Стрим-центр16 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 17 1182
3 мин.

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять - Изображение 1

Сегодня речь пойдет о фильме «Робот по имени Чаппи». И прежде чем начать свою рецензию, я должен сказать, что действительно люблю Нила Бломкампа. Его «Район №9» - это, пожалуй, один из моих любимейших фильмов, который в своё время произвёл на меня огромное впечатление. Затем был весьма посредственный «Элизиум», но многие тогда валили всю вину не на Бломкампа, а на продюсеров фильма, не дававших режиссёру полной свободы действия. В любом случае, один промах человеку можно простить, да и, в конце концов, картина не была уж настолько плохой.

И вот теперь, в 2015 году, выходит новый фильм южноафриканского мэтра. В этот раз никакие крупные студии не давят на Нила, а значит за качество конечного продукта можно ругать только его одного. Почему ругать? Что ж, об этом я расскажу чуть ниже.

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять - Изображение 2

Во-первых, мне жутко не понравилось то, что Бломкамп, по сути, пытается впихнуть зрителю уже в третий раз ОДИН И ТОТ ЖЕ ФИЛЬМ. Безусловно, первый раз это сработало, и «Район №9» был просто шикарным (о чём я не устану повторять), да и среди всех достоинств «Элизиума» критики чаще всего отмечали именно стилистику и сеттинг. Да, атмосфера грязных преступных трущоб у Нила получается бесподобно, но от многократного самоповторения этот приём лучше работать не начинает.

Во-вторых, клише. Их здесь полно. Буквально весь сюжет заполнен различными жанровыми штампами, а большинство (если не все) персонажи представляют из себя откровенные ходячие стереотипы. Я, конечно, в ЮАР не бывал, но почему-то очень сомневаюсь, что в главном городе этой далеко не бедной страны могут жить настолько шаблонные «гангстеры». С другой стороны, стоит отметить, что, несмотря на наличие огромного количества глупостей и сюжетных дыр, фильм смотреть не скучно, а порой здесь даже встречаются и сравнительно сильные сцены.

В-третьих, актёрская игра. Хью Джекман, Дев Патель и Сигурни Уивер отыграли свои роли неплохо, хотя и персонажи у них были далеко не самые сложные в эмоциональном плане. Но вот участники группы Die Antwoord не порадовали совсем. Хотя, если предположить, что весь этот фильм изначально задумывался как их рекламная кампания, тогда всё отлично. Теперь я знаю, кто это такие, да. А если б и не знал, не многое потерял бы.
Чуть не забыл, ещё здесь есть извечный любимчик Нила Бломкампа, Шарлто Копли, который в этот раз подарил свои движения и голос, собственно, самому Чаппи. Складывается ощущение, что кроме фильмов Бломкампа у Шарлто и предложений-то больше нет. Разве что от российских инди-рок музыкантов. meh

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять - Изображение 3

Ну а теперь хотелось бы сказать пару слов о достоинствах картины. О достоинстве. В единственном числе.

Городской экшн. Это именно та вещь, которая получается у Бломкампа, по-видимому, лучше всего. Взрывы, слоу-мо и небольшая порция кровяки – все эти компоненты продолжают работать ленте на благо, пусть и цепляют уже далеко не так сильно, как в «Районе» или том же «Элизиуме».

Робот по имени Чаппи. Бломкамп и трущобы...опять - Изображение 4

В конечном счёте, хотелось бы сказать, что лично для меня Нил Бломкамп пока что так и остался «лошадкой одного заезда», но всё же я буду надеяться, что новая часть из франшизы «Чужих», которую будет снимать южноафриканский режиссёр, получится хорошей. Ну или же там вновь действие будет происходить в Йоханессбурге, а ксеноморфы нацепят на себя золотые цепи и начнут стрелять по Рипли из SWAG-пистолетов аки гангстеры с Грув-стрит.

Если вы фанат творчества Бломкампа, вам нравится «Район №9» и композиции ребят из Die Antwoord ласкают ваши уши каждый день, то можете смело идти на фильм, он хоть и проходной, но определенную дозу фана доставить может.

6/10

17 комментариев

#Играем 23 — Гейдер, 8 марта и Мордор