Стрим-центр13 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 4827
5 мин.

Топ 16 игр Game Boy Advance. Часть 1.

Топ 16 игр Game Boy Advance. Часть 1. - Изображение 1

Должен признаться, у меня никогда не было Game Boy Advance (да и вообще, какого бы то ни было Геймбоя), что не помешало мне в свое время насладиться кучей игр для этой консоли на эмуляторе. И именно знакомство с играми GBA подтолкнуло меня к идее купить Nintendo DS (ведь разве могут Nintendo после GBA выпустить плохую портативную консоль? Конечно, не могут). Ну, сейчас речь не об этом.

Сегодня мы поговорим о 16 лучших играх из тех, во что я когда-либо играл. Повторюсь, это не объективный топ 100, как, к примеру, делает Gameratio, это топ тех игр, в которые я играл. Здесь не будет Super Mario World: Super Mario Advance 2, или Advance Wars. или Тони Хока, или Метроида, потому что до них у меня руки так и не дошли.

16. Marvel: Ultimate Alliance.

Marvel: Ultimate Alliance - action-rpg во вселенной Марвел. Грубо говоря, это тот же Ultimate Alliance, что и на ПК, только очень сильно урезанный, сокращенный, упрощенный и, местами, здорово ухудшенный. Сюжет практически тот же, только вместе отлично нарисованных видеороликов, он подается в виде текста внизу экрана. Как и в оригинале, команде супергероев противостоят Повелители Зла, ведомые Доктором Думом.

Эту игру любят ругать, причем, ругают ее все кому не лень. И я этого не понимаю. Плохая графика - ну так на GBA особых изысков графики и не найти. Игра достаточно короткая, чтобы не успеть надоесть, уровни тоже короткие, и они разбавляются битвами с боссами (посредственными, но все же). Геймплейно она проста: одна кнопка - прыжок, другая - удар, ну так это в половине игр на GBA так.

Персонажей куча (Тор, Железный Человек, Дедпул, Росомаха, Человек-Паук, Нечто, Мисс Марвелл, Блэйд и др.), есть смысл попробовать их всех (хотя они мало чем друг от друга отличаются). Боссов тоже много (хоть и меньше, чем на ПК) - Фин Фан Фум, М.О.Д.О.К., Аркад, Мандарин, Wrecking Crew, Ймир, Доктор Дум и прочие. Плюс - действие постоянно переносится, то мы попадает на базу Омега, то - в Валхаллу, то - в Атлантиду, а то и в Космос. Так что, основное достоинство, про которое хулители этой игры почему-то забывают - она не надоедает, и даже развлекает временами.

В топ Gameratio игра не вошла и среднего балла там не имеет.

15. Max Payne.

Max Payne для GBA, наверное, один из самых спорных и амбициозных проектов, что я видел на этой консоли. Перенести всемирно известный шутер с ПК на слабую портативную консоль, заточенную под 2D-платформеры и JRPG - это, я понимаю, амбиции.

Скажу честно - к этой игре нужно привыкнуть. Она не дастся с налету, как какая-нибудь аркада или beat 'em up на GBA, и основная вина - не самое удобное управление. В этом римейке реализованы многие фишки оригинальной игры, как например, куча оружия, замедление времени, прыжки в замедлении, болеутоляющие, разбросанные то тут, то там, так что с функционалом все в порядке. Сюжет перенесли с оригинала и в комиксах (тех же, что были и на ПК) его передали, завезли лихие перестрелки и кучу врагов (хотя, иногда кажется, что врагов местами слишком много), так что будь управление чуть поудобнее, игру можно было бы вполне поднять на пару строчек, но - нет.

На Gameratio занимает 93 место из 100 лучших игр GBA со средним баллом 80%.

