Стрим-центр10 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
80's #Beat'emUp Fun lalilulelo010 стримит Oniken
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 474 3881
5 мин.

Ответ на пост про сонибоев Дмитрию Королеву

Ответ на пост про сонибоев Дмитрию Королеву - Изображение 1
Тоже ничо так смотрится...

Увидел я пост про Xbox и нелюбовь к сонибоям, и загрустил... Да, моей второй приставкой в далекие 90-е была первая Playstation, а после нее уже только ПК, и к консолям вернулся я только в году 2014-м, в самом его конце, приобретя Wii U, а в начале 2015-го – Playstation 4. На обеих консолях я прошел по паре игр, все меня в определенной степени порадовали (кхм, кхм, Орден 1886 тоже...), и хочу внести некоторую ясность и раскритиковать пост гражданина Dmitry Korolev Odd.

1. Раунд Ван - Xbox vs. Playstation 2

1.1 Пара важных, на мой взгляд, фактов:

Релиз первой Sony Playstation – это, как никак, 1995-й год (чуть раньше в Японии, но здесь и далее будем брать Европу и Америку, дабы постараться сделать скидку на наличие JAP-only эксклюзивов). Playstation 2 выходит в 2000-м, Xbox – в 2001-м, соответственно. Т.е., мы имеем шесть лет накопления фан-базы у первой PS, которая в 2000-м году была переиздана в версии PSOne, плюс еще год до релиза Xbox был у PS2. И не забываем про обратную совместимость второй Соньки.

Что принесла в консольный мир оригинальная Playstation? Я не стану углубляться в подробности или технические характеристики, напомню только об одном. Мы ведь уже начинаем забывать, что форма контроллера оной стала каноном. Все, кто держал в руках Dualshock в те далекие времена, понимают, насколько это было удобно и какой шаг вперед был сделан. С тех пор функционально контроллер слегка менялся – но форма оставалась. Все прочие контроллеры прямо или косвенно копировали форму дуалшока, включая цвета кнопок. Посмотрите на контроллера Xbox – те же кнопки, расположенные слегка иначе, ну и Y оранжевого цвета, а не фиолетового, как квадрат на PS. Да, один стик убран наверх еще , и сам корпус помассивнее. Но де факто – тот же дуалшок.

Довольно интересно также и то, что PS2 часто использовалась как недорогой DVD-плеер, в то время как Xbox требовал для этого дополнительного адаптера. Ну и совсем уж, чтобы добить вопрос конкуренции – когда на PS2 всего через два года после релиза была снижена на 100 баксов цена, делая консоль от Sony значительно дешевле Бокса, победитель в битве был очевиден.

1.2 Про эксклюзивы:

Список эксклюзивов Playstation 2 содержит в себе 445 наименований, в то время как список эксклюзивов Xbox содержит 95 наименований. Для справедливости замечу две вещи. Во-первых, список эксклюзивов PS2 следует уменьшить процентов на 10-15%, ибо это японские эксклюзивы, которые даже на английский не переводились и за пределами Поднебесной не выпускались. Для Бокса таковых меньше, хотя они есть. Да, в эти списки Вики также включает невышедшие игры. И вторая вещь – на Рутрекере также собирали список эксклюзивов Бокса, и он получался штук на 10 игр побольше. Ну и для сравнения: общее число игр для PS2 – 2111 штук, для Xbox – 862 штуки (источник тот же). Хотя на самом деле тут разрыв не столь значительный, ибо реальных коробочек на PS2 где-то 1390. Есть мнение, нужно копать глубже, а не тупо смотреть статистику в Вики.

1.3 Вердикт

Уж простите, господа боксоиды, но оригинальный Xbox по всем параметрам посасывает кабель Playstation 2, даже несмотря на свою более мощную начинку. Начинка не играет никакой роли, когда для нее нет достойного наполнения в виде хороших игр и эксклюзивов.

2. Раунд Ту – Xbox 360 vs. Playstation 3

2.1 Факты, факты, факты...

Тут Мелкомягкие, конечно, поторопились запустить свою консоль пораньше на годик, пока конкуренты показывали прототипы с кучей дырок. И, понятное дело, обгадились по полной программе – знаменитое «красное кольцо смерти» будет внесено в анналы истории консолей. Если кто не знает – около 30% всех консолей Xbox 360 ранних серий были дефективными. А еще некий процент царапал до мяса диски.

Самое смешное, что оригинальная модель PS3 тоже была далеко не идеальной, и Сони бабла потеряли прилично, уверяя мир, что в самом начале консоли продавались ажно ниже себестоимости, и это притом, что стоила консолька немало.

