Стрим-центр6 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 13 1081
4 мин.

Traces of Light - приключения хранителя маяка

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 1

Всем привет, меня зовут Михаил Пигичка, я инди-разработчик и графический дизайнер. Большую часть своего времени я занят работой над игрой Traces of Light. Также я принимаю участие в #GJKanobu и хотел бы поделиться с вами некоторыми подробностями.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 2

Я большой поклонник таких игр как Journey, Flower, Monument Valley и Brothers: A Tale of Two Sons, поэтому мне хотелось сделать игру направленную больше на созерцание, исследование и взаимодействие с разного рода объектами. В чем же вызов или челендж, спросите вы? В этом я и надеюсь разобраться с вашей помощью и выяснить нужен ли он вообще. Может быть сесть поудобнее в мягкое кресло, расслабиться, взять в руки геймпад и погрузиться в атмосферу цвета, света и звуков - это то, что нужно?

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 3

Итак, Traces of Light - приключенческая игра с видом от третьего лица о Дирке Янге - хранителе маяка. Его жизнь кординально изменилась, после сильного шторма, разрушившего родную деревню. Помогите найти световой механизм для маячной башни и вернуть назад, чтобы спасти жителей от неминуемой гибели. Пройдите сквозь лабиринты и преодолейте препятствия, разгадайте пазлы, освободите друзей и найдите дорогу домой.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 4

Главный герой

Дирк Янг (Dirk Young) - весьма харизматичный молодой мужчина средних лет. На его макушке сидит вязаная шапочка, волевой подбородок украшает густая борода, а между крепких зубов торчит курительная трубка. Большую часть своего детства он провел в окружении рыбаков и мореплавателей. Достигнув совершеннолетия, его стали допускать до работ на маяке, а в последствии он и сам возглавил самую почитаемую должность - хранителя маяка. Поскольку большая часть планеты покрыта водой, работа смотрителя носила чрезвычайно важный характер. Маячный свет был чуть ли не единственным способом навигации в этом мире плавающих и летающих островов.
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 5

Однажды утром, Дирк сидел и рыбачил на пристани после очередной ночной вахты. Свет в маяке потух, а на горизонте уже давно появилось солнце. Ничего не предвещало беды, но поведение всего живого вокруг резко изменилось. Гладкая как стекло поверхность океана покрылась мелкой рябью, а из воды начали выпрыгивать рыбешки, охотясь на всяких насекомых. Легкий бриз сменился на резкие порывы ветра и где-то в далеке послышались раскатистые удары грома.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 6

Недолго думая, Дирк схватил свои снасти и бросился вдоль по пристани в сторону башни. В такую погоду первое что ему нужно было сделать - это зажечь свет в маяке и поддерживать его работу до тех пор пока не закончится это буйство стихии. Когда главный герой добрался до смотровой площадки и включил механизм, молния ударила в самый центр осветительного прибора, спровоцировав сильнейший взрыв. Ударной волной дирка выбросило за перила и, облученный выделившейся энергией, падал на самую земклю. Он неминуемо разбился бы, если толко не новая сила, удержавшая его в полуметре от земли. С этого момента Дирк Янг открыл в себе способность взаимодействовать с кристаллами и заставлять их светиться при своем приближении. Эти камни в свою очередь заряжают его энергией и дают сверх способности.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 7

Механика

Каждый остров - уникальный лабиринт с огромным количеством дорожек, мостиков и закоулков. В качестве хранителя маяка, игрок бегает, прыгает, карабкается и летает вокруг острова, собирая энергетические кристаллы. Соберите нужное количество кристаллов, чтобы обрести сверх способности, активизировать предметы, открыть новые двери и получить доступ к маячной башне. Зажгите свет, чтобы совершить прыжок в свободном падении с самой высокой точки и насладится панарамой острова.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 8
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 9
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 10

Поскольку, каждый лабиринт имеет несколько путей прохождения, то у каждого игрока должен получиться индивидуальный “световой рисунок”, который можно будет увидеть в финальном тайм-лапс видео после каждого уровня.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 11

Визуальный стиль

У меня художественное образование и за плечами есть опыт работы графическим дизайнером, поэтому огромное внимание я пытаюсь удилять визуальному стилю. Мне интересно экспериментировать и пробовать совмещать разные вещи, которые на первый взгляд казалось бы совсем не подходят друг другу. За основу я взял лоуполи стиль, но попробовал добавить ему что-то новое (все новое - хорошо забытое старое). Поскольку я не 3D художник, то и текстурирование для меня выглядело достаточно сложно, поэтому на помощь пришли материалы, которые можно легко применять к любым объектам в игре. При умелом освещении они смотрятся весьма симпатично, так, например, вместо текстуры дерева я использую материал бронзу.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 12
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 13
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 14
Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 15

В своей игре я хотел совместить несколько основных элементов: дизайн, анимацию и музыку. Сочетание этих трех компонентов как раз может погрузить человека в незабываемую атмосферу, а за счет геймплея сделать такое погружение еще и очень увлекательным. К сожалению, добраться до звука и анимаций у меня еще не было времени, но все впереди.

Traces of Light - приключения хранителя маяка - Изображение 16

В заключение хотелось бы добавить, что вы можете потестить первый играбельный уровень, скачав его с сайта:http://gamesjam.org/1150/

13 комментариев

Ну да..