Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 378
5 мин.

Братцы игратели, Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ...

Братцы игратели,

Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, как в кино сходить, или в пейнтболе пошмалять друг в друга краской? Или может это просто привычка, от которой просто лень избавляться? Или это то немногое, что заставляет хоть на секунду подзабыть, что на разноцветном конвейере потребления вы уже побывали и покупателем, и продавцом, и товаром? Или же для вас это ИСКУССТВО (впрочем, подобные ценители в основном на игромании пишут прилизанные рецензии, к которым сложно придраться, но и читать не хочется)? Я и сам не могу внятно ответить не сей вопрос четко. Одно могу сказать - все еще важны. Ровно настолько, чтоб щелкнуть мышкой на заветном торренте. А потом еще час убеждать себя, что очередной продукт игростроя стоит выделки. Потом uninstall.

Но ведь так было не всегда. Когда-то пятерка по природоведению была охрененно важной штукой, КВН был смешным, а волшебная сова вот-вот должна была прилететь с приглашением в Школу волшебства... Я говорю о детстве, ребят.

К чему я толкнул эту телегу? Ну, я вообще по-треньдеть за жизнь люблю. А еще именно в детстве со мной произошел случай невозможный в любой другой период жизни. Итак... Мне было 12 лет. И вот-вот должно было стукнуть 13. Надо сказать, что в то время уже у некоторых богоизбранных был модемный интернет 56К, а значит и доступ к хайвмайнду и всей инфе о любой игре на всех доступных восприятию языках. Я же, простой смертный, сидел на аналоге. То есть читал журналы о компьтерных играх. Флагманом тогда была "Страна Игр". Есть мнение, что авторами статей там были либо журналисты, которых не взяли в комсомолку, либо айтишники, которых не взяли в 1С. Хотя мы с ними вместе не служили, может я и не прав.

 Братцы игратели,   Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ... - Изображение 1

Моему сердцу был ближе абсолютно забытый сейчас журнал "Великий Дракон". Совершенно невероятное чудо-юдо он из себя являл. Представить его сейчас на рынке игрожуров примерно также реально, как велоцераптора верхом на единороге. Писали статьи в большинстве своем ребята от 12 до 20 лет. Парни действительно с удовольствием игравшие в то, о чем потом писали. Ну, или с негодованием, ежели игра совсем хреновая. Причем издание жило только с продаж тиражей. Насколько я помню там не было рекламы. В моей памяти сохранилось лишь 2 исключения. Один раз прорекламировали Несквик, и еще один раз книжную серию про сыщика Гаррета. Ну, я всегда любил какао, а Глен Кук - это всегда душевно и остроумно, черт ее дери. Так что я быстро простил редакцию. А еще там был шикарнейший раздел по обмену игровым опытом, паролями и секретами. Это ныне в МК9 на паузе можно посмотреть ВСЕ суперудары, комбо и фаталити, а тогда, если хочешь изобразить бруталити за Скорпиона, то либо тренируй память на Пушкине и Лермонтове, либо лезь в "Великий Дракон". К слову, именно Канобу немного напоминает мне столь нежно любимое в детстве издание.

 Братцы игратели,   Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ... - Изображение 2

И вот где-то за месяц до моего 13-тилетия в журнале моего детства вышла большушая статья, как они всей редакцией уже 2 недели (огромный по тем временам срок) не могут выключить PS1 с запущеной на нем Final Fantasy 7. Оценки играм придумали позже люди, которые больше дружат с числами, чем со словами. Но по духу этой статьи я получил такой заряд восторга, что было ясно - редакция готова была поставить игре и 20 из 10 (да простит меня Скайрим), если б знала, что так необходимо сделать, что б объяснить одноклеточному читателю, что обалденная игра - обладенна. На тот момент я ничегошеньки не знал об уже к тому времени старой и славной игровой серии. Понятно мне было лишь одно - я хочу с головой окунуться в это небывалое приключение. Разумеется я пошел к маме с добрыми глазами. Намекнул, что учусь почти на одни пятерки, напомнил, что у меня через месяц день варенья. И что все что мне нужно для того, чтобы ее любимый сынок стал круглым отличником - это купить ему 3 диска с FF7 (небывалый по тем временам размер игры, небывалый размер затрат для школьника). Я разыграл свои карты правильно. И через месяц бессонных ночей мы пошли на Апрашку к местным пиратам 20-го века за абсолютно нелицензионной версией заветного шедевра.

