Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 651

Ностальгия. Сумбурно, но как есть...

-Илюша!! Домой!! Обедать!

-Мам! Ну еще чуть-чуть... сейчас доиграем...

И Вот это еще чуть-чуть растягивалось часов на восемь. Ну право слово, зачем идти домой обедать, если можно накопать топинамбур и запить его водицей из близлежащего родника. И игры были ни чета нынешним. На коленях и локтях не было живого места, стирали так, что раны не заживали годами. Самое интересное, что раньше игры делились на те же жанры, что и сейчас. Экшн? - Казаки-разбойники, рогатки, плевалки из трубочек, поединки на ивовых прутах... Квест? - конечно же прятки... Азартные игры? - карты, домино... Файтинги и спорт? - сколько угодно, в сочетании с чем угодно в любых пропорциях. Квест легко переходил в файтинг, после крика: "Па-а-ацаны! Он подгля-ядывает!". Гонки? - скейт, велосипед (только "Аист"), и конечно, главный хит - самокат!! Не-е-ет, не то несчастное, двухколесное подобие транспортного средства, которое нынче именуют гордым словом: "Самокат". А самый настоящий, сбитый из досок гвоздями, с подшипниками вместо колес! Одно только это адское приспособление из моего детства являлось таким предметом гордости обладателя, на фоне которого нынешние "айфоны" можно приравнять к не самым редким вкладышам "Турбо". Самокат нельзя, просто НЕВОЗМОЖНО было купить за деньги. Только сделать самому, либо с помощью друга. Найти для этого подходящие доски, гвозди, подшипники и незаметно стянуть молоток с балкона - это был отдельный квест. Это был именной, личный предмет, сравнимый с зубной щеткой. Только ты мог знать, какой подшипник плохо крутится. Только ты обладал "волшебным" куском ДСП, служившим практически "кожаным автокреслом". Только "элита" обладала "педалью тормоза", в то время, как холопы стирали свои подошвы...

Ностальгия. Сумбурно, но как есть... - Изображение 1

-"А что же "Денди"? - спросите Вы. Это чудо заморской инженерной мысли, в моё детство, только-только набирало обороты. Кто-то что-то где-то слышал. Кто-то лично знал человека, у одноклассника сестры которого она есть. Но в руках джойстики еще никто не держал. Зато все мечтали попасть в первую "игровуху", открывшуюся на другом конце городе. К слову, десять минут игры на этом "чуде", по слухам, стоили баснословных денег. Даже представить себе было невозможно, как это - изображением на телевизоре, вдруг ни с того ни с сего, можно управлять????

Ностальгия. Сумбурно, но как есть... - Изображение 2

А потом свершилось маленькое чудо. Отец домой с завода принёс компьютер. Для работы. "БАЙТ"!!! К нему можно было подключить магнитофон и, каким-то мистическим, непостижимым уму образом, загрузить игру со специальной аудиокассеты. Загружалась она 27 минут, как сейчас помню. Причем не устанавливалась, а именно загружалась. Суть игры заключалась в следующем: как-бы мотоцикл, как-бы по лесу, как-бы гнался за двумя другими мотоциклами. Как-бы стреляя в них. Как-бы всё это было в 3Д! ВСЁ! (К сожалению, не помню, как называется. Буду искренне рад, если кто-то вспомнит в комментариях). При этом в мозгу разворачивались такие эпизоды погони, о которых даже ГТА может только мечтать. Уже на следующий день, после экспериментального запуска ИГРЫ! пацаны со двора выстраивались в очередь для просмотра этого чуда. Ибо мама взбунтовалась и впускала в квартиру только партии по четыре человека.

Продлилось счастье недолго, всего дней пять. После, отец уехал в командировку в Москву и забрал устройство с собой. Вернулся он через три месяца без компьютера, зато привез сразу и денди и тетрис, но это уже другая история...

P.S. Возможно, вскоре поделюсь еще какими-нибудь воспоминаниями. Как будет настроение. С удовольствием прочитаю адекватные комментарии и проигнорирую бред.

2 комментария

Вопль недели