Стрим-центр7 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 2 380

В Windows 10 обнаружили технологию обновления, похожую на протокол BitTorrent

В Windows 10 обнаружили технологию обновления, похожую на протокол BitTorrent - Изображение 1

В утекшем билде Windows 10 обнаружилось,что Microsoft собирается использовать технологию наподобие BitTorrent для распространения обновлений. Глубоко в настройках есть возможность выбора источника получения обновлений: Microsoft, или локальные компьютеры и ПК в Интернете. Так что же это BitTorrent или их собственная система "Avalanche"?

Когда то для установки ПО достаточно было дискеты или диска, но те времена давно прошли. Усложнение, появление сетевых функций привели к традиции практически бесконечных обновлений.

Хотя ИТ компании имеют быстрое подключение, распространении информации стоит денег. Решение - распределить часть нагрузки на пользователей.

Возможно, в Windows 10 Microsoft намерена поступить именно так. Выложенные в сети пользователем Neowin, обнаруженные глубоко в ОС настройки, предоставляют пользователю выбор источника обновлений.

Более 10 лет назад, когда BitTorrent только начинался, Microsoft так же присматривалась к разработке P2P протокола. Исследователь Кристос Гкантсидис опубликовал документ "Сетевое кодирование для распространения большого количества данных". В 2006 Microsoft опубликовала "Анатомию распространения данных через P2P с помощью сетевого кодирования". После стало известно имя разработки Microsoft, эквивалента BitTorrent, проект Avalanche.

Avalanche заявлялся как улучшения для протокола BitTorrent, но на тот момент Брэн Коэн раскритиковал проект с технической точкой зрения и назвал его фантомным ПО.

И вот сегодня, почти 10 лет спустя, хотя нет никаких подтверждений, что используется именно Avalanche, в Windows 10 появилась новая возможность для получения обновлений. Учитывая, что у Microsoft есть патенты на систему DRM-защиты для P2P обмена, которая гарантирует качество получаемых файлов, видно, куда движется Microsoft.

Будет ли внедрена новая технология увидим после релиза Windows 10.

Источник

2 комментария

Пользователи пиратских версий Windows также смогут перейти на Windows 10 бесплатно.