Стрим-центр6 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 41 4247
3 мин.

Топ 5 южнокорейских триллеров.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 1

Южнокорейский кинематограф - нынче, один из лучших мировых кинематографов. Там снимают отличные, добрые и жизнеутверждающие, драмы (Человек, который был суперменом, Я киборг, но это нормально), качественные комедии (Хороший, плохой, долбанутый), очень крутые боевики (Горечь и сладость и, особенно, Человек из ниоткуда). Но, все же, южнокорейский кинематограф стал по-настоящему популярен благодаря триллерам. И, да, триллеры у южнокорейцев получаются просто отличными. Сейчас о них мы как раз и поговорим.

5. Преследователь.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 2

Сутенер Чун-Хо, когда-то работавший в полиции, теперь зарабатывает на девушках. Создает им все условия для работы: выдает авансы, разбирается с проблемными клиентами. Но его девушки начинают пропадать. Он узнает, что всех пропавших девушек вызывали с одного и того же номера телефона - Чун-Хо подозревает, что его девушек кто-то переманивает и решает разобраться с наглецом. На деле же, ответственным за пропажу оказывается жестокий маньяк-убийца, который начинает охоту на одну из девушек Чун-Хо - Ми Чжин. И теперь Чун-Хо должен опередить маньяка и спасти свою работницу и ее ребенка.

Хороший крепкий триллер - середнячок. Не ждите неожиданных поворотов или чего-то особенного, не рассчитывайте на какую-то мораль - просто насладитесь просмотром отлично снятого триллера с неплохим главным героем и толковым злодеем. Интересный факт - фильм основан на реальных убийства проституток в Южной Корее в 2003-2004 годах.

4. Я видел дьявола.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 3

После того, как его невеста была жестоко убита, специальный агент Ким Су Хён берет отпуск и принимается за поиски убийцы. Вскоре он нападает на след маньяка по имени Чан Гён Чхоль. Однако в планы Ким Су Хёна не входит передача убийцы в руки полиции или его быстрое умерщвление. Напротив, месть должна быть долгой и мучительной для преступника. Поэтому, вживив тому жучок для слежения за всеми его перемещениями, Ким Су Хён устраивает регулярные нападения на Чан Гён Чхоля, стремясь довести его до изнеможения и отчаяния.

Одно слово - ультранасилие. В фильме есть разного рода пытки и членовредительство, причем, сняты они довольно откровенно. Кому такое нравится - добро пожаловать. Маньяк здесь, высокомерный и жестокий по началу, ближе к середине превращается в жалкое загнанное подобие человека, пытающееся скрыться от неотвратимости. Ну, а главный герой, с маниакальной настойчивостью играющий с маньяком в кошки-мышки, и становится олицетворением этой самой неотвратимости. Отличное кино, если вы нормально относитесь к насилию.

3. Признание убийцы.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 4

После того как истекает срок исковой давности за убийства, которые он совершал, Ли Ду-Сок издает автобиографию с описанием всех его убийств в мельчайших подробностях. Детектив Чой, который расследовал убийства Ли 15 лет назад, снова начинает преследовать его, и Хан Чжи-Су, потерявшая свою дочь по вине Ли, жаждет мести.

Один из лучших когда-либо снятых триллеров с отличной актерской игрой, толковым экшеном (в том числе, неплохими погонями), интересными сюжетными ходами и отличной неожиданной концовкой. Фильм нигде не провисает и развлекает зрителя ровно от начала и до конца.

2. Воспоминания об убийстве.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 5

В 1986 году, в корейской глубинке, две местных женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Ду Ман Пак и его помощник Ён Гу Чжу, доброволец, вызвавшийся помогать в расследовании этого ужасного дела, со всевозможным рвением пытаются распутать таинственные обстоятельства происшедшего. Но скоро становится очевидно, что они не имеют ни навыков, ни характера для подобного рода оперативной работы. После неудачной попытки обвинить в совершении убийства невиновного человека, дело предаётся гласности и полицейские неохотно принимают помощь полицейского Тхэ Ён Со, который прибыл им на помощь из Сеула.

Настоящий детектив по-южнокорейски, основанный, к тому же, на реальных событиях. Отличная актерская игра, толковый сценарий, атмосфера маленького захолустного городка, в котором вдруг ни с того ни с сего начали происходить жестокие убийства, постоянные стычки между полицейскими, безнадежно пытающимися распутать дело, и отличная реалистичная концовка.

1. Олдбой.

Топ 5 южнокорейских триллеров. - Изображение 6

1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ Су в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ Су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в камеру частной тюрьмы. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон. Через 15 лет О Дэ Су выпускают, и он намерен найти и отомстить тому, кто заточил его в эту импровизированную тюрьму.

Культовый фильм, живая классика, фильм, занявший восемнадцатое место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа». Тарантино назвал фильм "абсолютным шедевром", а зрители канала CNN назвали «Олдбой» одним из десяти лучших азиатских фильмов в истории. Это действительно один из самых лучших фильмов о мести, что я видел, так что, если вы по какой-то причине его не посмотрели, то вперед. Поверьте, фильм стоит того.

#топ5

41 комментарий

Новая серия, по собственному сценарию.