Стрим-центр13 в эфире
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 15 8471
4 мин.

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert].

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 1

Константин (Constantine) - сериал об экзорцисте Джоне Константине, выпущенный каналом NBC в 2014 году. Сериал получил смешанные отзывы и 53 балла на Метакритике. Сам по себе сериал представляет эдакую смесь из "Сверхъестественного" и "Изгоняющего дьявола", хотя местами выглядит дешево и глупо. Сериал успели в ноябре закрыть, в феврале заново открыть, и пообещать нам продолжение в мае этого года (и я должен признать, что буду ждать продолжение). Но сейчас мы поговорим не об этом.

В Константине, как и в любом другом экшен-сериале, у протагониста есть куча врагов разной степени продуманности и оригинальности, и именно о них, о демонах, монстрах и психопатах, мы сейчас поговорим.

5. Инвунче. Эпизоды "The Saint of Last Resorts" и "The Saint of Last Resorts. Part 2".

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 2

Исторически инвунче - это чилийские демоны (точнее, демоны острова Чилоэ), призванные охранять вход в пещеру Брухо Чилоте (что-то вроде колдуна в поверьях Чилоэ). Инвунче создаются из человеческих детей. На протяжении долгих месяцев голову мальчика сворачивают турникетом, пока она не поворачивается на 180 градусов и не смотрит строго назад, затем его правую руку вшивают в разрез под лопаткой. Новоиспеченный инвунче отращивает щетину и питается человечиной.

В сериале инвунче - отлично нарисованный трехминутный злодей, даже не столько злодей, а опасное чудовище, с которым ни Константин, ни его подруга Анна - Мария не способны справиться. И только вживление Константином в себя короля демонов Пазузу отгоняет монстра. Инвунче попадает в топ во многом из-за того, как он выглядит, а выглядит он для этого сериала вполне устрашающе.

4. Феликс Фауст. Эпизод "Quid Pro Quo".

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 3

Должен признать, что одной из причин смотреть этот сериал стал Феликс Фауст. Фауст - один из величайших магов DC Comics, проявивший себя с самой лучшей стороны в сериале Justice League и особенно в сериале Justice League Unlimited. Здесь же он меня здорово разочаровал.

Феликс Фауст в сериале - неудачливый старик, маг, всю свою жизнь находящийся на вторых ролях, прислуживающий более могучим магам. Под конец жизни, во многом из-за восхода тьмы, он получил невероятную мощь (так сказали в сериале, я лично особой мощи там не увидел) и способность отделять души от тел. В конце его убил гранатой помощник Константина Чез, и по-моему это была позорная смерть для могучего мага. Так что место в топе Феликс Фауст получает по блату, в основном за свои прошлые заслуги.

3. Мужик. Эпизод "Waiting for the Man".

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 4

мужик - грязный злобный реднек - сатанист, за шесть лет до событий сериала убивший свою жену за то, что она была недостаточно девственна. После этого он убил трех маленьких девочек, ставших ему "невестами" и держал их трупы в кровати. Призраки этих девочек искали ему новых невест и уговаривали других девочек выйти за Мужика. И, кстати, интересный момент - призраки называли "обручальными кольцами" следы от удавки на шее.

Мужик, хоть за всю серию он так и не стал угрозой для Константина, попадает в топ за грамотное раскрытие и подачу персонажа. Он одновременно злобный, жестокий, смертоносный (распял охранника) и на удивление жалкий и беспомощный против тех, кто сильнее его (Джон Константин и полицейский Джим Корриган).

2. Джейкоб Шоу. Эпизод "A Whole World Out There".

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 5

Джейкоб Шоу - жестокий оккультист, после смерти сбежавший (перенесший сознание) в собственный, созданный им же, мир и устроивший там охоту. Во время магического ритуала в его измерение попадают студенты, и он уже устраивает охоту на них, причем студенты не способны спастись от него даже в реальном мире (куда, по идее, ему ходу нет).

Джейкоб Шоу - эдакая манерная помесь Фредди Крюгера и Миррор Мастера, который, вместо снов, затягивает жертв в свой мир через любую отражающую поверхность. Неплохо продуман, неплохо сыгран, безусловно жесток и представляет угрозу, и ко всему прочему, небезосновательно обвиняет своих жертв (это же они ко мне вторглись). Хотя, победили его, конечно, слишком просто, силой воли, солнца и красоты.

1. Папа Миднайт. Эпизоды "The Devil's Vinyl", "Danse Vaudou", "Waiting for the Man".

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 6

Папа Миднайт - вудуистский шаман и бизнесмен, способный воскрешать и создавать зомби, живущий со времен Американской революции. Появлялся в оригинальных комиксах, появлялся в полнометражном фильме. В сериале он - основная угроза жизни Константина, хотя, одновременно с этим, он периодически помогает Джону и даже однажды спасает.

Пожалуй, один из лучших злодеев шоу - умный, расчетливый, могущественный, а также мечтающий спасти свою сестру из ада. Не самая плохая мотивация для злодея, на самом деле. Толковый актер, хорошо прописанный персонаж - что еще нужно, чтобы добавить персонаж в топ?

0. Мэнни. 9 эпизодов.

Топ 5 злодеев сериала Константин [spoiler alert]. - Изображение 7

Нулевой номер и шестой персонаж в топе из пяти? Разве так бывает? Проблема в том, что Мэнни, пожалуй, один из лучших персонажей сериала и его вроде как нельзя обойти. Мэнни - ангел, присматривающий за Джоном, помогающий ему, когда советом, а когда и делом. Хоть он и местами стереотипный ангел, но все же он представлен, как ангел, которому не все равно. Весь сезон он, вместе с Джоном, борется с восхождением тьмы (усиление злых сущностей) и возрождением Брухерии (злая организация вроде как вымерших, (на самом деле, нет) древних магов).

Как же он попал в топ? Где-то за минуту до конца сезона (а если не выпустят продолжение, то и всего сериала) Мэнни оказывается главным злодеем сериала (признается сам), лидером Брухерии и тем, кто выдал заказ на убийство Константина. Из-за одного единственного минутного твиста я не могу добавить персонажа в топ на полноценное место, однако же Мэнни утверждает, что он крутой злодей, так что, добро пожаловать в топ на нулевое место, Мэнни.

#топ5

15 комментариев

Презентация Apple