Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 641
5 мин.

Ох уж эти быстрые и яростные детки!

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 1

«Доменик – не Паук, но и без него мы все как без рук! Тачку он развернёт, и злодей люлей огребёт! Он ту-у-у-у-т, рифмам всем придёт капу-у-у-ут!» Ладно, прекратим эти жалкие и вымученные попытки написать нечто смешное до колик и лучше перейдём к сути.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 2

Волосы встают дыбом, когда начинаешь просматривать свою новостную ленту. Сиквелы, триквелы, приквелы, спин-оффы, ремейки. Сколько страшных слов придумали люди, лишь бы продолжать качать деньги из карманов других людей. Все эти слова шипастым репейником прицепились к кинематографу, а особенно к устоявшимся и приносящим неплохой доход франшизам. Можно надеяться на то, что именно для тебя, скромного фаната «Властелина колец», «Гарри Поттера» или «Звёздных войн» снимут годный, качественный продукт, который принесёт неимоверное удовольствие при просмотре и отобьёт потраченные на билет деньги. Но увы, зачастую вся эта канитель является хитрым и жестоким способом срубить денежное дерево, оставив при этом Буратино с носом (зато длинным и острым, с помощью которого тот обязательно напишет негодующий отзыв). И быстрая, яростная франшиза «Форсаж» не является исключением.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 3

Я со счастливой улыбкой вспоминаю те времена, когда просмотр первых частей «Форсажа» доставлял мне огромное удовольствие. На потёртых и поцарапанных дисках эти фильмы переходили из рук в руки, заставляя потом наперебой обсуждать «ну ту сцену, где Доменик на тачке бам! А Брайан такой бдыщ и ключи ему отдал!» И нельзя сказать, что данная франшиза с самого начала пользовалась успехом. Лишь спустя некоторое время весьма посредственный старт из трёх фильмов внезапно разросся в мощную и драйвовую гонку. Гонку за зрительской любовью и баснословными сборами.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 4

Честно признаюсь, мне нравятся и третий, и четвёртый, и пятый фильмы франшизы. И уже пятый фильм был бы отличным поводом закончить историю безбашенных гонщиков, наконец завершивших своё последнее (без кавычек) дело. Но не тут-то было, ведь герои фильмов только-только начали приносить доход. И вот мы дожили (я понимаю, насколько плохо это звучит в свете некоторых событий) до седьмой части. Удалось ли Доменику и его команде ещё чем-то зацепить и удивить своего зрителя? Давайте же разберёмся вместе!

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 5

Брат злодея ака Стэйтем оказался зело злопамятным и начал вести охоту за командой (извиняюсь, за семьёй) знакомых нам сорвиголов. Во всё это дело Бастинда кинула щепотку спецслужб, капнула пару капель вымученного юмора, вылила флягу экшена и вытряхнула огромное ведро пафоса. Всё это регулярно помешивалось антинаучной ложкой, а под конец злобная ведьма не забыла кинуть в котёл пригоршню памяти о погибшем актёре. Варево, как вы можете убедиться, получилось той ещё мешаниной, которая, однако, зачастую веселила своей раздутой серьёзностью. А уж если вспомнить во время просмотра о заявлении Вина Дизеля, согласно которому «Форсаж 7» достоин Оскара, то радости твоей не то чтобы не будет предела. Ты просто упадёшь под кресло, исступлённо дрыгая ногами в припадке, ожидая лишь приезда скорой помощи.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 6

Ну сами посудите. Специально для вас я выбрал четыре самые сочные фразочки, которые должны (да просто обязаны!) оставить свой отпечаток в истории.

Доменик – Но у меня есть ты!

Летти – А у меня есть лишь частица тебя. Я должна найти себя. Извини, наши дороги расходятся. Прощай. (И всё это озвучено с максимальным, просто-таки театральным, надрывом, таким, что того и гляди героиня кинется к ближайшему обрыву с причитаниями в стиле: «Ну почему люди не летают как птицы?»)

Или вот ещё одни замечательный пример:

Хоббс – Ты хочешь, чтобы я тебе сейчас показал шесть способов, как сломать палец, а затем засунул его в то место, куда не заглядывает солнце?

Деккард Шоу – Я ищу команду, которая обидела моего брата.

