Стрим-центр6 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 42 1716
3 мин.

Слухи о Halo 5: Guardians

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 1

Сегодня майкрософт выложили в сеть любопытный тизер, который мгновенно взорвал Американскую часть интернета. Вместе с тем был запущен тизер будущей страницы игры и поэтому я не мог пройти мимо и не разобраться в во всех предложенных нам разработчиками пасхалок, которых здесь не меньше чем во FNAF Скота Кафтона.

Разбор тизера

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 2

Мы видим снайперскую винтовку, по видимому SRS99D-S2 AM из которой выстреливает пуля на которой написано слово Traitor, которое переводиться как "Предатель". Затем пуля долетает до шлема Чифа (который не претерпел изменений со времён 4 части, это всё ещё Мьёлнир VI) и разрушает его на мелкие осколки. Выглядит интригующе, не правда ли?

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 3

Сразу напрашивается ассоциация с представленным нами Агентом Локком, который пока является тёмной лошадкой во франшизе, чья личность более-менее проясняется после просмотра сериала Nightfall. Однако, посмотрев сериал, могу сказать что персонаж очень даже положительный и живёт, так сказать, "по понятиям" чести. И всё же он солдат, а что делают солдаты? Исполняют приказы. В дополненных катсценах к Halo 2 он дал понять, что по поручению ККОН он должен вернуть на Землю Чифа, что наталкивает на определённые вопросы.

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 4

Так же есть Арбитр. Несмотря на то, что после событий 3 части они могут называться друзьями, он заключил соглашение с ККОН (Космическое Командование Объединенных Наций) о совместных действиях, хотя с ковенантом сейчас у людей очень напряжённые отношения, о чём я расскажу ниже.

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 5

Так же стоит уделить отдельное внимание фоновой картинке на странице игры в тамблере. В ней зашифровано послание: "I have defied gods and demons", что переводиться как "Я бросил вызов богам и демонам". Это есть ни что иное, как цитата из монолога Кортаны, который в полном виде звучит так:

I have defied Gods and Demons.

I am your shield;

I am your sword.

I know you: your past, your future.

This is the way the world ends.

Экскурс в сюжет 5 части:

Чиф бесследно исчезает благодаря помощи давней "подруги" и отправляется в странствие с чипом в котором ранее содержалась Кортана, чтобы помнить об утрате (или что-то большее?). Колонии людей на границах атакует неизвестный вирус которому подвержена только людская раса. Между людьми и Ковенантом установлено хрупкое перемирие, которое каждая из сторон не боится нарушать. ККОН отправила команду под предводительством агента Локка вместе с союзным отрядом ковенантов под предводительством Арбитра Тел 'Вадама, высадив их на пустынной планете, на которой и сосредоточиться основное действие всей игры.

Слухи о Halo 5: Guardians (Spoiler Alert для не смотревших Nightfall):

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 6
  • Потоп возвращается!
Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 7

Да, очень велик шанс возвращения потопа и могильного разума в 5 части франшизы. На это нам указывают неясные существа на осколке Ореола 04. Показанные нам "черви-охотники" сильно напоминают нам существ потопа, более того, их движения и действия целенаправленны и все они работают синхронно, что как бы намекает - Могильный разум по видимому жив. И всё же они отличаются от привычных нам существ. Так они начали реагировать на Электро-магнитные излучения, что не позволяет скрыться от них при работающей электронике.

  • Предтечи никуда не делись:
Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 8

Это было ясно ещё с самого первого тизера игры в котором ввысь воспарила технология предтечей (а может и живое существо) сильно смахивающее на сову. Даже после 4 части к этой расе осталось много вопросов, скорее всего сюжет будет завязан на поиске какого-либо артефакта их производства.

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 9
  • Мы увидим много новых женских персонажей и лучше раскроют старых:
Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 10

Фрэнк О'Коннор также пообещал, что в новой части Halo будет представлено "множество сильных женских персонажей". Среди них должны появиться доктор Хэлси, Сара Палмер и, опять же, много внимания будет уделено Кортане.

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 11

В любом случае ждать осталось не долго. Уже 23 числа в 3 часа ночи мы узнаем что за релиз подготовили нам 343 industries, пока что намёки очень сочные.

Дата выхода

Наверное, самый главный вопрос касается даты выхода игры. В официальном трейлере о создании мультиплеера 5 номерной части франшизы едва заметно появляется надпись - Ноябрь. Ниже кадр с яркостью и контрастностью, скорректированной, так что бы вы могли увидеть это лучше:

Слухи о Halo 5: Guardians - Изображение 12

P.S. статья может дополняться по мере поступления дополнительной информации.

42 комментария

Мой проект на GamesJam Kanobu!