Стрим-центр6 в эфире
Пригорел = проиграл! <3 GTHs стримит Dead by Daylight
ASTIK: сессия + SSD - RATIBORU стримит StarCraft II
Элитный отряд из утюгов Dr4gonsour стримит Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 24 1553

Биохакеры провели первую инъекцию ночного зрения

Биохакеры провели первую инъекцию ночного зрения - Изображение 1

Светочувствительная молекула «хлорин е6» (Ce6) – аналог хлорофилла, который выделяют из водорослей и используют для лечения некоторых форм рака. Однако команда Science for the Masses нашла ей другое применение, еще более эффектное.

Еще несколько лет назад было предположено, что инъекция Се6 в глаз способна повысить способности сетчатки видеть в темноте – и «биохакеры», как называют себя участники Science for the Masses нашли добровольца, согласившегося проверить технологию на себе. Для начала глаза подопытного промыли, удалив загрязнения и микропылинки, и осторожно зафиксировали, не позволяя моргать, – чтобы раствор не смылся слезами. Затем с помощью микропипетки ему закапали в каждый глаз по три дозы (по 50 мкл) раствора, содержащего Се6, слегка надавливая на внешний уголок глаза, чтобы жидкость распределилась по поверхности. Страшноватый черный цвет быстро рассосался, однако глаза добровольца прикрыли черными контактными линзами, чтобы они не получали лишнего света. Затем их стали испытывать. По данным экспериментаторов, час спустя подопытный смог в полной темноте различать формы объектов, расположенных в 10 м от него, и затем этот эффект лишь усиливался: дистанция, с которой он мог рассмотреть предметы (например, ладонь), достигла 50 м. «Испытуемый идентифицировал объекты со 100-процентной точностью, – сообщают Science for the Masses, – тогда как контрольная группа – только в 33% случаев». Опыты были продолжены в ночном лесу: испытуемый и несколько человек контрольной группы должны были рассмотреть и с помощью лазерной указки показать, в каком направлении от них находятся остальные, – и снова ночное зрение показало себя замечательно. Некоторое время, чтобы сберечь глаза, подопытный был вынужден носить солнцезащитные очки, однако к утру все последствия инъекции «рассосались». В течение 20 дней наблюдения никаких побочных эффектов не наблюдалось – однако интересно, чем это закончится в широком масштабе.

Источник: Naked Science

24 комментария

Финал турнира Канобу по Hearthstone!