Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 479 6890
6 мин.

Прямая наглая ложь CD Project RED про DLC к Ведьмаку 3

Прямая наглая ложь CD Project RED про DLC к Ведьмаку 3 - Изображение 1

Давайте сегодня обсудим одну из самых разрушительных тенденций современной игровой индустрии на примере отвратной ситуации с Witcher 3 и его бесплатными дополнениями.

ИТАК, ФАКТЫ!

1.

Вот статья на Канобу, посвященная данному:

"DLC для The Witcher 3: Wild Hunt будут бесплатными" - в ней цитируется отрывок интервью директора игры Конрада Томашкевича "Мы могли бы продавать новый контент игрокам, но мы не будем этого делать. Ведь только нечто действительно большое и не заставляющее игрока почувствовать себя обманутым, может иметь цену". Мне кажется, я умею читать и прочитал его слова правильно. Речь идет о крупных DLC, а не о добавлении новых моделек оружия.

2.

Вот аналогичная статья статья на 3DNews, которая идет еще дальше "Все дополнения к The Witcher 3: Wild Hunt будут бесплатными", цитата:

"В открытом письме, обращённом к поклонникам, сооснователь компании CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński) объявил, что для ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt запланировано аж шестнадцать скачиваемых дополнений, и все они будут бесплатными. (...) Из 16 заявленных дополнений, сейчас известно о четырёх: темерском комплекте брони, причёсках для ведьмака, альтернативном костюме для Йенифер и дополнительной миссии «Пропавшие шахтёры». О следующих двенадцати добавках расскажут чуть позже. Релиз, напомним, состоится 24 февраля на ПК, PlayStation 4 и Xbox One."

- в данном случае я могу сказать, что название статьи несколько не соответствует содержанию, ибо в названии речь идет о "всех дополнениях", а в статье говорится лишь о "шестнадцати скачиваемых дополнениях" которые "будут бесплатными". Либо господа из CD Project, а именно сооснователь (заметим, что информация идет из разных источников), на тот момент не имели понятия, что будут еще и крупные платные дополнения (смотрим на предполагаемую дату релиза), либо все прекрасно знали, но давали чистую утку, которую активно схавали все игровые сайты.

Но и это еще не все - ведь сайт 3DNews, являясь, насколько я понимаю, серьезным изданием, дает ссылку на сайт-источник информации - сайт VG 24/7. И, признаться честно, я ожидал, что это все ошибка перевода, но на самом деле в оригинале статьи речь идет именно о "всех 16-ти запланированных DLC" которые "будут бесплатны" и будут выходить по два в неделю с 25 февраля 2015 года. Давайте уточним для истории, что теперь релиз запланирован на 19 мая 2015 года, т.е., практически плюс три месяца к разработке.

3.

Но ведь есть же еще более адекватный источник - само открытое письмо господина Ивиньского! Которое, внимание... УДАЛЕНО С ОФСАЙТА CD PROJECT! ПРУФ. Однако, на офсайте игры письмо все же присутствует, давайте же прочитаем его:

"We love games. We love collecting them, playing them, and everything connected to that experience. Every time we reach out for a new release, we expect to be taken care of. We expect support if we encounter any problems, we love updates constantly improving the experience, and we feel really special when we receive free content that gives us more than we initially paid for. It doesn’t have to be huge, it can be an awesome skin for a character, or an extra sword, or armor.

Unfortunately this treatment is quite rare these days. As gamers, we nowadays have to hold on tight to our wallets, as surprisingly right after release, lots of tiny pieces of tempting content materialize with a steep price tag attached. Haven’t we just paid a lot of cash for a brand new game?

As CD PROJEKT RED, we strongly believe this is not the way it should work and, with The Witcher 3: Wild Hunt, we have decided to do it differently. Cutting to the chase, everyone who buys Wild Hunt will receive 16 specially prepared DLCs absolutely for free, regardless of platform. You don’t have to pre-order, you don’t have to buy any special edition to get them -- if you own a copy of Wild Hunt, they’re yours. This is our way of saying thank you for buying our game."

