Стрим-центр2 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 335 6336
5 мин.

За что Xbox One получила ярлык плохой платформы

За что Xbox One получила ярлык плохой платформы  - Изображение 1
Разве плохо смотрится?

Мне честно надоело смотреть, как «хуан» по чем зря поливают г*вном,
всячески критикуя и чуть ли не изводя до уровня неактуальной у нас в стране Nindendo. Да даже заядлые ПКшники, которые скорее ногу себе ржавой пилой без анестезии отфигачат, лишь бы в консоль никогда не играть, и то с уверенностью могут сказать: где г*вно, а где конфетка. Ситуация, мягко говоря, нездоровая, поэтому нужно разбираться, чем сейчас мы и займёмся.

Немного исторической справки: противостояние этих двух вполне самодостаточных линеек игровых консолей насчитывает уже более 10 лет, но началось всё далеко не сразу. Когда-то первой на рынок выползла японская Playstation, покорившая мир своей уникальной игровой консолью PS One. Майкрософт позже попытались составить конкуренцию и уже спустя время, и несколько неудачных решений, они смогли наконец-то родить довольно неплохую консоль в противовес уже второй «плойке» — Xbox. Дальше начали бодаться консоли седьмого поколения — Xbox 360 и PS3.

И с самого момента противостояния геймеры не уставали спорить, что же
лучше — Xbox или Playstation? Хотя, по сути, это всегда был заведомо проигрышный и бестолковый спор для каждой из сторон, ведь обе эти консоли были по своему хороши, имея свои преимущества и недостатки, которые нельзя было ставить на чащу весов и просто так ровнять.

«Почему xbox one хуже ps4?»
Xbox 360 имеет удобный геймпад и прикольный киннект, а также линейку собственных убойных эксклюзивов, ради которых и покупалась приставка. Например шикарные серии шутеров — Halo и Gears of War, или ещё первоклассную серию гонок «Forza» и т.п. Playstation 3 же имела на борту удобную операционку, с более приятным интерфейсом и дополнительным функционалом. А сами эксклюзивы были ничуть не хуже: God of War, Twisted Metal, Heavy Rain, The Last of Us и прочие.

Если нет разницы, зачем тогда спорить?
Купив абсолютно любую, игрок получал шикарное игровое устройство с крутыми играми и хорошим комьюнити. Производительность, которая чаще всего становилась объектом спора, на само деле не имела особой разницы. Ведь почти 95% игр работали одинаково (хорошо или плохо) на обеих консолях. Но и тут народ умудрялся разводить срачи и за каждый отсутствующий килобайт памяти закидывать конкурента дурнопахнущей субстанцией собственного производства. В общем, всё как всегда. С закатом эпохи консолей седьмого поколения, появились новые, так называемые «некст-ген» консоли, всё от тех же двух противоборствующих фирм — Xbox one (от микромягких) и PS4 (от Японцев). Трудно было даже представить, что релиз новинок обойдётся без кровопролитных споров у кого «больше» памяти и чьи игры будут круче.

В итоге сравнивали, сравнивали и досравнивались. PS4 оказалась
немного мощнее, Хуан — функциональнее. В остальном — чистая вкусовщика. Опять-таки ситуация патовая. И всё же «сонибои» записали раунд за плойкой. Хотя я до сих пор не вижу ни единого преимущества от её начинки, лагают на ней новинки также хорошо, как и на Xbox one. Ну народ-то не убедить, они твердят про «нераскрытый потенциал», мол потом игры будут лучше… Только вот никто не учитывает, что микромягкие потом могут выпустить какой-нибудь «Slim» и обставить Sony ещё больше. Ну да ладно, едем дальше. Сейчас же Xbox one без особо веских причин буквально втоптали в грязь и ругают на каждому углу. Каждый интернет-вони считает своим долгом уколоть его проходя мимо абсолютно любого поста. — «Игор нет, одно мыльцо, Live крашится, игры тормозят, меню странное и вообще — дорого!» — так говорят про консольку микромягких. Но, простите, разве плойка показала больше эксклюзивов или смогла побороть сыроватый PSN на старте? Или на ней меньше лагает новый AS unity? Нет, тогда какого спрашивается столько негатива? Вот тут плавно подходим к сути статьи.

