Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 290
6 мин.

Life is strange. Как это.. без них ...

Господа,

Это никак не тянет на рецензию, ибо я вообще не понимаю, что в оных должно быть написано. С кажем так - это мнение, которым хотелось бы поделиться. Букв ниже - изрядно. Впрочем, думаю, что найдутся сведующие в грамоте люди, у которых немало свободного времени, чтоб его безжалостно убить.

Есть своеобразный, но запоминающийся (хотя бы даже названием) фильм "Девственницы-самоубийцы". Примечателен он, например, Джеймсом Вудсом, играющим не ядреного альфача (как в "Однажды в Америке" или "Вампирах"), а затравленного подкаблучника. Или, к примеру, Кирстен Дарнст еще не успевшей совершить грехопадение из образа бессмертной упырицы, что никогда не постареет и никогда не повзрослеет ("Дневники вампира"), на самое днище пребывания девушкой спайдермена (помилуй, хосподи, ея заблудшую душу). Здесь она - кровь с молоком! Одна сцена, когда она заигрывает с Джошем Харнеттом ножкой под столом, по своей чуственности способна переплюнуть мои самые сладкие эротические грезы перед пробуждением. Ну, большую их часть =). Но больше всего меня вставила, короткая сценка между таксистом и одной из сестер Кирстен, которая играла в свое время самую младшенькую в фильме "Бетховен". Ну, тот самый, что про милейшую большую собаку и американские семейные ценности! Здесь ей уже немногим больше десяти. И вот едет она в машине. Тихая и задумчивая. А таксист с присущей касте извозчиков неуместной душевностью спрашивает ее: "Мол, что такая смурная, принцесса?". А та отвлекается от вида из окна и бросает на него взгляд... чуть не написал, как на говно =). Скажем так - как на слепца. И говорит, не опуская глаз : "Просто вы никогда не были тринадцатилетней девочкой". К слову, название фильма полностью себя оправдывает. В конце все сестры совершают самоубийство. Для меня этот фильм, и в особенности эта сцена, стал квинтессенцией женской подростковой сути возведенной в абсолют. Прекрасной и обреченной. Запарил я вас? Это ничего. Я и сам загрузился.

И вот попадается мне на глаза игруля. Life is strange. Про девочек подросткового возраста и путешествия во времени. Ну, мне всегда было интересно, как это? Жить без бубенцов =).

Постараюсь не увлекаться спойлерами. Просто расскажу о том, что пришлось по душе, а что нет. В самом начале кажется, что мы имеем дело с очередным Walking dead, где вместо оживших трупов зло более страшное, ибо вполне реальное. И имя ему - ШКОЛОТА! В голове сразу нарисовалась полная уныния картина. Битый час трендишь за всю хурму с персонажами, потом убиваешь десяток зомби (причем, играя за Клементину) с помощью смертельной борьбы QTE, потом решаешь задачку из разряда: взять колбасу => взять нож => съесть порезанную колбасу. Потом, утерев пот с уставшей решать такие головоломки бестолковки, смотришь получасовую застваку. А потом идут титры. Но, слава богу, почти сразу замечаешь, что вокруг немало всего, что можно посмотреть, потрогать, обнюхать. Причем это не квестовый point'n'click, суть котрого в том, что б забить инвентарь говнецом. А потом через час раздумий, что со всем этим добром делать, обнаружить, что машина времени делается из микроволновки и простой утки! Здесь рисунок настене чаще всего висит, просто чтобы игрок им полюбовался, гитара лежит на диване, просто чтобы герония смогла ненавязчиво поперебирать струны. Такая "ниочемность", даже интимность подкупает. Например, можно почитать дневник Макс (так зовут главную героиню). Помню, в свое время я случайно наткнулся на дневник своей троюродной сестры, в которую был тайно влюблен. Разумеется, не удержался и втихаря прочитал. Меня постигло большое разочарование. Сестренка оказалась не богиней моих мечтаний, а простой девченкой. С тех пор я не читаю дневники и чужие письма. Боюсь разочаровываться в своих заблуждениях =). Как писал Пелевин: "Главная слабость мужчины - его воображение". Так вот здесь тоже есть дневник. И это не список квестов из дефолтной рпг. Мол, иди в Серые горы, убей дракона голыми руками, вернись назад и получи 100 золотых и поушен оф мана. Это не перенасыщенный бессмысленностью содержания сборник вырзванных из контекста цитат Коэльо или Ремарка, характерный для обескураживающего большинства самок из вконтакта. Это обычный дневник обычной девченки, пусть даже замороченной на фотосъемке. Такая честность авторов радует.

