Стрим-центр10 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 6 1361
5 мин.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"!

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 1

За последние десять лет вышло огромное количество фильмов ужасов. Доля же качественных хорроров в этом бесконечно длинном списке ничтожно мала. И если раньше так называемые «ужастики» могли испугать хотя бы своими причудливыми монстрами и запредельно-жестокими сценами, то теперь киноделы, не мудрствуя лукаво, просто-напросто вставляют в сцену пару обсыпанных пудрой выпускников актёрских училищ, да несколько (не сказать, чтобы страшных) скримеров. Про интересный сценарий, мрачную атмосферу, интересных героев мы, зрители, слышим очень редко.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 2

Мало находилось смельчаков, находивших в себе силы экранизировать действительно сложный материал, где акцент был смещён со стандартных пугалок на психологию главных героев, на проблемы человеческих взаимоотношений, на, так называемых, внутренних демонов, живущих в каждом из нас. Ярким примером подобных фильмов можно считать некоторые экранизации произведений Стивена Кинга. «Мизери», «Долорес Клейборн», «1408», «Мгла», «Сияние», «Кэрри» - вот те фильмы, где самым страшным монстром является не шестиконечное, восьмиглазое, трёхротое существо из параллельного мира, а человек.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 3

Время шло, Джеймс Ван продолжал выпускать на экраны однообразное, не запоминающееся кинцо, собирающее многомилионные кассы по всему миру. И не известно, до каких пор всё это продолжалось, если бы не пришёл спаситель (а точнее спасительница). Австралийка Дженнифер Кент, известная лишь максимально узкому кругу людей по парочке короткометражек, взяла и написала сценарий, а затем и сняла по нему фильм, который вызвал щенячий восторг у кинокритиков и, к сожалению, не смог завоевать любовь зрителей (о чём свидетельствуют смешанные отзывы и небольшая касса. Хотя свой бюджет фильм всё-таки отбил, чего уж тут греха таить).

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 4

Старый дом, скрипящие ступеньки, завывание ветра в печных трубах, скрип петель, вой волков… как хорошо, что всех этих набивших глазную оскомину штампов нет в фильме «Бабадук»! Главная героиня – мать-одиночка, потерявшая своего мужа в автокатастрофе и воспитывающая своего шестилетнего сына, который растёт мелким, избалованным, вредным… да ангелом, конечно же. Ведь все дети ангелы! Наверно… Но не в этом суть. Как-то раз в руки сыну попадает книга сказок «Бабадук», которая повествует о страшном монстре, живущем в шкафу и убивающем маленьких детей. Собственно, всё это можно было увидеть в трейлере или прочитать в коротком синопсисе на рекламном постере.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 5

Дело в том, что картина начинает затягивать нас в свою мрачную, безнадёжную атмосферу ещё задолго до появления монстра. Пустой и тихий дом, в котором живут мать и сын, нудная и однообразная работа главной героини, серая дождливая непогодь за окном – все эти бытовые приёмы отлично работают. Вся грусть и тоска главной героини постепенно передавались и мне. Поэтому, наверное, в голову мою уже спустя двадцать минут после начала просмотра стали лезть мысли о никчёмности человеческого существования, о тщетности всех наших попыток добиться чего-либо, ну и конечно же о самоубийстве (если я и преувеличил что-то во всех своих рассуждениях, то совсем чуть-чуть). В общем, куда ни глянь, а в фильме на каждом углу царил и властвовал беспощадный, кровавый тиран Депресняк. И если уж начал говорить о мрачной атмосфере, то стоит добавить сюда и сюрреализм, присутствующий в некоторых сценах фильма и делающий их настолько неправдоподобными, а оттого впечатляющими и запоминающими, что просто дух захватывало.

Я не могу сказать, что с появлением Бабадука всё внимание концентрируется на нём. Этот монстр (дух, демон, божество) подаётся в строго дозированных количествах, дабы мы, зрители, не забывали, что главную роль здесь играют всё-таки люди. Безусловно, есть в этом фильме и подозрительные стуки, скрипы, шорохи, парочка бу-эффектов. Но главная прелесть состоит в том, что всё это здесь не является основным способом запугивания зрителей. Не знаю, как вам, но лично мне было куда страшнее смотреть на некогда тихую и даже забитую Амелию (главная героиня), которая хладнокровно ломала шею милому и безобидному пёсику.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 10

А вот вам интересный факт. Одна из сцен фильма «Бабадук» до боли напоминала другую, очень знаменитую сцену из не менее знаменитого фильма «Сияние». И я не знаю, делалось ли это осознанно, как жест уважения и признания двум гениям - Стэнли Кубрику и Стивену Кингу (кинематографа и литературы соответственно). Или же всё это получилось случайно, вследствие непрерывной цепочки случайностей, начавшей виться ещё со страниц сценария и окончившейся во время монтажа фильма. Лично мне больше нравится первый вариант, ибо, как говорила одна мудрая черепаха, случайности не случайны.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 11

Начата вторая страница отзыва и радостно становится на сердце, что это ещё не всё. «Бабадук» решил не останавливаться на отменной атмосфере и занятном сценарии. Он в свою копилку добавил замечательную работу оператора и монтажёра. Прячется ли героиня под одеялом, выбрасывает ли книгу в мусорный бак, едет ли в машине вместе с визжащим сыном – всё это подано со своей особенной изюминкой в булке, вишенкой на вершине торта, свёклой в борще (на этом гастрономические сравнения заканчиваются). Стук крышки обрывает тянущуюся мрачную мелодию, долгая ночь, полная кошмаров, проносится за несколько секунд, и мы наблюдаем полноценную смену ночи утром. Ну а вид от лица Бабадука неслабо пугает, заставляя уже и без того поседевшие волосы на голове шевелиться в истерическом припадке всепоглощающего ужаса. Можно ещё очень долгое время паразитировать на теле великого и могучего своими корявыми сравнениями и метафорами, однако это не поменяет сути – «Бабадук» ещё и визуально отличное зрелище.

Ну и наконец пришла пора сказать про Эсси Дэвис, исполнительнице главной роли. Она была одним из тех тяжеловозов, упорно тянувших фильм и делающих его поистине незабываемым. Эсси проделала замечательную работу. Изменения её героини видны чётко и явно, её страданиям веришь, её ярости веришь, а ту энергетику, что она вырабатывает в финале картины, можно смело заспиртовывать и затем показывать юным дарованиям в качестве наглядного пособия по основам актёрского мастерства. Очень надеюсь, что в будущем обратят внимание на талант этой (пусть и не юной) актрисы. Я понимаю, насколько жалко это звучит, но мою любовь (фу, как пафосно и пошло!) Эсси Дэвис завоевать сумела.

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 15

Я мог бы ещё очень долго рассуждать об этом фильме, о том вкладе, который он внёс в жанр хорроров. Огромное удовольствие получил бы, разыскивая потаённые смыслы концовки. Праведный гнев испытывал бы, ругая слепую любовь современного зрителя к ужасам-однодневкам. Но к чему марать пиксели вордовского документа электронными чернилами? Мне лишь хочется верить, что все прочитавшие данный отзыв загорятся желанием посмотреть данный фильм. А уже посмотревшие – выразить своё мнение в комментариях или в собственном отзыве (как вариант).

Откроешь дверь, услышишь стук. Теперь с тобою... "Бабадук"! - Изображение 16
6 комментариев

Из раздела "Ожидаемо": Демо-версию Final Fantasy XV начали активно продавать игроки за 20-40 баксов.