Стрим-центр14 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 3 249

20% поверхности Марса было покрыто океаном

20% поверхности Марса было покрыто океаном - Изображение 1

После 6 лет научных исследований специалисты НАСА нашли новые подтверждения существования древнего марсианского океана около 4,5 млрд. лет назад. Его площадь была больше, чем предполагалось ранее. Океан находился в низменной равнине в северном полушарии Марса в течении миллионов лет.

Ученые обнаружили что в атмосфере Марса дейтерия в 8 раз больше, чем в атмосфере Земли. Эти измерения позволяют определить сколько воды потеряно в космос и сколько её было первоначально.Измерений указывают, что на древнем Марсе было достаточно воды, чтобы покрыть планету на глубину не менее 137 метров. Они считают, что Красная Планета может по-прежнему обладать значительными подземными запасами воды. Пока это одна из теорий.

Ученые в целом согласны, что озера существовали миллионы лет в разных местах, как, например, исследуемый марсоходом Curiosity кратер Гейла. Но нет понимания, как озера пополнялись, оставаясь относительно стабильными на протяжении миллионов лет, это трудно объяснить без океана. С открытой поверхности озер вода быстро испаряется и переносится на полюса.

Пока климатических модели не могут объяснить того, как Марс мог быть достаточно теплым в ранний период, чтобы сохранить воду от замерзания. Парниковые газы могли бы сделать планету намного теплее в какой-то момент, но на поверхности Марса еще не обнаружены продукты взаимодействия этих газов… Климатические модели имеют большие трудности в реконструкции раннего Марса при температуре достаточно высокой, чтобы допустить поверхностное таяние и существование жидкой воды.

Отсутствуют также четкие признаки топографических и геологических особенностей, связанных с существованием крупных водоемов на Земле, таких как морские скалы и береговые линии.

3 комментария

Сервис Uplay WIN теперь и в Uplay Shop! Скидка 20%.