Стрим The Last Guardian
Стрим-центр20 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 3 1922
6 мин.

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert]

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 1

Серия комиксов "Marvel Noir", выпущенная в 2009-2010 годах, состоит из 10 мини-серий: Daredevil Noir, Iron Man Noir, Luke Cage Noir, Punisher Noir, Spider-man Noir, Spider-man Noir: eyes without a face, Wolverine Noir, X-Men Noir, X-Men Noir: mark of Cain, Deadpool Pulp и одного выпуска Weapon X Noir. Итого: 11.

Marvel Noir переносит самых известных героев Marvel в мир 30-ых годов (Дедпула - в 50-ые), в жестокий и реалистичный мир, основанный на нуарных произведениях и дешевых массовых pulp-журналах, где каждый из этих героев раскрывается по своему. Основными отличительными чертами данной серии является упор на жестокость и реализм (все же, с небольшой долей фантастики местами).

Я собрал 16 злодеев из всей серии (первоначально их было больше, а в самой серии злодей так вообще каждый второй) и кратко расскажу о них. Чтобы не делать слишком длинный пост, я разбил его на несколько частей.

16. Бандитка.

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 2

Мини-серия: Deadpool Pulp.

История Дедпула происходит в 50-ых годах, после войны, когда отношения СССР и США серьезно накалены. Многие высокопоставленные лица США (в том числе и небезызвестный Гувер) очень сильно обеспокоены пропажей ядерного чемоданчика, причем, пропажу эту устроила мятежный агент ЦРУ Инес Темпл. Остановить возможный теракт способен только канадский гражданин Уэйд Уилсон, с кучей голосов в голове, попавший в японский плен во время войны и, после всех пыток, здорово двинувшийся психикой.

Бандитка (Инес Темпл) и есть та самая мятежная агент ЦРУ, укравшая ядерный чемоданчик. Отличный боец и стрелок, способная справиться с кучей вооруженных агентов, опасная и непредсказуемая, жестокая, и "просто плохая", как она сама утверждает, способная устроить теракт и забрать кучу жизней просто потому, что это нужно сделать. Она - часть сложного правительственного заговора и одна из главных "полевых агентов" этого заговора. И ко всему прочему она - единственная, кого когда-либо любил Уэйд.

15. Люди икс.

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 3

Мини-серия: X-Men Noir: Mark of Cain.

История Mark of Cain происходит в 30-ых годах, через несколько месяцев после событий первой части X-Men Noir. По характеру эта история - эдакая вариация на тему Индианы Джонса, замешанная на евгенику, с правительственным заговором в самых верхах, с небольшой примесью Побега из Тюрьмы.

Люди Икс (Ороро Мунро, Курт Вагнер, Петр Распутин) - группа весьма опасных социопатов и преступников, работающих "мускулами" для Профессора Ксавьера и правительственной организации O.N.E. (Office of National Emergency), когда нужно кого-то избить, поймать, убить или доставить что-то важное. Именно они и им подобные должны были стать непобедимыми солдатами в грядущих войнах. Несколько раз за серию сталкиваются с протагонистами, каждый раз с разным исходом. А теперь поименно:

Ороро Мунро - гениальная воровка, которой, несмотря на ее нежный возраст, поклонялись все бандиты Каира. Отлично тренирована для ножевого боя. Петр Распутин - огромный силач, отосланный в Сибирь большевиками за его гениальное умение подделывать важные документы и произведения искусства. Курт Вагнер - религиозный фанатик, некогда циркач, ловкий и сильный, бывший гражданин Трансии.

14. Джин Грей.

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 4

Мини-серия: X-Men Noir.

История X-Men Noir, как и большинство запутанных детективов, начинается с убийства. С убийства Джин Грей, если быть точнее. Ее тело находят выброшенным на берег, и детективы Питер Магнус и Фред Дьюкс начинают расследование. Свое расследование также начинает миллионер Томас Халлоуэй, называющий себя Ангелом. Джин Грей была частью Людей Икс, группы молодых социопатов, чье поведение в исправительной школе изучал Профессор Ксавьер. Ксавьер помогал социопатам развить свои навыки, научиться обходить законы, однако в тюрьме Ксавьер оказался не за это, формально из-за самоубийства его школьника, а на самом деле за отказ сотрудничать с Шефом Детективов Эриком Магнусом.

История интригует своим отношением к вопросу социопатии. Социопатия рассматривается Ксавьером как продолжение человеческой эволюции, как минимум, эволюция человеческого сознания, таким образом, социопаты превращались по его идее в доминантных хищников, способных манипулировать обычными людьми.

