Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 16 392
3 мин.

Автостопом по Галактике. Абсурд и британское безумие выходят в открытый космос.

Автостопом по Галактике. Абсурд и британское безумие выходят в открытый космос.  - Изображение 1
Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.

Рано или поздно я все равно должен был это сделать.


И пока в кинотеатрах ничего дельного не идёт (по крайней мере из того, что ваш покорный слуга ещё не смотрел), а игропром застыл в предвкушении Bloodborne, я, дабы утолить свою жажду к написанию рецензий весьма сомнительного качества, решил рассказать вам про один из моих любимейших фильмов, с которым, на мой взгляд, знакомо не так много человек, как хотелось бы.

И это «Автостопом по Галактике», дорогие друзья. Пристёгивайтесь поудобнее, открывайте свои Путеводители и не забудьте прихватить с собой полотенце, потому что сегодня мы с вами отправимся в незабываемое путешествие по безумной в своей абсурдности Вселенной Дугласа Адамса.

Автостопом по Галактике. Абсурд и британское безумие выходят в открытый космос.  - Изображение 2
Забавно, именно тогда, когда ты решаешь, что хуже быть уже не может, перед тобой внезапно открываются новые горизонты.

Но прежде чем рассказывать про эту ленту, стоит упомянуть одноимённый роман, по которому она снята. И да, несмотря на всю мою любовь к экранизации, книга, как это часто бывает, лучше. Поэтому я всем советую сначала прочитать первоисточник, тем более, что роман Дугласа Адамса имеет целых 4 продолжения, каждое из которых неимоверно прекрасно. Также существует и пятая книга, но написал её уже другой автор после смерти самого Адамса, и лично я побоялся с ней знакомиться, дабы не испортить впечатление от всей серии.

Кажется, теперь самое время перейти непосредственно к фильму, снятому в 2005ом году режиссёром-дебютантом Гартом Дженнингсом. Что ж, как вы уже, наверное, догадались, я обожаю эту картину. Её чисто английский юмор, трепетный перенос атмосферы безумия и абсурдности книги на экран (что, впрочем, неудивительно, ведь сценарий писал сам Дуглас Адамс), острую, временами злую сатиру и шикарный актёрский состав.

Автостопом по Галактике. Абсурд и британское безумие выходят в открытый космос.  - Изображение 3
Чувствую себя диваном

К слову, об актёрах чуть подробнее.
Полагаю, большинство из вас знакомы с Мартином Фрименом. У многих людей он прочно ассоциируется с такими ролями, как: Бильбо Беггинс из «Хоббита», доктор Ватсон из «Шерлока» от BBC или Лестер Найгаард из «Фарго». Но несмотря на все яркие образы этого, безусловно, талантливого актёра, для меня он всегда останется старым добрым Артуром Дентом (наверное, именно поэтому я и никнейм в честь него выбрал), большим любителем чая в ночной рубашке. Именно на реакции этого героя ко всему происходящему строится внушительная часть произведения, но и кроме него здесь присутствует целая плеяда запоминающихся персонажей.

Форд Префект, инопланетянин с маленькой планетки где-то в окрестностях Бетельгейзе и по совместительству лучший друг главного героя, в исполнении Моса Дефа (который вообще не актёр) получился просто бесподобно. Нечасто бывает, что артист настолько вживается в роль, что уже тяжело представить этого персонажа с другим лицом, и это при том, что в оригинальной книге герой выглядил вообще по-другому.

Отдельным пунктом хотелось бы выделить блистательного Сэма Рокуэлла, который здесь играет недалекого и бесшабашного президента Галактики Зафода Библброкса. Не знаю, есть ли смысл здесь вообще что-то добавлять – это, чёрт возьми, Сэм Рокуэлл - один из лучших и, что печально, самых недооценённых актёров современности. Если вы не знаете, кто это и/или не понимаете моего восторга по отношению к нему, просто посмотрите «Луну 2112», сразу поймёте, о чём я.

Нельзя также не отметить прекрасную Зоуи Дешанель в роли Триллиан Макмиллан, Алана Рикмана в качестве актёра озвучки сверхумного, и от того депрессивного робота Марвина, а также Джона Малковича, появляющегося в картине ненадолго, но успевающего оставить приятный след в общем великолепии фильма.

Автостопом по Галактике. Абсурд и британское безумие выходят в открытый космос.  - Изображение 4
Время иллюзорно… время обеда - ещё иллюзорней

Итак, если вы любите британский юмор, комедии абсурда и качественную научную фантастику, то лучшего сочетания этих элементов, чем в «Автостопом по Галактике», вам просто не найти. Так что, если вы ещё не смотрели этот фильм, то вам обязательно стоит этим заняться. Ну а людям, которые всё ещё умеют читать и не забыли, что такое книги, крайне рекомендую для начала ознакомиться с одноименной серией романов Дугласа Адамса.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу.


42/10

16 комментариев

DX12 - первый тест