Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 77 1412
4 мин.

Interstellar: самоотверженность лишь в пятом измерении

Interstellar: самоотверженность лишь в пятом измерении - Изображение 1

Я видел на постерах имена режиссёра, актёров, композитора и я верил, подобно главному герою фильма, что можно достигнуть звёздных высот даже после того, как человечество (в нашем случаи кинематограф) существует в условиях неуклонного увядания. Правда оказалась одинаково жестока в сюжете и реальности - это конец.

Начало повествования приготовило для нас сочетание убедительной предыстории мира будущего и образа главного героя, который в этом мире обрёл свою судьбу и семью. Далее в фильме начинается раздражение вместо сопереживания, а в данном тексте - отсылки к сюжетным событиям.

В ходе развития загадочных явлений на своей ферме, герой с дочерью оказывается на секретной базе НАСА, где скудные ресурсы человечества тратятся на создание космического корабля для полёта к Сатурну, ведь на его орбите открылся проход в иные миры, а нашей Земле неизбежно суждено стать непригодной для людей. Почему так? Некий патоген лишает растения азота, а людей кислорода. Согласен, относительно оригинальный подход к концу света. Меня даже убедил подобный подход, ровно до того момента, пока не становится известно, что оставшиеся годы и даже десятилетия будут тратиться не на то, чтобы избавиться от данного патогена, а на рисование формул при полной убеждённости, что решения данного уравнения нет в земных условиях. Кроме того, просто необходимо построить на Земле станцию, чтобы руки и головы занять или даже спасти кучку американцев, если бы решение по управлению гравитацией нашлось. Мне одному кажется несколько эгоцентричным подобное решение проблемы всего человечества? Это оставляя в стороне логичность происходящего. Биологические исследования всё же менее ресурсоёмкие, нежели снаряжение космической экспедиции и постройка станции, которая по идее никуда не полетит, а если и полетит, то спасёт не всех оставшихся, в отличие от возможности восстановить экологический баланс на планете. Зато есть ещё одна отличная идея - доставить на один из двенадцати миров в иной галактике тысячи яйцеклеток. Потом ждать восстановления популяции столетиями или ничего не дождаться, так как женщина может спокойно скончаться в родах на чужой планете. Так это же фантастика, можно и такое оправдание найти, но это не поможет на следующих этапах развития темы эгоизма, конечно это должны были быть этапы развития драмы, но вышло так, как вышло...

Отец и дочь. Данная сюжетная линия проходит через весь фильм. Причём со стороны главного героя всё относительно ясно и на должном эмоциональном уровне. В некоторые моменты действительно начинаешь считать время практически материальным врагом Купера. Проблемы начинаются, когда дочь узнаёт, что папа улетает в космос, чтобы найти новый дом для человечества. Она, столь схожая, по крайней мере нас в этом убеждают, со стойким в убеждениях и целеустремлённым отцом, включает истерику на максимум в самый тяжёлый для него момент, причём себя жаль настолько, что обиды хватает на двадцать лет и только сверхестественное вмешательство способно её переубедить.

Лучший из нас. Именно так неоднократно отзываются о докторе Манне. Однако после посадки на его планете достаточно быстро выясняется, что он обычный трус, готовый оправдаться самым популярным способом. " Не я такой, жизнь такая". Тирада насчёт инстинкта самосохранения могла бы повлиять на отношение к персонажу, если бы не последующие истеричные действия, повлекшие окончание его существования, ради которого, он был готов пожертвовать всеми жизнями рода людского. Персонаж мог оказаться интересным, но явно не хватило времени для него в хронометраже и понимания движущих психологических процессов создателями фильма. В итоге всё опять свелось к банальному эгоизму под героическим американским стягом, который уже регулярно появлялся в фильме, но здесь просто преследует зрителя.

Запасной план. Профессор Бренд разработал план по спасению человечества, основанный на том, что он, профессор Бренд, разгадает секрет гравитации и отправит станцию с остатками народонаселения к червоточине для заселения нового мира. В финале мы наблюдаем явно не гигантскую постройку, на которой замечаем только соотечественников героев и очень полезную вещь для ограниченного объёма космического ковчега - копию фермы Купера. Что же, слава героям, Америке слава! Хотя постойте, какая ещё станция, ведь на смертном одре профессор признался, что решения у его формулы нет, без данных, которые можно получит только в точке сингулярности. То есть годами он лгал и основным его планом на самом деле был план запасной - умрут все, останутся лишь члены экипажа и ответственность за колонизацию ложится полностью на них. Каково было жить уважаемому профессору с осознанием того, что он приговорил землян из-за неспособности разгадать величайшую тайну вселенной. Нам это не демонстрируют, зато мы точно знаем, что он не дал шанса остальным на попытку решения, признаваясь в тщетности направления, которое он избрал, лишь перед самой смертью.

Любовь преодолеет всё. Любовь - странное явление, способное преодолеть даже физические законы. Так считает дочь профессора Бренда. Она готова пренебречь статистикой, сфабрикованной доктором Манном, чтобы оказаться на планете, исследованием которой занимался Эдмундс, ведь к нему стремится её сердце. Купер полон решимости преодолеть всё, даже отправится внутрь чёрной дыры, лишь бы вернутся вовремя к любимой семье. Да, любовь эгоистична, но она же является отправной точкой для самоотверженных действий. В этом аспекте создатели фильма всё же смогли приблизится к тому, чем и должен был быть наполнен "Интерстеллар".

К сожалению место для самоотверженности нашлось только в пятимерном гиперкубе и душе Купера. Именно он успешно воплощает все идеи авторов, поэтому могу посоветовать посмотреть фильм и, быть может, вы найдёте не только у одного героя задатки для впечатляющего творения. В моих глазах "Интерстеллар" не станет соперником"Космической Одиссеи" , не полагаясь на то, что к зрителю творение Нолана значительно ближе, ведь даже Циммер не помог, собственно и его музыка блёкло воспринимается на этом фоне несуразных обид и устремлений. Пыль, гонимая ветром, вместо полного звёзд нового мира.

77 комментариев

Scorched: первый walk-test