Стрим-центр20 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 90 874
3 мин.

О цензуре

Я удачно вернулся на Канобу - попал на еженедельную редакторскую колонку, и та задела мысль, которая летает в моём межушном ганглии с начала года. Я уже писал об этом у сбея в ленте Стима, но разовью мысль. Хочу отметить, что это не статья, а просто рассуждения. В статье я бы по журналистским стандартам вставил ссылки на общеизвестные случаи, привёл несколько точек зрения и.т.д. Но здесь я просто поделюсь размышлениями на этот счёт.

С цензурой случилось примерно то же, что и с расизмом. Запретили произносить слово "нигер", и расизм волшебным образом куда-то улетучился (на самом деле, нет). Переименовали цензурные органы в "медийных регуляторов", и цензура волшебным образом исчезла (на самом деле, нет). В реальности, и расизм, и цензура просто выведены из общественного дискурса в маргинальную клоаку. Это примерно как покрывать долг новыми заёмами. Проблема этим не решена, она не может быть решена, т.к. всё это - человеческое нутро. По факту просто состоялась приватизация цензуры. Настоящая такая - по Гайдару (мл.). От самой цензуры никто из нас никуда не денется - мы ежедневно ей занимаемся выбирая что почитать, настраивая свою ленту новостей, баня хамов у себя в бложиках и занимаясь другими формами модной нынче "медиа-гигиены". И это действительно необходимо, учитывая количество ежедневно вываливающейся на нас изо всех щелей современного мира информации. Зато государство полностью отказалось от обязанностей по гигиене медиа-пространства. От этого на государственных федеральных каналах мы смотрим Малышеву и Малахова (который лысый), а сотрудники Роскомнадзора большую часть своего времени просматривают сайты на экстремизм и запрещённую порнуху.

Да, государству нужна цензура. Причём, не в нынешнем виде РКН, а публично рассказывать людям, что государство считает дозволимым в своём медиа-пространстве, а что - нет. Вот только государственное медиа-пространство не должно быть единственным. Оно должно быть как детский режим в браузерах или на мобильных телефонах - огораживать допустимое, создавая свою, государственную, культурную среду. При этом негосударственные ресурсы пусть будут ограничены как сейчас - только рамками законодательства. Проще говоря, если раньше цензура шла через профильные профсоюзы, в которых ты не состоять не мог, то сейчас состоять ты в них не обязан, и, соответственно, можешь выбирать - либо государственная поддержка, но при открыто декларируемой цензуре, либо свобода творчества, но за свои. Иначе все мы обречены каждый год смотреть разновидности "Большой Ржаки". Государству необходимо проводить свою культурную политику просто для того, чтобы самоопределиться. Именно так рождается культура. И именно так рождается контркультура. Например, откуда взяться своим Шаламовым и Бродским, когда им нечему противостоять? Малахову противостоять (который ток-шоу ведёт)? Выпускам ЧП на НТВ? "Давайте поженимся"? Вы помните хоть одну рефлексию на государственную разруху 90х и гражданскую войну в Чечне, кроме фильмов Балабанова и музыки из них? Вот то-то же. Именно поэтому любые современные рефлексии скатываются в чернуху. Вместо того, чтобы вскрывать реальные проблемы общества, всё заливают водкой на фоне помоек. Потому что вместо контрэлиты у нас в культуре сидят потребители западных статуэток, экспаты с Гоа и вышедшие в тираж музыканты. Именно из-за отсутствия культурной политики и, в том числе, открытой цензуры, у нас вместо Окуджавы - Макаревич, вместо Солженицына - Акунин, вместо Сахарова - Пивоваров.

Теперь самое важное. Цензура должна быть открытой. Это - столп моих размышлений. Сейчас во всём мире цензура закрытая. Её проводят владельцы изданий, редакторы изданий, "медиа-регуляторы". Её проводят подбором нужных людей с нужными мыслями, а мы видим только результат. Поэтому нормальный человек не может выбирать - его обманывают уже на начальной стадии. Например, почему популярен в мире Russia Today? Потому что они честно признаются - вы смотрите точку зрения России, мы работаем на деньги Кремля, мы пропаганда, мы тут собрали западных диссидентов. И их смотрят, потому что отцензурированная точка зрения подкрепляется фактами и подачей. Почему так же не поступают с внутрероссийской информационной средой? Я не понимаю. Но мне хочется, чтобы передо мной были честны. Я хочу, чтобы меня качественно пропагандировали. Мне не хочется рыться в мусоре, разгребая тонны лжи и фекалий различной свежести. А что думаете по этому поводу вы?

О PC-версии Republique