Стрим-центр18 в эфире
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 20 327
3 мин.

Политический ликбез

В последнее время у многих называющих себя СМИ изданий появилась такая неприятная особенность - рефлексировать, не задумываясь. Причём, этим грешат даже именитые журналисты и текстосоставители. Вопрос большой и сложный, но сейчас я коснусь непосредственно законов. Мы же все читали эти волшебные "в РФ запретят "Ну, погоди!" или вот свежее "запретят голливудские фильмы". Главное в этих статьях - "скоро". То есть не "запретили", не "решили запретить", а "скоро запретят". Основываются авторы этих сенсаций на неких документах. Я даже не буду учитывать идиотов, которые основываются на простых - иногда даже устных - заявлениях (а такое было, например, в случае с "налогом на Интернет") или документах неких "иниицативных групп" или "советников". Там всё плохо. И увы, Канобу этим тоже грешило. Но хуже всего, когда "искатели запретов" вырывают из клоаки государственного строительства законопроекты. Это уже серьёзный документ (как кажется искателям и их читателям), созданный серьёзным человеком для серьёзных целей. И несмотря на то, что процесс принятия законов, в принципе, идентичен во всех демократических государствах, включая культурного гегемона - США - возникают какие-то иллюзии. Я собираюсь их развеять.

Как создаются законы? Пишутся. Да, так просто. Написать закон может любой, никаких ограничений нет. Поэтому у нас законы пишут все - от школьников и городских сумасшедших до общественных движений и НКО, живущих на гранты ГосДепа США. Я не шучу, у нас есть множество действующих законов, написанных грантоедами. Однако чтобы проект закона попал на обсуждение, и уж тем более, голосование в Государственную думу Российской Федерации, тексту необходимо пройти очень много фильтров. Во-первых, не каждый гражданин может внести закон на рассмотрение ГД. Правом законодательной инициативы наделены Президент, Совет Федерации и его члены, депутаты Государственной думы, Правительство, законодательные органы субъектов Российской Федерации. То есть, написать закон может хоть Вася Пупкин, но вносить его - как раз тем документом, что сейчас обсуждают по поводу "запрета фильмов" - могут только вышеуказанные чиновники. Мало того, законопроект не является законом вообще, даже теоретически. Это как концепт игры и сама игра.

Сразу после проявления законодательной инициативы - внесения законопроекта (который может быть хоть на 2х листах, хоть на 200) - текст предложения попадает в аппарат. Для начала его рассматривают различные комитеты при ГД. Это де-факто представительства министерств. И каждое, естесственно, будет смотреть на законопроект со своей колокольни. Например, Министерство Финансов будет оценивать, во сколько обойдётся бюджету принятие этого закона, Министерство Обороны - как это отразится на обороноспособности страны, Министерство Труда и Соцзащиты - как повлияет на рабочие места, социальную обстеновку, Министерство Культуры - как повлияет на культурную среду и.т.д. Таким образом дебильные законы отсекаются сразу. Из популяризированных в СМИ вспоминается законопроект о запрете намеренного истребления грибов, под который попадали все грибники, вся лесная промышленность и.т.д. На этапе комитетов проект закона набирает "жирок" - в него вносятся поправки от каждого министерства. Затем документ идёт на правовую экспертизу в Министерство Юстиции. Там его оценивают на предмет его соответствия актам более высокой юридической силы, отсутствия внутренних противоречий и пробелов в правовом регулировании. Это один из самых серьёзных экзаменов уже практически готового законопроекта (до закона там ещё далеко). Ведь в Минюсте сидят не политки, а профессиональные юристы. Если кто хоть раз сталкивался людми подобного склада, поймут, о чём я. И только после правовой экспертизы законопроект вносится в рабочий план ГД.

Далее идёт первое чтение. В котором могут и прокатить. Но если примут, то в профильном комитете создаётся рабочая группа по рассмотрению поступающих уже от других депутатов поправок. И уже после долгой и упорной работы по внесению поправок в проект закона, с одобрения рабочей группы, документ выносят во второе чтение. Если текст не проходит, этапы с поправками повторяются. Если проходит, законопроект отправляют на лингвистическую экспертизу, чтобы вычистить все сомнительные обороты и ошибки. После чего законопроект проходит третье чтение. Если документ проходит и его, следующий этап - Совет Федерации. Если этот орган отвергает закон, то создаётся согласительная комиссия, учитывающая все поправки СФ. И после "усовершенствования" закона в этой комиссии, он снова должен пройти все 3 чтения в ГД. А вот если и высшая палата Парламента одобряет закон, тот кладётся на подпись Президенту. Если в течении двух недель законопроект им не подписан или наложено вето, то начинай всё сначала.

Вот такой сложный и тернистый путь у законопроектов в нашей, да и, в принципе, любой другой стране. А некие товарищи выкладывают документ первого этапа этого пути, выдавая его за то, что уже точно "скоро" неизбежно настигнет нас. Это как выкладывать концепт-арт будущей игры, и по нему обсуждать качество игры, её стабильность, сюжет, но чаще всего - разработчиков. Поэтому я оставлю этот текст тут и буду на него ссылаться каджый раз, когда очередному креативному автору Канобу взбредёт в голову тратить своё и наше время на сомнительные утки.


20 комментариев

Конкурс от Канобу и gog.com!