Стрим-центр7 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 4434
3 мин.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы".

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 1

Жанр "Ужасы", пожалуй, самый сложный жанр из всех, особенно в аниме. Аниме не способно напугать, обычные в кино трюки со скримерами не сработают, поэтому приходится прибегать к другим хитростям. Кто-то льет кровь и показывает расчлененку, кто-то делает упор на атмосферу, кто-то тщательно прописывает сюжет и персонажей, чтобы они пугали. А кто-то вставляет пространные псевдонаучные рассуждения (Shinreigari: Ghost Hound), и радуется, как будто у него все получилось.

Сегодня поговорим об аниме жанра ужасов. Замечу еще раз, выбрать по критерию "страшно-не страшно" я не могу, поскольку аниме вообще не страшно, так что я выбирал, стараясь опираться на атмосферу, сюжет, персонажей, оригинальность, в конце концов. Да, и я не рассматривал аниме жанра "ужасы", в которых упор сделан на боевик, по типу "Hellsing", "Gantz", "Juubee Ninpuuchou", "Kurozuka", "Blood+" и др.

5. Kaidan Restaurant.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 2

Kaidan Restaurant (Ресторанчик ужасов) - ужастики для самых маленьких. Тут вы не увидите расчлененки или литров крови, разбрызганных по полу. Вместо этого добрый Официант Призрак приведет вас к вашему столу и расскажет, что сегодня будет в меню, а в меню, как обычно, "страшные" истории.

Каждая серия состоит из трех страшилок, истории, как правило, не связаны друг с другом, не считая главных персонажей: мальчика Шу и девочек Азо и Рейко. Истории, как правило, основаны на мифах и легендах, в том числе, и на современных городских легендах, а также на сказках и японских поверьях. Истории местами довольно милые, хотя там присутствуют и призраки, и вампиры, и разнообразная японская нечисть.

4. Ghost hunt.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 3

Ghost hunt (Охота на призраков) - аниме про охоту на призраков, настолько приближенное к реальности, насколько это вообще возможно. Никаких протонных бластеров, только обряды, ритуалы, религиозная атрибутика и техника для распознавания паранормальной активности.

Аниме состоит из восьми различных дел, за которые берется главный герой Нару, молодой директор центра Shibuya Psychic Research, и его команда, состоящая из медиума, экзорциста, жрицы, священника, помощника и бесполезной главной героини. Команда Нару, как правило, противостоит разного рода полтергейстам, призракам, проклятьям. Аниме интересно главным образом приближенным к реальности подходом к борьбе с паранормальным, я не большой фанат именно этого аниме, но могу сказать, что этот подход подкупает.

3. Higurashi no Naku Koro ni.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 4

Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады) - аниме про маленькую деревеньку Хинамидзаву. Пожалуй, одно из самых известных аниме жанра "Ужасы", помимо двух сезонов, оно получило еще шесть спэшлов и OVA, с самыми разными сюжетными линиями. Наиболее приближены к жанру "Ужасы" только два полноценных сезона и OVA "Outbreak".

Аниме рассказывает историю жителей Хинамидзавы, концентрируясь на взаимоотношениях школьников - основных действующих лиц. Их шестеро - Кейчи, Мион, Шион, Рика, Рена, Сатоко. С ними случается страшная трагедия, затем, время отматывается назад, и события развиваются уже по другому, приводя к другой страшной трагедии, затем все повторяется заново. И только ближе к середине второго сезона все тайны раскрываются.

2. Boogiepop wa Warawanai: Boogiepop Phantom.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 5

Boogiepop wa Warawanai: Boogiepop Phantom (Бугипоп никогда не смеется) - аниме с шикарной, мрачной, гнетущей атмосферой, с отлично прописанными персонажами и неплохим сюжетом. Основная проблема данного аниме - после его просмотра остались некоторые вопросы, и для аниме № 1 это непростительно. Поэтому только второе место.

Каждая серия аниме рассказывает отдельную историю, при том что через все серии проходит сквозная сюжетная линия. Особо интересны здесь отдельные истории: про мальчика, который пожирал жуков, снятых с чужих сердец, про девочку, согласную умереть от рук электрического призрака ее любимого (на самом деле это был Пожиратель людей), про девочку с бабочками, и др.

1. Shiki.

Топ 5 аниме жанра "Ужасы". - Изображение 6

Shiki (Усопшие) - анимэ про появление в обычной японской деревушке настоящих вампиров. Отличается мрачной атмосферой тихой деревеньки, погруженной в траур и безмолвный ужас, большим количеством хорошо проработанных персонажей и качественным сюжетом.

Аниме имеет один сквозной сюжет на весь сериал. Персонажей много, основным, помимо доктора (отличный персонаж), можно назвать саму деревню, и очень интересно смотреть, как день за днем эта деревня умирает. Также не менее интересно наблюдать за взаимоотношением персонажей: как они живут, умирают, возвращаются. Насилия и крови немного, упор делается на именно атмосферу, персонажей, сюжет и на их подачу.

#anime #топ5

10 комментариев

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 3. [Spoiler alert]