PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 256

Chappie

Chappie - Изображение 1

"Робот по имени Чаппи" - новое творение небезызвестного режиссера Нила Бломкампа. Если кто не знал, Бломкамп в свое время, имея на руках смехотворный по Голливудским меркам бюджет, снял одну из лучших лент современности в жанре научная фантастика, выставив на первый план не фантастический сюжет и его перипетии, а человеческие судьбы, нравственную составляющую общества и живость происходящего на экране.

"Чаппи" - третий по счету полноценный фильм автора и по совместительству попытка отвоевать обратно уважение собственных фанатов после "маленькой ложки дегтя" под названием "Элизиум". Третья работа режиссера - это как третий альбом для музыканта: первая пластинка получилась на славу, вторая - вышла чуть хуже, зато авторы смогли попробовать что-то новое в творчестве, третья - это подведение каких-никаких итогов, использование накопленного опыта для сотворения воистину чего-то оригинального и качественного.

Так получилось и с новой лентой Бломкампа. "Чаппи" рассказывает весьма тривиальную историю об одаренном ученом-инженере, который поставил перед собой цель создать самый мощный и быстрый искусственный интеллект на Земле, способный мыслить и чувствовать. Добившись в один прекрасный день желаемого результата, главный герой помещает программный код в робота и становится участником невероятных и опасных событий. В части сюжета фильм похож на многие подобные ему ленты. Его можно сравнить и с "Коротким замыканием", "Робокопом", "Я, роботом", "Двухсотлетним человеком" и прочими картинами на похожую, "робототехническую" тематику. Однако "Чаппи" кардинально отличается от других работ именно смысловой составляющей и основным посылом. И если в "Коротком замыкании" мы наблюдаем за комичной историей о том, как военный робот поломался и стал помогать людям, а злые корпорации решили его уничтожить, в "Я, робот" - следим за появлением разумной, способной сопереживать, машины, а в "Двухсотлетнем человеке" - смотрим довольно унылый фильм про то, как робот влюбился и захотел умереть, как человек, то в "Чаппи" Нил Бломкамп практически полностью убивает сюжет в угоду реальной идеи и размышлениям. В "Чаппи" зрителю выдается шанс увидеть сам процесс появления разумного искусственного интеллекта, задающего по мере его собственного развития банальные, иногда глупые, но в то же время главные вопросы человеческой жизни: почему люди умирают и зачем это нужно создателю, что такое добро и зло, и как сделать правильный выбор, что есть критерий истины? Эти и другие вопросы автор ставит во главу угла и что самое главное - не дает никакого ответа, а лишь предоставляет пищу для размышления. "Робот по имени Чаппи" - это детальный фильм. Здесь практически каждая сцена имеет свой смысл и предназначение. Каждый маленький монолог или диалог, да что там - резко брошенная фраза одним из героев заставляет задуматься и переосмыслить многое в собственной, реальной жизни.

Итог: "Чаппи" - это лента-контраст. В ней переплетены свет и тьма, добро и зло, лживое и верное. Она затрагивает вопросы религии, человеческого бытия, трудности воспитания, понимания происходящего вокруг и морали в целом. Понимания человеческой морали сквозь кибернетическую призму искусственного интеллекта. "Чаппи" - настоящий наследник идей Артура Кларка, Айзека Азимова и в какой-то степени Станислава Лема.

Оценка: превосходно.

PS: что касается технической составляющей фильма, то она также на высоте. Виртуальные модели отрисованы "на ура", motion capture и прочие технологии работают и превращают картинку на экране действительно в нечто правдоподобное.

PS2: актеры выполнили свои обязанности, и получают от меня твердую пятерку.

PS3: Die antwoord [ВНИМАНИЕ! Читать правильно: "ди антвурд"] внесли свой колорит в ленту, добавив щепотку несерьезности и юмора. Опять же - придали больше контраста в происходящие события.

4 комментария

Playstation Now Beta доступна в Европе