2.2 Эксклюзивчики

Начнем немного иначе в этот раз – всего для Xbox 360 было выпущено 1596 игр, для PS3, соответственно, 1647. В этот раз честный бой, силы равны. Однако если посмотреть повнимательнее, то 635 из 1596-ти игр для Бокса являются играми для Live Arcade. Тут я даже не знаю, какую статистику смотреть, но в целом какую не посмотри, получается равный счет и с учетом мелких аркад и индюшек.

А вот с эксклюзивами «чистыми» в этот раз все иначе – на PS3 их 210, на Xbox 360, соответственно, 242. В век мультиплатформы консоли идут почти вровень, однако, тут следует понимать, что многие эксклюзивы этой эры – это спецы для Кинекта или Eye.

3.2 Вердикт

Можно сказать, что во втором витке борьбы консоли Майкрософт наконец-то приблизились к консолям Сони, и даже обогнали по продажам! Да, действительно, продажи PS3 в мире – 83 миллиона штук, Бокса 360 – 84. Браво! Однако, самая продаваемая консоль по-прежнему PS2 с более чем 155 миллионами, а уж про то, что 360-й Бокс значительно проигрывает нинтендовской Wii, я и напоминать не буду. Игр там сравнимое количество, а вот эксклюзивов, как можно догадаться, поболее.

3. Раунд Сри - ???

На мой взгляд, тут рассуждать еще рано. Я купил PS4 мало задумываясь, в какой-то степени да, проявил фанбойство, дремавшее во мне этак 15 лет. Вероятно, к середине года я куплю и Xbox One, дабы оценить таки поделку Микрософта и дать ей адекватную оценку. Остальные консоли уже, де факто, история, поэтому их можно изучать по Википедии. Хотя, когда-нибудь, я был бы не против to collect ‘em all… Но это уже совсем другая история.

***

Вот это то, что хотел бы сказать объективно об истории войны консолей. Вывод из всего этого простой – Сони откровенно занимает трон консольного властелина по чисто объективным причинам, оставив Нинтендо трон портативно-консольного властелина. Исторически все так. Заметьте – я понимаю, что у Мелкомягких было на одну консоль меньше, и реальная битва разворачивается, по всей видимости, именно в наше времяб right here, right now.

***

А теперь немного критики автора, по мелочи:

1. «заядлые ПКшники, которые скорее ногу себе ржавой пилой без анестезии отфигачат, лишь бы в консоль никогда не играть»

- в очередной раз хотелось бы повторить, что мультиплатформа играется на ПК лучше и красивее, чем на любой консоли текущего поколения, железо консолей устарело по прибытии, а покупка контроллера для ПК решает все проблемы совместимости кривых рук, к тому же, пекарь волен выбирать, какая форма контроллера ему подходит больше. В том числе он может выбрать и наилучший в мире двухкнопочный эргономичный лежачий контроллер. Объективно в наше время нет причин покупать консоль, это сугубо для детей и/или людей с лишними средствами, вроде меня.

2. «Xbox 360 имеет удобный геймпад и прикольный киннект»

- выше я уже писал, что геймпад Бокса лишь слегка не повторяет геймпад плойки, а уж Кинект... Я даже не хочу знать, в какие замечательные эксклюзивы ты на нем играешь! Наверное, тащишся от великолепной Sonic Free Riders? Или Dragonball Z Kinect? А может быть, тебе нравятся великолепные дуэли в Star Wars Kinect? Ах да, я совсем забыл про лучшую игру для Кинект – Steel Battalion Heavy Armor! Все эти игры стоят того, чтобы купить Кинект. Не зря для Xbox One Кинект таки не стал «вшитым», иначе бы игровое сообщество похоронило этот кусок говна вместе со всей консолью окончательно.

3. «PS4 оказалась немного мощнее, Хуан — функциональнее»

- в каком месте Хуан функциональнее? В Америке? Или мы все-таки живем в России? Да, это не совсем аргумент, конечно, но факт. При этом ни сонибои, ни хуаниты не воспринимают Wii U всерьез, говоря, что это устаревшая бесполезная консоль для фанбоев Нинтендо. Очень странно, не правда ли? При всем при том, что эта консоль реально имеет кучу эксклюзивов, уникальные контроллеры и реально действующую (хоть и обрезанную) вариацию кинекта.

Музыкальный понедельник. ТОП 10 лучших композиций из Bioshock Infinite. + Cosplay