Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 42 1763
3 мин.

Аниме, что я посмотрел (часть 2)

Аниме, что я посмотрел (часть 2) - Изображение 1

Решил я написать еще о нескольких аниме, что я посмотрел, кратенько, сжато, но, думаю, что так даже и лучше, чем изливаться в пустословии, лучше лаконично описать по существу в паре строк.

Первая часть тут.

1. Ookami to Koushinryou ("Волчица и пряности")

Не могу точно сказать, почему я начал смотреть именно это аниме, но я нисколько в нем не разочаровался. Я знал по аннотации и комментариям примерную завязку, поэтому сел удобнее, надел наушники и погрузился в чарующую атмосферу фэнтезийного мира, где бок о бок с людьми живут боги, чудовища и ведьмы, где странствующий торговец встречается с волчицей, которая просит его отвезти на край света, то есть, на Крайний Север, в страну холода и снега. Аниме полно описаний всякого рода технологий продаж и торговли, есть романтическая история, милая Хоро (можно и Холо, но на японском звучит именно так), удивительно красивая музыка (некоторые мелодии до сих пор у меня в плейлисте) и непередаваемая атмосфера этого мира. Аниме закончилось неожиданно, есть продолжающий его сезон, но я его оставил на потом.

Моя оценка - Отлично.

2. Ghost in the Shell ("Призрак в доспехах")

Однажды я просто сел и понял, что не хочу вновь смотреть какие-то длинные сериалы, поэтому зашел в топ фильмов и прошелся по верхушкам. Взгляд упал на “Призрака в доспехах”. Аниме оказалось добротным, атмосферным (не увлекаюсь кибер-панком), чем-то напоминающим “Бегущего по лезвию”, но его было мало. Да, сюжет явно не заканчивался на финальных титрах, в чем я убедился, когда узнал, что есть еще три сезона в этой франшизе. Музыкальная составляющая приятно порадовала, особенно опенинг. Рисовка совсем не раздражала, даже понравилась такая “натуралистичность”, жаль, сейчас такого не делают. Фильм заслуживал бы большей оценки от меня, если бы не открытый финал (не люблю я такие).

Моя оценка - Отлично.

3. Jin-Rou ("Оборотни")

Посмотрев предыдущий фильм, я остановил свое внимание на этом, по описанию и оценкам ничем не примечательным. Начинался фильм с кадров, которые живо мне напомнили недавние события на Майдане, революцию, затем - гражданскую войну (разве что здесь государство выдавило оппозицию в подполье). В этом аниме мне чрезвычайно понравилась натуралистичная рисовка как в плане отображения персонажей, построек, природы, так и мимики, которой действительно веришь. Сам фильм смотрится неспешно, можно даже заскучать и устать, однако концовка ломает все в пух и прах, стремительно проносится сквозь зрителя и не оставляет его равнодушным. Финальная песня окончательно крушит сознание и оставляет тебя, сидящим молча и размышляющим о лучшей экранизации сказки о Красной Шапочке и Сером Волке.

Моя оценка - Великолепно.

4. Bakemonogatari ("Истории монстров")

Аниме, которое я начал смотреть из-за чумового AMV, оказалось поначалу очень сложным для восприятия и понимания, пришлось привыкать к мелькающим картинкам и вчитываться в надписи и диалоги, которые здесь действительно очень хороши и порой несут глубокий смысл. Какая же здесь чудесная рисовка и просто упомрачительная Хитаги Сэндзёгахара, девушка, сносящая начисто голову и оставляющая тебе только возможность следить за ее позами, жестами, едкими словами; цундере вся в своей красе (только не говорите, что раз мне нравятся цундере, значит, мне нужен именно такой каблук). История увлекает мистической подоплекой, присутствуют штампы жанра (которые тут же нещадно высмеиваются), множество отсылок, интересный саундтрек, отличные опенинги и просто замечательные персонажи (которые я ну никак не могу заспойлерить, просто идите и смотрите!). Концовка сериала повисла открытостью (еще два полных сезона и несколько небольших), заинтриговала и оставила меня в желании смотреть “гатарей” еще и еще.

Моя оценка - Великолепно.

5. Neon Genesis Evangelion: The End of Evangelion

Посмотреть оригинальный “Евангелион” и пропустить ЕоЕ мне казалось кощунством, поэтому я набрался духу и принялся за просмотр. Ну что ж, это аниме прекрасно дополняет сериал и нифига совсем ничего не проясняет, а только наоборот - усложняет. В один момент ближе к концу мой мозг просто отказался функционировать, и я просто досмотрел аниме до конца с воспаленным сознанием и желанием убить создателя. Вообще-то прекрасно, что аниме, созданное 18 лет назад, до сих пор способно удивлять и заставляет ломать голову, делать неодназначные выборы и путаться в теориях. Сложно описать этот фильм без спойлеров, поэтому могу однозначно сказать одно - спорно, нудно, но посмотреть стоит, ибо классика.

Моя оценка - Великолепно.

#anime

42 комментария

Готовимся к Hotline Miami 2.