А потом случается сцена, благодаря которой я понял, что досмотрю эту историю до конца, что прощу авторам немало косяков, которые само собой тоже есть. Причем, может это особенности моего восприятия, может кто-то эту фишку вообще и не заметит. Давным-давно, когда мне было лет 17-18, вышла в свет книга "Дневной дозор". И там автор вбрызнул яду в сторону тинейджеров. Мол, подросток закрылся от мира мембраной наушников от своего плеера. И что-то меня это задело. В итоге через какое-то время поймал себя на мысли, что мой плеер пылится на полке уже не первый месяц. Дальше больше. Со мной случилось то, что случается рано или поздно со всеми. Жизнь случилась. Вспахивание борозды на работке во имя Бабла никого еще не делало чувствительней и романтичнее. Плюс, пару раз меня чуть не отправили на встречу с праотцами. В буквальном смысле. Такой я везунчик. Во всех смыслах. Ибо остался жив. Так или иначе плеер на улице слушать не могу. Постоянно отвлекаюсь на вероятные угрозы. Расслабиться и послушать музыку могу дома, на работе, в машине, на крайняк просто в охраняемом месте. Такого уже давно не было. И тут БАЦ! Тихоня Макс выходит из класса, вставляет наушники в уши. И идет по корридору, и смотрит на мир и людей вокруг будто вокруг идет клип, а она то ли главный актер, то ли оператор, то ли ассистент режиссера, то ли единственный зритель... Клево! Просто клево. Последний раз меня так вставляло при прохождении Alan Wake. Там была похожая сцена. Включаешь магнитофон и местный диджей анонсирует, что сейчас будет петь группа очень напоминающаю местных рок-героев - Old Gods of Asgard. И врубается душевная The War от Poets of the Fall. И как раз в этот момент на тебя нападют одержимые. Я даже пару раз специально помирал, чтобы песня заиграла снова. Удивительно наложилась музыка на игровой момент. Второй раз испытал это чувство именно в Life is strange.

А еще мне всегда хотелось иметь подругу. Не девушку. Она у меня была. Не жену. Она у меня есть. Не друга. Пара таких обормотов в наличии. Сожрут твои ништяки, выжрут твое бухло, поиграют с тобой в икса, обзовут нубом, а ты их говномесами, впишут тебя в свой блудняк, не бросят тебя, когда в блудняк попал ты. Друзья, блин! Это совсем другое. Однажды я вдруг решил, что все же нашел подругу. Но гормоны и эго взяли свое. Я влюбился. И волшебство закончилось. Теперь я не верю, что мужчина может найти себе подругу. Life is strange позволяет краем глаза заглянуть туда, куда парню ходу нет. В женскую дружбу. Прерасную, молодую и ускользающую сквозь пальцы.

Разумеется, это произведение не идеально. Много вещей может прийтись не подуше. Немало олдфагов могут начать гневно ерзать пятыми точками. Ведь одна из сюжетных линий очень напоминает историю про Лору Палмер, только без Дэвида Линча и гениального саундтрека. Да и искать Рэйчел придется не очаровательному агенту Куперу со стволом и значком, а забитой Макс с поляроидом и сверхспособностями (ну,надо же в чем-то дать девочке фору). Поначалу, вообще, сильно обескураживает неспособность главной героини внятно общаться хоть с кем-то, кроме себя самой. С обретением суперсилы самооценка немного повышается. Почитерив со временем Макс начинает самоутверждаться на каждом встречном-поперечном. Правда, не в крутом и беспринципном смысле, как, например, Пат Конли из произведения Филиппа Киндреда Дика "Убик", не бесконечно угарном, как тот негритос-бегун из Misfits, когда бросал свою девушку, а в сугубо бытовом. Поболтала со скейтером - тот ее послал с применением специфической терминологии. Отмотала время, вставила крутое словечко в заново начатом диалоге - вот и новый кореш образовался! И в этом,к слову, весь геймплей. Никаких тебе QTE и "уберзагадок" в стиле Walking dead. На мой взгляд это только хорошо. Чистое повествование, и ничего лишнего. Многим ценителям подобное "кинцо" не в жилу. А по мне, так не нравится - не ешь! В заключение скажу, что у авторов получилось сделать очень трогательную, необычную завязку, возможно, действительно интересной истории. Фантастический же элемент, по замыслу разработчиков призванный служить главной фишкой произведения, на деле лично меня скорее утомлял, нежели развлекал. Если б это была просто история про дружбу, становление личности, "адскую пытку взросленья" ("Наутилиус Помпилиус"), то игра не потеряла бы того главного, чем она на самом деле цепляет.

Искренне Ваш, 4y6aka

11 комментариев

Бесплатная неделя доступа к Star Citizen