Стрим-центр18 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 48 2986

RPG для ленивых!

RPG для ленивых! - Изображение 1

Всем привет! Здесь я попытаюсь рассказать о процессе создания игры Dead Shell!

Все началось с вопроса: как бы выглядела RPG для "ленивых"? Первый грубый образ предстал в голове сразу - мобильная RPG не должна заставлять игрока совершать нудные действия, наоборот, все что нужно уже должно быть на экране. Остается только тапнуть по нужному действию. Объемный текст пользователь вряд ли захочет читать, другое дело - красивые панельки с иконкой действия, что то вроде баннера. Быстро и понятно - основная цель. Эти панели действий так же можно выводить поочередно, чтобы не захламлять весь экран. С сеттингом особых проблемы не стояло - давно хотелось сделать игру в духе старого доброго DooM'a!

С такими мыслями, программист по специальности, принялся за создание первого макета.

RPG для ленивых! - Изображение 2

В последствии, мы постепенно начали улучшать / упрощать дизайн для того, чтобы можно было уменьшить порог вхождения в игровой процесс.

RPG для ленивых! - Изображение 3

Сама графика, выполненная в пиксельарт стиле была выбрана из за того, что сам процесс подготовки арта не занимает много времени и смотрится (не для всех конечно) достаточно прилично. Буквально в течении двух недель мы вдвоем смогли сделать небольшой прототип с основными элементами геймплея.

Выпускать игру без издателя мы не решились, т.к. опыта в этом деле у нас не было. Удалось попасть под крыло компании Herocraft. И после чего начался трудоемкий процесс доработки продукта. Добавление ачивментов, игровой валюты, контента для продажи, рекламы внутри игры, переработка баланса, добавление сюжетных вставок и т.д.

RPG для ленивых! - Изображение 4

Как можно заметить проект немного изменился. У финальной версии мало общего с первым макетом. Нет взаимодействия с NPC, более глубокого интерфейса и т.д. Начальной идеей было создание хардкорной игры с вариативностью действий . Однако постепенно нам пришлось отказаться от большинства фич в угоду упрощения геймплея, чтобы получать максимальное удовольствие от самого процесса истребления нечести. Надеемся, что у нас получилось прикоснуться к атмосфере старого доброго DooM'а.

RPG для ленивых! - Изображение 5

На данный момент игра полностью бесплатна для скачивания. Мы постоянно работаем над новым контентом и Вы можете поучаствовать в доработке этого проекта с помощью фидбека. Ждём Ваших предложений!

RPG для ленивых! - Изображение 6

#GJKanobu

48 комментариев

Лучшие из лучших. Рекомендации Darklifeness'а (Часть первая)