Стрим-центр10 в эфире
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 22 937
3 мин.

Путешествие сквозь Вселенную.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 1

Если вы любите жанр adventure, и так уж совпало что у вас есть пару минут ознакомиться с очередной индюшатиной - клац на пост и погнали.

Поскольку время моего "эфира" ограничено исключительно вашим интересом, я постараюсь не лить много воды и подкидать дровишек в виде скринов.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 2

The Devotion - пиксельная адвенчура в разработке, которая ставит перед собой благородную задачу - окунуть вас в мир где не все решается выдернутой чекой и квик экшенами(написал как будто это что-то плохое). Игра представленная на #GJKanobu ( ссылку на ее страничку я кину с самого низу), а пока пошли знакомится с шпилькой дальше.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 3

Как я уже упоминал, игра про космос и путешествия. Это история о молодом парнише, он пытается найти Эссенцию Жизни, которая, в теории, должна помочь побороть эпидемию страшной болезни на его планете. Но это конечно только начало всей заварухи, которая в итоге изрядно покидает нашего героя по галактике. Помимо основного сюжета, не мало важным будет и развитие отношений главного героя с его спутниками. Так к примеру у мальчишки с самого начала неважные отношения с собакой которая его сопровождает, но постепенно, акт за актом - они начинают больше понимать друг друга, и чуть позже вы сможете стать свидетелем крепкой дружбы между ними. Это важный момент на самом деле, так как мы не просто поставим вас перед этим фактом, вы сможете принять в нем участие.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 4

Механика игры смешанная, но в любом случае поинт анд кликом - ее не назовешь. В целом игра ориентируется на геймпад, но любителей старой доброй клавы и мыши - в обиде не оставит. Как правило игроку отводится задача управлять только главным героем, но в определенные моменты будет возможность поиграть за ваших спутников.

Кстати о спутниках, они наделены свойственные только им, уникальными возможностями. У собаки, к примеру, будет возможность пугать других персонажей лая на них, хватать пастью веревки (опускать или поднимать персонажа) и д.р. А вот у дроида-помощника - абилки будут совсем другого характера.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 5

В игре присутствует свойственные жанру диалоги с выбором варианта ответа и инвентарь с ништяками. Описывая механику, сложно не заиграться с вашим воображением, поэтому все точки над ё я буду расставлять сразу. Игра по большей части - линейна, по крайне мере ее главная сюжетная ветка. Наши ресурсы ограничены, поэтому мы ставим перед собой главной задачей - атмосферу, и сюжет. Игра конечно будет удивлять вас интересными механиками и некой нелинейностью, но позволить себе отрезать большую часть контента по причине выбора в разговоре мы пока не можем.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 6

Поскольку игра больше чем полностью инди (и под этим замученным и подуставшим термином - я имею введу что игра делается с небольшим бюджетом и никому ничего не обязана) - вас ожидает весьма интересная атмосферка и местами чудная механика. Кто-то видит в таком подходе минус(и конечно в чем-то будет прав), но как по мне - это наоборот, возможность сделать то, чего всегда хотелось. По мере развития этой игры - к ней подтягиваются очень талантливые люди, которые готовы помочь, и предложить свои идеи по ней. Это очень здорово, ведь вмести мы делаем историю, в которую сами бы с удовольствием хотели бы побывать.

Путешествие сквозь Вселенную. - Изображение 7

Подводя итоги поста - должен признаться, что каждый раз когда я пишу о этом проекте, я балансирую на грани спойлера и более подробных деталей в сюжете, так что пардон если описал его поверхностно. Я ценю каждого игрока, и поэтому считаю что лучше каждому из вас пройти ее и самому все узнать.

Ну как бы там ни было, если проект вас заинтересовал - гоу на его страничку за другими деталями по нему: http://gamesjam.org/1323/

22 комментария

Предвыборный лозунг!