14. Ultimate Spider-man.

Ultimate Spider-man - по-моему, универсальная игра. Я играл в Ultimate Spider-man на ПК, на DS и на GBA, и ни про одну из этих игр я не могу сказать, что она плоха. На ПК - получше, на портативках - чуть похуже, но все равно, это - толковые и хорошо сделанные игры. Конечно, GBA-версия Ultimate Spider-man - это обычный паучий платформер, такой же, как Spider-man, и Spider-man 2, и Spider-man 3, и Spider-man - Mysterio's Menace, и Spider-man - Battle for New York (на GBA есть куча игр про Человека-Паука), только с чуть лучшей графикой, чуть лучшим сюжетом и боссами и чуть менее нудным прохождением. Если вкратце - она чуть лучше всех своих собратьев по Паучьей вселенной на GBA.

Сюжет повторяет события оригинальной игры (а та в свою очередь вольно трактует сюжет серии комиксов Ultimate Spider-man) про Паркера и его друга Эдди, и, как и в оригинале, поиграть дадут и за одного, и за второго. Только если на ПК было интересно попутешествовать по немаленькому городу как Пауком, так и Веномом, то здесь смена персонажей нужна только чтобы разнообразить геймплей, да чтобы не отклоняться от основного сюжета. И забудьте про отличный набор злодеев в ПК - версии, забудьте про Гоблина, про Жука, про Бумеранга, про Рино. Боссов всего четверо - два раза появляется Серебряный Соболь, один раз - Карнейдж и один раз - Веном.

В топ Gameratio игра не вошла, средний балл - 68%.

13. Batman: Rise of Sin-Tzu.

Batman: Rise of Sin-Tzu - платформер с элементами beat 'em up. Прост в освоении: одна кнопка - прыжок, другая - удар, третья переключает аммуницию (бэтаранг, аптечка, граната) и четвертая эту аммуницию использует. Графика в игре, для GBA, отличная, сюжет повторяет события оригинала, в котором новый злодей Син-Тзу терроризирует Готэм, причем, подается сюжет комиксными вставками.

Игра хороша, но у нее есть очень большая проблема - однообразие. Если игра на пару часов успевает после часа беготни серьезно наскучить - это, действительно, проблема. Причем, то самое упрощенное управление и есть один из виновников - три вида врагов (не считая боссов) приходится лупить одной и той же кнопкой (разбавляя геймплей бросками бэтаранга и ударом в прыжке) в течение нескольких часов - это немного раздражает. Но, поговорим о действительно хорошем - о боссах. Их всего четверо - Пугало, Клейфейс, Бейн и Син-Тзу. Битвы с боссами, для GBA, просто отличные - не слишком сложные, отлично продуманные и хорошо анимированные. Просто закликать врага кнопкой удара не получится (да это и не нужно), и это прекрасно.

В топ Gameratio игра не вошла, средний балл - 64%.

12. Tekken Advance.

Tekken Advance - файтинг по вселенной Tekken, первая Tekken-игра на платформе Nintendo. Сюжетно не входит в каноническую вселенную, однако при этом происходит после событий третьей части. На мой взгляд, среди не основанных на аниме файтингов на GBA, таких, как Mortal Kombat: Deadly Alliance, Street Fighter 3 Alpha, и King of Fighters, Tekken Advance - лучший файтинг.

Всего в Tekken Advance 10 персонажей - Ган Джек, Джин Казама, Ёшимицу, Кинг II, Лин Сяоюй, Нина Уильямс, Пол Феникс, Форест Ло, Воаранг, Хэйхачи Мишима (сначала недоступен, открываемый персонаж). Активны три кнопки - удар рукой, удар ногой и захват. Удары и движения перешли из оригинальной Теккен 3 с некоторыми неизбежными упрощениями. Особо ругать игру не за что, для файтинга она выжимает из себя все, что только можно, с другой стороны, персонажей мало, игровой процесс упрощен настолько, насколько можно, так что эта игра вполне может быстро надоесть.

На Gameratio занимает 69 место из 100 лучших игр GBA со средним баллом 81%.

#топ16

8 комментариев

Итоги недели [9-15 марта]