Хоббс – Не было команды. Единственный виновник перед тобой. Знай, ты начал танец с дьяволом! (Интересно, а Шоу в данном случае кто? Господь Бог?)

Продолжение марафона:

- Доменик, очнись! Я всегда буду с тобой! И если ты умрёшь, то умру и я! Но… я не готова! (Себялюбивая сука!)

Ну и на десерт:

Доменик – Знай, в уличных драках побеждает улица! (Да эта фраза обречена стать главным украшением пацанских пабликов! Жадные до жизненных мудростей подписчики расхватают её к себе на стены так быстро, как расхватывают пироги с мясом у хитроумной бабки Тони, предприимчиво расположившейся у выхода из университета. Это гениально! Шедевр! Стопроцентный Оскар!)

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 7

Все вы уже знаете про отсутствие физики в данной франшизе. Чтобы сделать экшн-сцену максимально насыщенной и яркой, сценаристы и постановщики трюков плюют на условности нашего бренного мира. Но вот в чём дело! Меня это не раздражало. И мысли не было о том, что кто-то из создателей обкурился или обкололся. Меня не покидало ощущение, что в создании этого фильма были задействованы дети. Дети с неуёмной, буйной фантазией и полной неспособностью прописывать диалоги главных героев. Я не удивлюсь, если разговоры сценаристов «Форсажа» выглядят примерно так:

- А сейчас автобус опрокинется и его потащит к самому обрыву. Но он остановится, чтобы дать Брайану время выскользнуть оттуда, а потом опять начнёт падать!

- Точно! А Брайан залезет на автобусную стенку и ка-а-а-ак побежит по ней! А автобус уже падает! Ты представляешь?

- Да-а-а! Автобус падает, а Брайан прыгает и…

- И не просто падает на землю, а к нему спешит Летти!

- И она в крутом заносе ловит его!

- Спойлером!

- И спасает!

- Ты крут.

- Ты тоже. Думал уже над восьмой частью?

- Ага. Нам понадобятся: пара мотоциклов, гигантский грузовик, самолёт, поезд, ветряная мельница, АЭС и фургончик мороженщика!

- И всё это для одной сцены! Юху-у-у-у!

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 8

Крутые тачки, прекрасные девушки, высоченные небоскрёбы, зубодробительный экшен, речетатив Wiz Khalifa в колонках. Всё это рецепт масштабного развлекательного аттракциона. Пускай бессмысленного, зачастую глупого и пафосного. Но лично меня данный фильм развлёк, а значит он выполнил свою основную функцию. Можно ещё долго продолжать свои попытки искромётно пошутить на тему глупостей в «Форсаже». Но нужно оставить это право за более именитыми кинокритиками и не отнимать их хлеб насущный.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 9

В конце своего взбалмошного отзыва я хочу сказать следующее: создатели фильма смогли отдать дань уважения безвременно ушедшему из жизни Полу Уокеру. Я очень сильно боялся, что образом Пола будут ещё очень долгое время торговать. Привлекут братьев, задействуют качественные CGI-эффекты (а это действительно так) и продолжат штамповать однотипные истории с неизменным составом героев. Но сценаристы в данном случае не подкачали. Они правильно сделали, дав шанс Брайану О’Коннеру выйти из повествования. Я с самого начала был против убийства этого героя. Он заслуживал большего. И мои просьбы, видимо, были услышаны. Пусть с помощью стандартного видеоряда и душещипательной речи за кадром, но я смог наконец поверить в то, что Пол ушёл от нас навсегда, а его героя ждёт тихая и спокойная жизнь с семьёй…

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 10

Однако это конец одной истории, а впереди нас ждёт несметное количество продолжений, которые, как мне кажется, будут становиться всё хуже и хуже. Бюджеты будут увеличиваться, количество приглашённых звёзд будет увеличиваться. «Форсаж» и миньоны станут единственным источником дохода для Universal, да и вообще все долгоиграющие франшизы в целом для всей киноиндустрии. Разжиревшие на собственных сборах кинопроекты будут частично (если не полностью) перекрывать кислород новым, свежим и удивительным проектам. А это уже грустно.

Ох уж эти быстрые и яростные детки! - Изображение 11
6 комментариев

Pillars of Eternity - спаситель Obsidian Entertainment