Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 2510
3 мин.

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька.

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 1

Бэтмен, как известно, обладает одной из самых впечатляющих линеек злодеев в комиксах. Самые известные из них, такие, как Джокер, Пингвин, Мистер Фриз, постоянно появляются в фильмах, сериалах, мультипликации, играх, другие же, менее известные, также иногда получают свой шанс блеснуть на экране. Сегодня поговорим о пяти лучших экранных появлениях (будь то сериал, мультфильм или игра) малоизвестного Бэт-врага Убийцы Мотылька.

5. Невыпущенный эпизод сериала Batman (1966).

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 2

Данный эпизод снимался для того, чтобы разнообразить уже приевшийся на тот момент зрителю динамический дуэт Бэтмена и Робина Барбарой Гордон a.k.a Бэтгерл. По идее продюсеров она должны была спасти умирающий сериал, однако сериал закрыли раньше, чем успели выпустить этот эпизод. В данном семиминутном эпизоде Убийца Мотылек с сообщниками пытается похитить миллионера Роджера Мантропа. Ему даже удается поймать динамический дуэт в парализующий кокон с помощью какого-то странного мотылькового оружия, и тут вовремя появляется Бэтгерл, и всех спасает.

У здешней версии Убийцы Мотылька нет предыстории, нет интересной мотивации, нет нормального актера и нормального костюма, да и выглядит он несколько по-дурацки (хотя это проблема многих персонажей сериала Бэтмен 1966 года), однако данное его появление можно засчитать как №5 в данном топе.

4. Игры "Lego Batman" и "Lego Batman 2: DC Super Heroes".

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 3

В игре "Lego Batman" Убийца Мотылек - один из приспешников Джокера, наравне с Пугалом, Шляпником и Харли Квин. Является также боссом одного из уровней и играбельным персонажем. В игре "Lego Batman 2" - эпизодический босс на Готэмской электростанции. Умеет летать, вооружен автоматом и имеет болезненную страсть к яркому свету.

Единственными достоинствами раскрытия Убийцы Мотылька в данных играх являются, по сути, битвы с ним как с боссом, и возможность поиграть за него. Для не-фанатов Бэт-вселенной этот персонаж не раскрывается никак.

3. Несколько эпизодов сериала "Batman: The Brave and the Bold".

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 4

Убийца Мотылек так и не получил полноценный эпизод в сериале Batman: The Brave and the Bold, однако его можно видеть в нескольких эпизодах: он сидит в баре с другими малоизвестными злодеями, эпизодически грабит фургон с наличностью (неудачно). Лучшее же его появление в данном сериале - в тизере серии "The Last Patrol", где он пытается скормить Бэтмена огромной моли. Как нельзя кстати, появляется Бэтгерл и помогает Бэтмену.

В данном сериале он всего лишь эпизодический персонаж, как и многие другие злодеи, поэтому особого раскрытия персонажа и не предусматривалось.

2. Эпизод "Date with destiny" сериала "Teen Titans".

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 5

Данная версия Убийцы Мотылька - могущественный психопат, управляющий целым роем огромной кровожадной моли, способной, в идеале, уничтожить целый город. Одновременно с этим, он - любящий отец, не способный отказать ни в чем своей дочери Киттен. Проблема в том, что Киттен бросил парень, и Убийца Мотылек устраивает нападение на город с требованием, чтобы Робин пошел с его дочерью на бал. И если по началу Мотыльку вполне удается удерживать лавры главного злодея эпизода, ближе к концу эти лавры уходят к его дочери Киттен.

Данный эпизод носит юмористический характер, и более-менее серьезно относиться к данной экранизации Убийцы Мотылька нельзя. Ни о каком правдоподобии или уважении к оригиналу здесь речь не идет - это просто очень вольная адаптация персонажа для нужд сериала Teen Titans.

1. Эпизод "Team Penguin" сериала "The Batman (2004)".

Топ 5 появлений на экране врага Бэтмана Убийцы Мотылька. - Изображение 6

Пингвин собирает команду суперзлодеев. Вместе с Убийцей Кроком, Рэгдолом и Светлячком, к нему в команду просится неуклюжий, глупо одетый, слабый, неспособный дать отпор, кривляющийся Убийца Мотылек. Его берут в команду как мальчика для варки кофе. Во время налета на завод Мотыльку достается от Бэтгерл (опять). Впоследствии он отравляется парами радиоактивного вещества и превращается в огромную кровожадную ядовитую моль, способную стать достойным соперником как Робину, Бэтгерл, так и самому Бэтмену.

Лучшая на сегодняшний день экранизация Убийцы Мотылька, во многом потому, что в одном коротком эпизоде он прошел путь от обычного неудачника до ужасного монстра Чараксеса (похожий путь он проделал в комиксах, только там причиной его мутации стало то, что он продал душу демону Нерону). Также здесь есть неотъемлимое, хоть и короткое, противостояние с Барбарой, унижение поначалу, и в дальнейшем, животный страх его суперзлодеских коллег, ведь даже Убийца Крок боится его окончательного перевоплощения.

P.S. Короткое описание Убийцы Мотылька и его второй, более жуткой формы, Чараксеса, можно найти в игре Scribblenauts Unmasked.

#топ5

Нет комментариев

Ностальгический опрос