинальному Сорвиголове было всегда срать на то будет ли сукин сын жить или его прям сейчас схарчат крысы из канализации! Правда, это я наверное придираюсь, ведь с точки зрения картинки, звука, цветокоррекции и стилистики, все сделано здорово. Звуки бьющегося сердца, когда человек врет, субъективная камера от лица Мэтта, красивые проходки пряморукого стадикамщика, всё это абсолютно к место и работает на сериал идеально. Конечно же Сорвиголова как в комиксе и в фильме, так теперь и в сериале выглядит довольно камерно и никакого размаха «Флэша» или «Стрелы» здесь ждать не стоит. Но, я не говорю что это плохо, просто подобное решение оно конечно на любителя (хотя я лично ничего плохого за камерностью не вижу, это позволяет более глубоко рассмотреть героев, главное чтобы теперь авторы сериала показали нам этих глубоких героев).

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова" - Изображение 4

Подводя итоги, я скажу, что на мой взгляд, запуская сериал про супергероя, Marvel опирались не на то, что хотели бы сделать, а на то, что смотрят люди, а смотрят они «Стрелу» и «Флэша» от DC. Но, DC первым запустили на телек именно «Стрелу», такого Бэтмена для бедных, и он зашел на ура! Marvel нашли у себя такого же парня, без супер сил и сделали сериал про него. На мой взгляд не самый удачный вариант для запуска первого суперсериала, особенно когда за плечами сомнительный «Агенты Щ.И.Т.». Сорвиголова получился хорошим, его приятно глянуть; хорошо поставленные драки (хоть иногда и люто затянутые) порадуют любителей мордобоя, хорошо развивающийся сюжет оценят все любители сериалов. Посмотрите «Сорвиголову», он с легкостью может встать для вас на одну полку со «Стрелой».

Клиффхэнгер ep. 2 "Сорвиголова" - Изображение 5
22 комментария

Выбор кандидата от ИНП на должность хозяина паба на следующую неделю. [level up]