За что Xbox One получила ярлык плохой платформы  - Изображение 2

Почему «Xbox One хуже»? А потому что:
На самом деле причин не так много, но вместе они наложились друг на друга и создали своего рода негативный фон, плавно переросший в стереотип — «Xbox не может». Первая причина и главная головная боль Майкрософт — вековая дружба наших геймеров с Playstation. С самого начала развития консольного рынка xbox’серы всегда были в меньшинстве. Потому что плойка пришла раньше и приучила игроков к своей персоне задолго до появления коробка. Для многих PS ассоциируется с детством, жвачкой с фантиками, фишками,
киндерсюрпризами, Doctor pepper и прочим. Это приятные воспоминания, которые могут повлиять на выбор, в чем, собственно, и нет ничего плохого. И винить людей за то, что они хотят ещё раз прикоснуться к детству, явно не стоит. Но есть исключения…

Из этого следует и вторая причина — «сонибойство». То есть фанатизм консолью без веских на то причин. Из-за постоянного контакта с Sony, у некоторых индивидов под кожу всосался яд, который вперемешку с собственной желчью сразу же начинает гулять по венам, если «сонибой» вступает в диалог за крутизну его любимой продукции или же когда на глаза попадется что-то другое, не входящее в список продуктов его фирмы. «Сонибой» — технофанатик, свято верующий в непогрешимость его главного бога. Он не приемлет критики, не внимает логику и здравый смысл. «Сонибой» обожает свою «Соню» и всё, что она родит. Даже такую неоднозначную игру как the order 1886, над которой и до сих пор продолжают шутить.

За что Xbox One получила ярлык плохой платформы  - Изображение 3

Но главная опасность кроется в натуре такого индивида. Просто пройти
мимо поста с обсуждением функционала хуана (прям стишком) или Wii U, да даже PCшной игрой, он не в силах игнорировать невежд. Обязательно нужно написать что-то, пролить свет истины на неверующих, а потом занести всех в список недолюдей, играющих не пойми на каких дровах. Сливается обычно после постинга очередного «Дрейкфейса», от которого рвётся пукан просто на части. Ну и напоследок немного конспирологии. Бытует предположение, что Sony
хорошо вкладывается не только в рекламу, но и покупает мнение топовых игровых блогеров и даже целых крупнейших игровых изданий. Своим долларом она куёт десятки позиций по священному холивару Xbox One VS PS4, перетягивая чашу весов в нужную сторону.

За что Xbox One получила ярлык плохой платформы  - Изображение 4

Многие говорят, что это уже давно не секрет, просто если не следить
за всеми игровыми изданиями и, к примеру, пастись где-то на одном лужку, то и картинка не стыкуется. Зато если обойти весь рунет, заглянуть на каждый мало-мальски крупный сайт, то почти со 100% вероятностью обнаружится: сначала реклама от Sony, а потом и череда статей о ней же любимой. Иногда даже находятся провокационные статьи/обзоры, где мнение редакции не разделяют чуть более чем полностью. Отсюда и погнали шутки про «чемоданы денег». При таком раскладе сил, повесить ярлык «г*вно» на Хуана куда проще, что с успехом и делается почти два года. А на само-то деле консоль не такая и плохая, даже ничем не хуже плойки, но обставлено всё так, что неподготовленный игрок потеряется в таком количестве информации и зачастую даже не будет спорить. Г*вно так г*вно. Зато если он купит плойку, его в интернетах в попку зацелуют и братюней назовут.

И помните, если останется только одна консоль, то качество игр резко сократится, т.к. бежать вам уже будет некуда.<3<3<3

Геймплей второго эпизода Life Is Strange.