 Братцы игратели,   Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ... - Изображение 3

Наконец все 3 диска были у меня в руках. Мне сложно сейчас описать свое тогдашнее состояние. Однажды в жизни я был влюблен, примерно с тем же чувством, я прижимал к себе тело возлюбленной, когда никаких границ для меня уже не было. Наверное, так чувствует себя опиатный наркоман уже держащий "машинку" (шприц) в своих руках, но еще не успевший ввести иглу в вену. Короче я нихрена не соображал. В итоге мать дала мне какое-то бытовое задание: то ли сходить в магазин, то ли пропылесосить ковер. Этот посыл вступил в конфликт с немедленным желанием играть, играть, играть, пока не рухну от обезвоживания, и привел к фатальному сбою в системе. В общем, я в конец обурел! На ровном месте нагрубил матери и с опозданием в несколько секунд осознал, что данный акт сыновей неблагодарности не сойдет мне с рук легко.
Надо сказать, что в те времена у матери был прекрасный инструмент по воспитанию нерадивого сынишки - батя. Как бы вам лучше описать своего отца... Скажем так: возьмите Д'Артаньяна в исполнении молодого Боярского, добавьте к этому Майкла Корлеоне в исполнении Аль Пачино и помножьте на габариты Боло Енга. Иными словами он обожал защищать интересы обиженных и прекрасных дам, был суров в объяснении, почему его собеседник не прав, и просто обожал прокачивать своего дрищеватого сынулю. В общем за гнусное поведение передо мной поставили ультиматум: либо я месяц не вижу плейстэйшна, либо прямо сейчас, не отходя от кассы, отжимаюсь 500 раз.

 Братцы игратели,   Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ... - Изображение 4

Знаете, случаются в жизни моменты, когда ты сам себя удивляешь. Вроде как тот полярник, который запрыгнул на двухэтажное здание, спасаясь от белого медведя. В тот момент для меня не было на свете ничего важнее, чем запустить заветный диск...

Я отжался 330 раз. Ей-богу! Если уж честно, сначала был подход в 150. Потом пол минуты перерыва и еще 80. Снова полминуты. И и еще 70. Последние 30 я делал чуть ли не дольше, чем предыдущие 300. И сдулся, судорожно глотая пыль с так и не пропылесошенного мною ковра. Никогда в жизни до этого я так не уставал. Да и после этого я лишь однажды задолбался физически сильнее (но эта история требует отдельной саги), чем тогда. Помню, перевернулся на спину с мыслью, что не видать мне финалки, как своих ушей. А потом увидел совершенно изумленное лицо отца, на котором читалось очень плохо скрываемое уважение. В общем, хоть я и не осилил последние 170 раз, но был прощен. Черт подери, это была первая в моей жизни настоящая победа, да и приз для меня был просто королевский.

 Братцы игратели,   Вот ответьте себе честно: насколько важны для вас компьютерные игры? Это для вас досуг, вроде, к ... - Изображение 5

P.S. Справедливости ради надо заметить, что мать меня так просто не простила. И судьба, будучи тоже женщиной, проявила солидарность. Диск, епта, оказался битым и завис через 20 минут экстаза! В итоге только через месяц я выклянчил у соседа-нерда его плэйстейшн, у него финалка почему-то шла. Так или иначе моя карма меня настигла.

P.S.S. Ребят, не обламывайтесь, если есть какие-то запоминающиеся или просто веселые истории про игры пишите в комментах. Буду рад зачитать.

6 комментариев

Круто смотрится ава рядом с Пабом