Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 8 1070

Зонд Dawn передал последние перед сближением с Церерой снимки планетоида

Зонд Dawn передал последние перед сближением с Церерой снимки планетоида - Изображение 1

В эту пятницу должно случиться достаточно заметное в мире космонавтики и астрономии событие: зонд Dawn выйдет на орбиту планетоида Цереры, это самое крупное тело в поясе астероидов. На данный момент зонд прислал много снимков, и чем ближе аппарат подлетает к планетоиду, тем качественней получаются снимки.

В частности, уже ясно, что светлых пятен на поверхности Цереры — два, а не одно, расположены пятна рядом, в кратере. К слову, поверхность Цереры покрыта большим количеством кратеров различной формы и размера. В продолжении — анимационная последовательность, показывающая нам различные стороны Цереры, снятые аппаратом в разное время.

Большинство снимков получены 19 февраля, когда аппарат находился на расстоянии около 46 тысяч километров. Полный период обращения Цереры вокруг своей оси более продолжительный, занимает около 9 часов. На фотографях заметно, что кроме упомянутых двух ярких пятен, есть и другие, менее яркие, но все равно выделяющиеся на темном фоне (альбедо поверхности Цереры — около 9%).

Когда зонд выйдет на орбиту Цереры, он будет изучать карликовую планету на протяжении около 16 месяцев. Диаметр Цереры составляет около 950 километров. По мнению ученых, поверхность Цереры состоит из смеси водяного льда и разного рода гидратированных минералов. Возможно, ядро планетоида — каменное, а под поверхностью есть жидкие озера или даже моря.

8 комментариев

Sony, ахахах,прекрати, что ты делаешь?