Стрим-центр9 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 833
3 мин.

Batman vs. Robin [spoiler alert]

Batman vs. Robin [spoiler alert] - Изображение 1

Batman vs. Robin - полнометражный мультфильм, сиквел вышедшего в 2014 году мультфильма Son of Batman. Мультфильм основывается на сюжетной арке "Court of Owls". На IMDB мультфильм имеет оценку 7.0 на основе 357 рецензий (на момент написания) и, на мой взгляд, оценка занижена.

Сюжет начинается с того, что Дэмиен Уэйн (сын Бэтмена и новый Робин) преследует Кукольника - безумного психопата, похищающего детей. Перед ним встает выбор - убивать ли его, или нет, и внушенная ему Бэтменом мораль побеждает. Кукольника убивает появившийся словно из ниоткуда человек в странном костюме (Коготь). Он оказывается частью Суда Сов - тайной организации самых богатых и влиятельных людей Готэма, которые собираются захватить Готэм и установить над ним свой контроль. Суду Сов мешает Бэтмен, и они пытаются его убить, в то время как Коготь предлагает Демиену присоединиться к нему и начать, наконец, убивать преступников, вместо того, что предавать их суду.

Son of Batman был неплохим (по-крайней мере, не таким плохим, как Justice League: War, и, тем более, не таким безумно отвратительным, каким получился ранний Superman/Batman: Apocalypse), скорее, местами неоднозначным. Одним из самых раздражающих моментов в Son of Batman был Дэмиен Уэйн и его ссоры с Брюсом. Надо сказать, они перекочевали из одного фильма в другой - в Batman vs. Robin выяснение отношений отца с сыном тоже есть, хотя раздражает меньше (не считая одной сцены в середине).

Вообще, эти отцовско-сыновьи отношения - самый, наверное, неоднозначный момент фильма, не говоря уж о том, что Брюс начинает по-настоящему ценить своего сына благодаря галлюцинации (!), в которой Демиен убивает его родителей (!!) и обрушивает Готэм в хаос (!!!). При том, что дилемма Демиена еще с Son of Batman (убивать преступников вместо того, чтобы заключать под стражу) получает логичное развитие - он исправляется, даже несмотря на желание уйти из под контроля Бетмена.

Поговорим о хорошем. Во-первых, экшен. Экшен в мультфильмах DC всегда был хорош (кроме, разве что, старых полнометражек, входящих во вселенную BTAS и STAS), и этот мультфильм не исключение. Куча отлично нарисованных драк, в том числе с применением холодного и огнестрельного оружия, есть даже автомобильная погоня. Во-вторых, сам сюжет. Начало просто отличное - мрачное и атмосферное, середина немного провисает (немного, но все же), сюжет развивается и все выливается в отличную концовку. И в-третьих, персонажи. Но о них, чуть подробнее.

Итак, персонажи. Бэтмен, Демиен, Найтвинг и Альфред - все те же Бэтмен, Демиен, Найтвинг и Альфред из оригинального Son of Batman, пускай, с небольшими изменениями. Бэтмен проявляет гиперопеку, Демиен пытается найти себя, у Найтвинга появилась девушка, и она соблазняет его по телефону, а Альфред - это Альфред (в конце, так вообще - Альфред с дробовиком). Никаких сюрпризов. А теперь - о хорошем.

Злодеи. Кукольник, безусловно, хорош. Харизматичен, безумен, страшен, жалок, со странной логикой о том, что он любит тех детей, которых похитил. В детстве он стал жертвой собственного отца (Уинслоу Шотта - Тоймена) и с тех пор обезумел. У персонажа Кукольника только один минус - его слишком мало. И второй злодей, на которого стоит обратить внимание - это главный злодей мультфильма. Кто это, говорить не буду, но, могу сказать, что он - харизматичен и крут. А еще, он - психопат со странной привязанностью и детской травмой.

Подытоживая. Batman vs. Robin - крепкий мультфильм с хорошим экшеном и отличными злодеями. А еще - с парой глупых сцен (вроде той галлюцинации) и отцовско-сыновьими отношениями. Он не так хорош, как "JL: The Flashpoint Paradox" или две части "Batman: The Dark Knight Returns" но внимания он определенно заслуживает. Я бы поставил мультфильму восемь баллов. Даже, восемь с половиной.

3 комментария

Фритуплейчик не смог