Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 5 2041
3 мин.

Наоборот. Рецензия на Hotline Miami 2: Wrong number

Наоборот. Рецензия на Hotline Miami 2: Wrong number - Изображение 1Hotline Miami 2: Wrong number изначально планировался как сиквел «для своих». Шведы из Dennaton games честно признались, что им захотелось сделать новые уровни для старых фанатов. По их словам, Hotline Miami 2 задумывался как аддон к первой части, и перерос в продолжение едва ли не случайно. Действительно, покупать сиквел тем, кто не ознакомился с оригиналом, нет смысла. Ирония в том, что обожателей экшена про убийц в звериных масках может ждать большое разочарование. Все, кто хотел «как в первый раз, только больше» можно сказать, ошиблись номером.

Формально в игре все осталось по-прежнему: стремительные стычки, пульсирующие звуки синти-попа и предельная уязвимость как врагов, так и героя. Фокус в том, что переменные расставлены в другом порядке, и знакомый экспириенс перевернулся с ног на голову.

Наоборот. Рецензия на Hotline Miami 2: Wrong number - Изображение 2
Группа на диване - поклонники главного героя первой части, механически копирующие его преступления. По словам разработчиков, они списаны с тех, кто мечтал, чтобы Hotline Miami 2 была такой же, как первая

Hotline Miami была игрой-импровизацией. Уровни там небольшие, а враги сгруппированы плотно. В такой ситуации побеждают скорость и рефлексы.

Hotline Miami 2 - эксперимент в противоположном направлении. Из тесных коридоров нас вытолкнули в обширные залы. Нашпигованные десятками врагов, новые карты больше не поощряют экспромт - торопыги вместо победы получают заряд дроби в лицо. Ну, или пулю - первую скрипку теперь играет огнестрел. Решить эти безжалостные головоломки помогут лишь четкий план и безупречное его исполнение. В противном случае на зачистку очередного склада у вас уйдет и полчаса, и час. Уровни Hotline Miami 2 создавались, чтобы бросить вызов фанатам и, черт возьми, задача выполнена: даже самым искусным ветеранам оригинала придется поскрежетать зубами.

Наоборот. Рецензия на Hotline Miami 2: Wrong number - Изображение 3
Гуманный писатель Эван предпочитает избегать смертоубийства. Его уровни расчитаны на ближний бой, и потому похожи на те, что были в оригинале

Там, где первая часть давала свободу, вторая скручивает по рукам и ногам. И кровожадно вопрошает: а так можешь? А вот так? А с завязанными глазами? Раньше у нас был один герой и много масок-перков, из которых мы выбирали удобную для себя. Теперь сиквел сам подсовывает разнообразных персонажей со своими сильными и слабыми сторонами. Один кувыркается, другой стреляет с двух рук, а третий и вовсе состоит из двух человек: автоматчика и рукопашника с бензопилой. Интересно получается: Hotline Miami подчинялся нам, а сиквел заставляет подчиняться. Честный размен.

Разумеется, инди-студия, состоящяя всего из двух человек, не могла обойтись без проколов. Шероховатости и правда имеются: огнестрел, на который приходится полагаться, со времен оригинала не стал надежнее; пару раз попадаются уровни с откровенными ошибками (к примеру, на одной из карт, где можно выбрать героя ближнего боя, есть стрелок, недосягаемый для кулаков), которые становятся очевидны при повторном прохождении игры на высоком уровне сложности (да, есть и такой!); ну и обязательные для любого релиза баги могут попортить немало крови.

Наоборот. Рецензия на Hotline Miami 2: Wrong number - Изображение 4
Флешбеков будет много. Парнишка на фото, Джейк, дебютировал еще в первой части - правда, там он был уже мертв

А вот то, к чему никогда не могло быть претензий, так и осталось неприкасаемым - речь, конечно же, идет о звуке и графике. Подборка мелодий второй части по качеству ничем не уступает оригиналу, а количественно превосходит его в два раза - три с лишним часа первоклассной музыки, среди которой - о чудо! - попадаются даже настоящие песни. Картинка преобразилась куда меньше, но все же радует новыми фокусами: отрубленные головы братков весело катаются по полу, меню паузы совершенно гениально стилизовано под режим настройки старого телевизора, а уровни мы выбираем, доставая из коробки видеокассеты (для каждой нарисована своя обложка).

Остается сказать про сюжет. Забавно, но из всех элементов сиквела именно он следует оригиналу вернее всего. Изменения только внешние: подумаешь, резиновые маски, загадочные приказы из телефона и тягучие трипы остались в прошлом. Даже замена двух протагонистов тринадцатью (почти у всех - собственная сюжетная арка) не меняет суть. Наоборот, полученная перспектива усиливает основную тему обеих частей - мы всего лишь песчинки, и все наши потуги собрать мир в единую картину разлетаются в прах при одном дуновении ветра. И в этом нет ничего плохого, ведь удовольствие в жизни мы получаем от процесса, а не от результатов. Ну а когда веселье подойдет к концу, не нужно злиться. Лучше сказать «Прощай».

5 комментариев

Великому актеру Майклу Кейну сегодня исполнилось целых 82 года.