Стрим-центр15 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Софткорный лобок с големами. Начало. Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 12 343

Шутки шутками...

...а как ни старались умельцы из Obsidian избежать неудобных и скользких тем близких отношений (блин, ну когда эти темы перестали быть просто пикантными?) в Pillars of Eternity , каток общественного мнения меньшинства, считающего свои интересы равноценно важными для всех, зацепил и их.

29 марта в Твиттере, а затем и на Reddit, и на фоициальном форуме, опубликовали скриншот одного стишка на могиле с призывом удалить осокрбляющий чувства трансвеститов контент:

Шутки шутками... - Изображение 1

"Firedorn Lightbringer.
Here lies Firedorn, a hero in bed
He once was alive and now he's dead
The last woman be bedded, turned out a man
and crying in shame, of a cliff he ran"

https://forums.obsidian.net/topic/73243-memorials-problem/

Пожертвовашего на разработку "парня" возмутила ироничная эпитафия неразборчивому ловеласу и постельному герою, который разбежавшись прыгнул со скалы после того, как оказалось, что очередная соблазненная им женщина оказалось мужчиной. Никаких гонений, никаких половых дискриминаций и разбитых сердец из-за неразделенной любви...

И вот одна из традиционных шуток на надгробных камнях в рпг, где высмеивается даже не гипотетический жено-мужчина, а сам усопший, стала причиной разгорающегося скандала, где разработчики оказываются в заложниках у своих же вкладчиков на кикстартере: одни угрожают забрать деньги если разработчики не пойдут на поводу их прихоти; другие обещают забрать их в случае надругательства над могилой Фаердорна...

Представители компании решили опираться на мнение вложивших средства в игру людей, но во что это выльется - сложно представить. Решение не в пользу меньшинств потенциально сохранит им большинство вкладчиков, однако не избавит их от проблем со стороны "качающих права".

Мне думается, что скоро легче будет просто табуировать в играх любые - даже самые скромные - намеки на сексуальные отношения.

P.S. C форума Биоваров тема была удалена - к чему бы это? http://forum.bioware.com/topic/550407-people-on-twitter-asking-obsidian-to-change-pillars-of-eternity/

12 комментариев

Интересные игры с GamesJamKanobu ver.3