Стрим-центр12 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 408

Анализ продаж Steam

Всем привет.

На прошлой неделе свет увидел сайт Сергея Галенкина - steamspy.com

Данный сервис делает опрос профилей Steam (порядка 100к в день) и на основе 3х-дневной статистики экстраполирует данные на все профили. Таким образом можно увидеть приближенное количествово продаж (правда с некоторыми ограничениями).

Так как SteamSpy предоставляет большую базу статистических данных, появилась идея написать статью про "циферки". И так, сегодняшний пост отведен кейсу - доля продаж пк-игр. Основные данные приведены в таблице ниже:

Анализ продаж Steam - Изображение 1

В основу анализа заложены данные продаж по нескольким кросс-платформенным тайтлам. При сборе данных пришла мысль выделить так же продажи на некст\паст-ген консолях.

Здесь стоит оговориться: данные о продажах на консолях взяты с vgchartz.com, который предоставляет данные о ритейл-продажах, то есть цифры по консолям несколько занижены, так как не включают цифровые продажи PSN и xBox Live

Основные выводы:

  • В среднем на ПК приходится 29% всех продаж. При этом, нужно учитывать специфику платформ и игр, рассмотренные в данном кейсе. В анализе не отражаются такие игры как Dota2, Team Fortress, Left4Dead2, которые либо эксклюзивы, либо по своей сути являются ПК-проектами.
  • Общеизвестная фишка Steam - скидки. Это отражается при отдельном анализе некст и паст-ген тайтлов. По новым играм, по которым еще нет больших скидок в стиме, приходится 22% продаж на PC. Для старых игр показатель выше - 34%.
  • Если рассматривать консольные продажи - паст-ген консоли до сих пор остаются значительной нишей. Доля продаж новых игр на PS3\X360 составила 32%, т.е. больше чем они продались на PC.

#steamspy

3 комментария

В России запретили рисовать обидные фотожабы на знаменитостей