Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 33 599

Улучшаем Gamer's Club вместе

Улучшаем Gamer's Club вместе - Изображение 1

Я потихоньку работаю над обновлением своей интернет деятельности (youtube, twitch, микроблог) и сегодня я предлагаю вместе обсудить как можно улучшить Gamer's Club.

У меня есть несколько здравых идей, но они все имею свои плюсы и минусы, поэтому я и решил обратиться к основной публике моего подкаста - пользователям Канобу.

Для удобства принятия общего решения, я размещу в комментариях возможные варианты развития подкаста. Ваша задача - оценить понравившийся вариант и, если есть конкретная идея, написать этому варианту свой ответ.

Итак, прямой эфир или запись?

Прямой эфир я выбрал из-за простоты записи (включил OBS на нужный канал и записываешь), интерактива в чате (ваши вопросы, замечания, комментарий попадают в эфир) и удобства публикации записи (закончилась трансляция - на ее месте сразу же формируется запись). Минусы довольно значимые: звуковую дорожку нельзя редактировать, хронометраж не позволяет по долгу обсуждать одну тему.

В записи, соответственно, наоборот - никакого интерактива в чате, но зато качество конечного продукта лучше. Нужно лишь найти хороший онлайн-диктофон и протестировать на нем запись на час-полтора.

Проводить прямой эфир, а затем не публиковать запись сразу, а скачать, переделать и залить выпуск покруче - неудобно во всех смыслах.

Обыкновенные выпуски - один гость или несколько?

Обыкновенные выпуски (без конкретной темы) обычно проходили тет-а-тет. За час-полтора мы успевали обговорить все и вся, а иногда и наоборот - требовалась вторая часть. Но вся ли инфа интересна слушателям? Стоит ли урезать часть болтовни, оставив лишь основные вопросы в пользу еще одного гостя? Будем втроем обсуждать игровые предпочтения друг друга, как я сказал - это распространяется на обыкновенные выпуски. Перестроиться под новые правила подкаста не сложно, но нужно ли? Голосуйте.

Обыкновенные выпуски - добавить блок новостей?

Gamer's Club всегда был подкастом, где берут этакое интервью. Пару раз я пытался добавить новости, но не зашло. НО! Как насчет того, чтобы не показывать новость (новый трейлер, скриншоты and so on), а просто обсуждать её? Отобрать самые-самые и пройтись по ним. Что думаете?

Специальные выпуски - возвращение старых гостей.

Помните выпуск про феминизм с Капитаном и Генгаррр? А новогодний выпуск? Или же краткое интервью с новоизбранным КМом? How about делать побольше таких выпусков? Мы в своей тусовке выбираем тему, организуемся и пишем тематический подкаст. Как вам, а?

33 комментария

История серии Hitman. ч.2 Silent Assassin и Contracts