Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 29 1104

Любите ли вы червей так, как люблю их я?

Любите ли вы червей так, как люблю их я? - Изображение 1

Несыть — это симулятор плотоядного червя с экспериментальным управлением. Червь способен проглотить всё, что размером меньше его головы, включая фрагменты других червей. Пожирая всё, до чего дотянется, он наращивает длину и увеличивается в размере, обретая новые возможности, но теряя при этом мобильность. Проект заявлен на #GJKanobu и буквально жаждет вашего внимания. Есть играбельная демка, скачать её можно со странички проекта на джеме: http://gamesjam.org/1180

Поиграйте, пожалуйста, хотелось бы узнать ваше мнение — может, идеи какие есть по развитию. Скучно точно не будет, игра довольно необычная. Основная особенность — это отсутствие в управлении червём кнопки «вперёд». Чтобы ползти, червь должен извиваться подобно змее, а игрок соответствующим образом чередовать нажатия стрелок поворота. Попробуйте, это забавно! Кстати, не торопитесь, лучше всего червь набирает скорость на плавных крупных изгибах. Посмотрите, как это получается у меня:

Проекту идёт уже четвёртый год. Победив однажды в конкурсе Гаминатор №7 «Giger Arcade» на ныне покойном gamin.ru, я уже не смог остановиться и до сих пор пытаюсь допинать червяков до того состояния, когда их будет не стыдно показать на Гринлайте в Стиме. Увы, последняя демка этим похвастаться не может.

Любите ли вы червей так, как люблю их я? - Изображение 2
Любите ли вы червей так, как люблю их я? - Изображение 3

Как вы можете заметить, арт в игре состоит из двух не смешивающихся типов графики. Откровенно мультяшной плоской живности и более реалистичного (хотя и сильно стилизованного) окружения. То, что покруче — результат работы Андрея Ляпичева (http://www.lionwood-studios.com/weilard), художника, появившегося в проекте относительно недавно. Со временем он перерисует всё, но пока можем дать поиграть только в такого, вот, франкенштейна.

К слову прямо сейчас мы занимаемся спешной перерисовкой живности на новый лад — с рельефным текстурированием, шейдерным бэклайтом и прочими плюшками. Последний черновой вид черного червя выглядел так:

Любите ли вы червей так, как люблю их я? - Изображение 4

...но потом я обнаружил, что освещение считается неправильно, спекуляр не спекулярит, а диффуз не диффузит. Короче, всё будет совсем не так, а гораздо круче. Впрочем, в текущей демке тоже есть что посмотреть, попробуйте её пожалуйста. :)

Приятной игры, берегите хвост!

#делаемигру #gamedev #indiedev #разработка #gjkanobu

29 комментариев

Вопль недели! [30 марта - 5 апреля] + голосование