Стрим-центр15 в эфире
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
Холод, тлен и атмосфера icantrollyoudude стримит Gaming Talk Shows
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 359
3 мин.

Про все и в частности

Давненько я ничего не писал в #про

Про язык

Про все и в частности - Изображение 1

А вы знали, что не английский язык самый распространённый в мире? Всего лишь 70% населения нашей огромной планеты понимают его, а сколько им «владеют»? Согласитесь, не очень приятно, когда тебя на ломанном русском спрашивают о чем-либо. Я сейчас рискую нарваться на непонимание или даже отрицание, ну хоть пока еще не запрещают высказывать свое личное мнение, и на этом спасибо.

Так вот, я хочу назвать таким языком – математику. Да, я с уверенностью заявляю об этом. Выучить этот язык, если вы возьметесь, будет делом всей жизни, за пару лет точно не управиться. Вы скажите, что не везде есть качественное образование, а кое-где и вообще никакого нет. А я скажу, что мне совершенно плевать. Это к делу не относится. Как вы объясните, что люди из низов общества, из бедных стран, в свое время, получили, поступили, выучились, а теперь занимают руководящие посты, строят ракеты и управляют государствами? Вот захотели и выучились.

Математика – это язык науки. Математика – это способ убеждения, тщательно скрывающий свои основы, что мы готовы признать эти убеждения объективными. Некоторые математики считают, что математика – часть физики или геометрии, что она на своем языке выражает законы природы, которые изучают эти науки. Но есть и другие, которые верят, что математика имманентна миру мышления, как неотъемлемая его часть, а насколько этот мир взаимосвязан с окружающей нас природой…

Вот сижу я на паре, преподаватель пишет огромную формулу, некоторые хмыкают на его редкий возглас: "Понятно?"; а остальные молча следят, чтобы не упустить единственную ниточку понимания. И вдруг один студент встает и говорит: "Тут же можно проще" и начинает выводить новую нескончаемую формулу. И тут понимаешь - что вот у него действительно есть способности к предмету, а мы все, так просто мимо проходили.

Про Китай

Про все и в частности - Изображение 2

Не так давно я всерьез хотел отправиться в Канаду летом. Прекрасная страна, не правда ли? Рассматривая гугл фото, я наткнулся на одну фотографию, явно не вписывающуюся в общую картину; на этом снимке я распознал Китай – страну, находящуюся на совершенно другой стороне планеты. Меня словно переклинило, я очень долго и пристально всматривался в каждую мелочь, и также долго потом размышлял, чтобы понять, что меня так привлекло в этом снимке.

Меня позже спросили на Канобу: «А что там в Китае есть?»…

Для людей, считающих себя прогрессивными, либеральными и открытыми для новых идей, Китай представляет любопытную проблему. Основа мышления образованного западного человека – демократия. Что же ему делать, столкнувшись со страной, где она отсутствует в принципе, страной, управляемой партией по старомодному советскому образцу? Ответ и прост и сложен сразу.

Большинство европейцев и американцев попросту отказываются иметь с Китаем дел до тех пор, пока там не начнут проводить выборы, пока там не отменят смертную казнь и, пока не признают независимость Тибета. И пока все так и остается, туда они не ездят, считая, что это будет «знаком одобрения всего, что там происходит».

Так что же делать, если мы однажды посетим Китай и обнаружим вместо страны несчастных безвольных людей, подвергаемых репрессиям, современные города, где у большинства людей со средним или даже низким уровнем образования есть VPN-сервисы (Virtual Private Network), позволяющие им свободно выходить в интернет, что они также читают газеты вроде NYT и полностью осознают изменения, происходящие в стране, что их устраивает политика правительства? Еще вчера ты собирал рис на полях в три погибели, а завтра едешь к своему ребенку, который учится за границей.

Такая невообразимая скорость, с которой пишется история Китая – и есть то, что так озадачивает мировое сообщество.

11 комментариев

Дата выхода второго эпизода Life is Strange