Джин Грей - злодей в списке номер 14, и главный спойлер серии X-Men Noir. На самом деле в начале мини-серии умерла не она, а Мэри-Энн Рэнкин, девочка без собственной индивидуальности, доверчивая и простодушная, способная подстраиваться под собеседника и копировать его индивидуальность, будь то речь, походка, да и само поведение. Гораздо важнее, у нее был хороший целевой фонд, на ее имя, который она должна была получить, когда ей исполнится 21. Джин Грей не хотела подчиняться ни Ксавьеру, ни работать с Магнусом, так что она нашла для себя простой выход - убить Мэри Рэнкин и подменить ее.

Джин Грей - холодный жестокий психопат, бессердечный, расчетливый и умный. Ей ни до кого нет дела, ни до своих бывших одноклассников, которые мечтали отомстить за ее смерть, ни до подруги Мэри (хотя, какие подруги у психопата), она - настоящий социопат, словно сошедший с речей Профессора Ксавьера. Доминантный хищник, манипулятор, способный вызвать жалость, патологический лжец и гениальная мошенница.

13. Голландец Шульц (Артур Флегенхаймер).

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 5

Мини-серия: Punisher Noir.

История Punisher Noir начинается во время Первой Мировой. Фрэнк Кастеллионе оставил жену и сына и ушел на фронт. Сам он вернулся живой, но вот его жена умерла - рак, так что ему самому пришлось растить сына. Единственным источником дохода был бакалейный магазин, который никому никогда за защиту не платил. Когда мафиози Шульца пришла за платой за защиту, Кастеллионе их вышвырнул. Шульц это не стерпел - и послал еще людей, и еще. Кастеллионе был крепким орешком, и тогда Шульц вызвал троих самых опасных, самых жестоких убийц, каких только можно было нанять за деньги, и после жестокой схватки они убили Кастеллионе. Фрэнк-младший, сын Кастеллионе, хорошо запомнил отцовские уроки, и через семь лет, возмужав, он вернулся за убийцами отца.

Голландец Шульц Marvel Noir - гангстер, один из негласных хозяев Нью-Йорка. Он не принимает отказов, он готов лично отрезать пальцы подчиненным, не выполнившим его приказов, он готов пожертвовать своими людьми, он готов нанять лучших убийц Нью-Йорка, лишь бы все было так, как хочет он. Главное для него - результат, и если Фрэнк Кастеллионе "ворует" его деньги тем, что не платит их ему за защиту, Фрэнк умрет, и не важно, что для этого нужно будет сделать.

Он - типичный гангстер, которого можно увидеть в фильмах или сериалах. Он оденет костюм Санты и пойдет раздавать детям подарки, потом закажет чье-нибудь убийство, а потом будет психовать, что не может убить прокурора, который пытается засадить его. Однако он не способен разобраться ни с этим пресловутым прокурором, ни с конкурирующей группировкой Лучиано. Он не удивляет и не восхищает, и в этом проблема - поэтому, только 13 место.

К слову, Голландец Шульц - реально существующая личность, гангстер Нью-Йорка 30-ых годов, и в комиксе есть несколько отсылок к реально существовавшему Шульцу.

12. Банда Преступного Гения.

Топ 16 злодеев серии комиксов "Marvel Noir". Часть 1. [Spoiler alert] - Изображение 6

Мини-серия: Spider-Man Noir: eyes without a face.

События Spider-Man Noir: eyes without a face разворачиваются после событий первой части, в которой Питер Паркер победил Гоблина. Нью-Йорк не долго оставался без негласного хозяина - словно из ниоткуда появился человек в черной маске, называющий себя Преступным Гением. Вместе с практически неубиваемым и невероятно сильным помощником Песчаным Человеком и кучей верных людей, Гений перетягивает на свою сторону лояльных мафиози, устраивает кровавую резню для тех, кто не согласен сотрудничать, получая все больше и больше контроля над городом. Однако это все ширма, его основная обязанность - доставлять негров на остров Эллис для экспериментов.

Преступный гений (Сэмми, на скрине слева) - всего лишь марионетка нацистов, истеричный психопат с садистскими наклонностями, которого выбрали "Друзья Новой Германии" для обслуживания своих экспериментов. Ему нужно было стать новым королем преступности, и он стал им, он смог внушить страх почти всему городу, однако он был и оставался всего лишь марионеткой, выполняющей приказы. Песочный Человек (на скрине справа) - громила Гения, мощный и невероятно сильный, способный раздавить голову человеку голыми руками. Почти убил Человека-Паука, и это в серии его основное достижение.

#топ16 #комиксы #marvel

3 комментария

Новые костюмы Бэтмена, Супермена и Чудо-Женщины в комиксах