Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Counter-Strike: Global Offensive
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 16 720
3 мин.

DANGER! Учимся Писать Провокационную Статью Вместе

DANGER! Учимся Писать Провокационную Статью Вместе  - Изображение 1

Приветствую тебя, дорогой пользователь Канобу. И, сдаётся мне, я знаю, чего не хватает в твоей жизни, прямо сейчас и прямо здесь. Немного отменной провокации, сдобренной добротной порцией неадекватной критики и придирок. Как же я могу помочь тебе? Да, собственно, никак, но, кажется, всё же у меня есть одна идейка:
Самое время научиться делать провокационные посты своими руками.


И для начала, дорогой мой будущий провокатор, нужно выбрать предмет твоей необоснованной критики. Это может быть что угодно: игра, фильм, сериал или даже комикс. Главное условие – этот продукт должен действительно нравится людям. Конечно, можно поступить и диаметрально обратным образом – найти какой-нибудь плохой контент и вовсю расхваливать его выдуманные на ходу достоинства, но в таком случае в вас быстро вычислят тролля и лжеца. Поэтому всегда лучше осуждать, чем воспевать – и это, кстати, правило №1.

  • Правило №1. Если хотите написать провокационную рецензию, на которую поведутся как можно больше людей, то ваша статья должна носить негативный характер, но никак не положительный.
DANGER! Учимся Писать Провокационную Статью Вместе  - Изображение 2
Примерно вот с таким лицом вы должны писать свою провокационную статью. Иначе ничего не выйдет, уверяю вас.

Когда вы наконец выбрали предмет своего бутафорского направленного гнева, пришло время для, собственно, самой критики. А потому вам предстоит найти те аспекты этого продукта, за которые вы его будете ругать. Самый простой путь в этом случае – найти у него недостатки, на которые в дальнейшем и делать акцент в вашей разгромной рецензии. Но есть тут одна загвоздка – как мы с вами уяснили из правила №1, для разбора лучше всего брать по-настоящему качественное детище игровой/киноиндустрии, следовательно, найти в нём недостатки и косяки будет не так уж просто, а если вы их и найдёте, то они будут меркнуть по сравнению с его достоинствами. Но не спешите отчаиваться – решение есть.


Всё, что вам нужно сделать, так это найти в обозреваемом продукте те качества, за которые игроки/зрители/читатели любят его больше всего, а затем обернуть их из положительных в резко отрицательные, но при этом сделать это так, чтобы в вас не сразу можно было вычислить пресловутого тролля.

Чтобы было понятней, приведу пару примеров:

Так, если предметом вашей критики стала игра «Last Of Us», то нужно обязательно разнести её за слабый сюжет и плохо прописанных персонажей, если же вы пишете заведомо провокационную рецензию на «Бёрдмена», то вам просто необходимо обмолвится парой слов про невзрачную актёрскую игру и заурядность истории.

Из всего выше сказанного мы можем вывести второе правило провокационной статьи:

Правило №2. Выбирайте для своей критики те аспекты обозреваемого продукта, которые большинство считает его главными плюсами.
DANGER! Учимся Писать Провокационную Статью Вместе  - Изображение 3
ну ну а чо там мужик какой-та и девочка я чёт не понял ничего пострелять не дают графика не как в кукурузусе ну кто так делает вообще ну?

И, наконец, последнее правило для юных провокаторов – никогда не признавайте свою неправоту, даже если вы сами отлично знаете, что написали полную чушь. Защищайте своим телом все нападки со стороны охваченных гневом юзеров, принимайте на себя все 10 из 10 аргументированных комментариев, говорящих о том, что вы не правы, и, вообще, всячески всем доказывайте, что только ваше мнение – истинно, а остальные всего лишь плебеи и ничего не понимают.


  • Правило №3. Доказывайте всем, что вы правы, какой бы ни была абсурдной ваша критика.
DANGER! Учимся Писать Провокационную Статью Вместе  - Изображение 4
Главное, помните - вы Д'Артаньян, остальные - сами знаете кто.

На этом наш небольшой урок подходит к концу. Естественно, прежде чем использовать свои навыки на практике, вам сначала придётся немного потренироваться, но, будьте уверены, уже через несколько недель усердной работы вы разорвёте Всемирную Паутину своим непревзойденным мастерством провокаторства.



Всего хорошего, и помните:

Время иллюзорно. Популярность, полученная благодаря провокации – ещё иллюзорней.

16 комментариев

Gamer's Club #22. В гостях - darklifeness