Для тех, кто владеет английским, здесь все понятно без слов, но для всех остальных, переведу кратко основной смысл. Ивиньский говорит, что они в CD Project любят игры не меньше чем мы, геймеры, и им надоело, что современные игры постоянно требуют с игроков дополнительной платы за дополнительный контент, который внезапно появляется после релиза. И поэтому с Ведьмаком 3 все будет иначе - вы просто получите 16 DLC вне зависимости от платформы или формы заказа. Если быть совсем идиотом, то можно подумать, что одно дело - DLC, которые появляются после выхода игры незапланированно, а другое... кхм... ну, другое, вероятно, это когда DLC для игры анонсируют до того, как вышла сама игра! А уж если релиз игры еще двадцать раз переносится - то сам бог велел сразу же анонсировать к ней DLC! Ведь не было же заявлено, что в игре "можно провести до 200 часов", нет, ни в коем случае! Теперь вы получите еще 30 часов к этим 200 часам, но уже по цене ЦЕЛОЙ ИГРЫ.

4.

Ну и конечно, давайте забьем последний кол в задницу наглым, лживым CD Project, прочитав последнее заявление все того же (!) господина Ивиньского:

"With the development of Wild Hunt coming to an end, the team has embarked upon the creation of two new really big adventures set in The Witcher universe. We remember the time when add-on disks truly expanded games by delivering meaningful content. As gamers, we’d like to bring that back. We’ve said in the past that if we ever decide to release paid content, it will be vast in size and represent real value for the money. Both our expansions offer more hours of gameplay than quite a few standalone games out there."

- вот это уже называется просто скотство. Мне в принципе плевать на Ведьмака, я считал и первые две части полным оверхайпнутым шлаком, но когда начинается вот такое, я уже не могу спокойно стоять в стороне. Переведу полностью:

"К окончанию разработки Дикой Охоты команда занялась созданием двух крупных приключений во Вселенной "Ведьмака". Мы помним те времена, когда аддоны на дисках действительно расширяли мир игры и добавляли туда важный (значимый) контент. Как игроки, мы бы хотели вернуть это. Ранее мы говорили, что если мы когда-либо решим издать платное дополнение, то оно будет крупным и соответствующим своей цене. Оба дополнения предложат вам больше контента, чем многие из имеющихся на рынке игр"

Вам еще нужны какие-нибудь доказательства того, что CD Project лживые, жадные твари? А еще - они так понимают геймеров! Боже ж ты мой! Они хотят вернуть назад то прекрасное чувство дополнение на отдельных дисках! Я сейчас расплачусь! Только я что-то не особо помню такое время и не особо помню кого-то, у кого это хорошо получалось, кроме Близзард. Есть мнение, что в отличии от CD Project, Близзарды хотя бы никогда напрямую не лгали своим покупателям, а просто доставляли редко качественный контент.

И главное - ведь 30 часов дополнений предложат вам больше контента, чем многие из присутствующих на рынке игр! Ну охренеть теперь, мы меряем игры только длиной? Я слабо верю, что можно растянуть сюжет на 30 часов, даже если ты гениальный сценарист. Любой сериал полон филлеров, а если принять во внимание, что, по заверениям тех же поляков, основная игра содержит в себе 200+ часов контента, то из какого же разбавленного дерьма будут состоять еще 30 часов контента? И не будет ли еще парочки таких дополнений под конец разработки первых дополнений? Давайте поспорим - будут. Выше я уже давал ссылку - Season Pass для двух дополнений стоит сейчас ДОРОЖЕ самой игры. Я не шучу. Сама игра - 959 рублей, пасс - 999 рублей. Вы совсем чтоли там охренели, поляки?

Мне сейчас настолько мерзко, что я предзаказал это дерьмо в надежде, что в феврале будет не во что играть, что я, скорее всего, отменю предзаказ. Или даже если не отменю, то уж точно ни за что не куплю их сраные DLC. Пусть засунут их себе туда, откуда вылетают все их пресс-релизы.

CD Project - лживые, жадные и аморальные твари.
Не поддерживайте подобные компании, каким бы фанатом Ведьмака вы не были.

Breached, Isles Of Umbra: странные игры для хороших людей