Стрим-центр12 в эфире
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 21 1735

Впечатления от Чаппи, провала Нила Бломкампа



Впечатления от Чаппи, провала Нила Бломкампа - Изображение 1

Здравствуйте, дорогие друзья. После похода в кинотеатр на
Чаппи, Нила Бломкампа, я решил поделиться с вами ощущениями от просмотра.

Скажу откровенно, ожидал от фильма очень многого. Предыдущие работы Нила, Район №9 и Эллизиум, оставили у меня исключительно положительные ощущения.

Однако, выходя из кинозала после просмотра Чаппи, меня обуревали смешанные чувства.

С самого начала сеанса мысль, что где-то я это уже видел, не отпускала меня.

Заштампованное вступление, в котором нам показывают нарезку из новостей, призвана ввести зрителя в курс событий. Дальше мы видим приевшиеся типы героев: робкий учёный, с целым букетом разных комплексов, набор гопо-подобных преступников, у которых всё идёт наперекосяк.

Кстати, эту шайку играет африканская рэп группа Die Antwoord и стоит отметить, сыграли они хорошо.

Впечатления от Чаппи, провала Нила Бломкампа - Изображение 2

Гигантское количество рекламы, от продукции самой SONY и группы Die Antwoord, до чёртового Red Bull. К концу фильма от неё просто воротит.

Логика у наших героев тоже хромает: чего только стоит сцена с обсуждение способов отключения роботов, где наши герои, сравнивая их с телевизором – приходят к выводу о существования магического пульта, который их отключает. А когда они выбрасывают робота, как бездомную дворнягу, в центре гетто, где с ним происходит страшное. Герои начинают кричать друг на друга и утверждать, что не знали, насколько жестокие ребята водятся в этом городе.

Один великий мыслитель сказал; «Зло банально». К сожалению, в фильме Чаппи оно ещё и тупое.

Впечатления от Чаппи, провала Нила Бломкампа - Изображение 3

У нас есть два злодея. Один из них перекаченный главарь банды, сверкающий весь фильм голой грудью. Пули, по канонам восьмидесятых обходят его стороной, видимо в страхе перед его либидо.

Роль второго злодея, Винсента Мура, взял на себя Хью Джекман. Его персонаж: спецназовец, учёный и идеалист, помешанный на своём проекте. Но, по канонам жанра, его обходит коллега - ботан, по совместительству один из главных героев. Обстоятельства складываются так, что ему приходится саботировать работу коллеги. Верящий в праведность своих действий, Винсент без зазрения совести окунает город в океан крови.

Впечатления от Чаппи, провала Нила Бломкампа - Изображение 4

Спасает фильм сам робот Чаппи. Почти всю кинокартину мы наблюдаем за его взрослением, взаимоотношением с группой преступников и касаемся множества философских вопросов: способна ли машина на любовь, что такое смерть и зачем людям убивать друг друга? Нил показывает нам как искусственная личность, проходя через страдания, остаётся более человечной, чем сам человек. Подымаются вопросы веры и неравенства, почему один рождается богатым, а другой бедным? Почему один здоровый, а второй больной? И если Бог существует и любит нас, зачем обрекает на такое?

В фильме много глубокого смысла, скрытого за глупой историей. В этом главная беда Чаппи.

Здесь интересная задумка и скрытый посыл автора идёт рука об руку с нелогичностью и заштампованностью.

Фильмы делятся на два вида: одни хочется пересмотреть второй раз, а на другие хватает и одного.

Нил Бломкамп снял фильм на один раз, заложив в него большой потенциал, он не смог реализовать всё задуманное. Однако, в итоге получился не бездушный ААА блокбастер - Чаппи может удивить, заставить задуматься, а среди фильмов не каждый на это способен.

Добавлю от себя, я не пожалел потраченных денег, но не посмотрев Чаппи, ничего бы не потерял.

21 комментарий

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять