Стрим-центр13 в эфире
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 14 5383
7 мин.

Кто поборется за Оскар в 2016 году?

Уже успели отойти от наградного киносезона с его кульминацией в виде Оскара? Самое время делать прогнозы на лучшие фильмы 2015 года! Видимо, таким девизом руководствовалось популярное издание The Hollywood Reporter, опубликовавшее список из восьми фильмов, которые могли бы побороться в 2016 году в номинации «Лучший фильм». Идея HR показалась мне забавной, и я, включив своего диванного аналитика, попробовал оценить шансы этих фильмов, заодно добавив несколько своих претендентов.

В силу того, что до церемонии остается целый год, а многие картины еще только готовятся к прокату, любой прогноз выглядит несерьезным. Потому я предлагаю воспринимать нижеследующую писанину как ориентировочный список самых ожидаемых фестивальных фильмов этого года. И да, шутки ради, я оценил вероятность номинации каждого фильма в процентах. Поехали!

Номинанты по версии The Hollywood Reporter:

«Омерзительная восьмерка» (Квентин Тарантино) – здесь все очевидно. Автор сценария и режиссер – великий и ужасный Квентин. Звездный каст – Сэмюэль Л. Джексон («Криминальное чтиво»), Ченнинг Татум («Охотник на лис»), Тим Рот («Роб Рой»), Брюс Дерн («Небраска») и другие. Наконец, как и «Джанго освобожденный» (пять номинаций на Оскар, включая главную), «Омерзительная восьмерка» выступает в старом-добром жанре вестерна.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 1

Вероятность номинации - 70%

«Джой» (Дэвид О'Рассел) – уверенность Hollywood Reporter во включении этого фильма в число номинантов зашкаливает, и с ним тяжело не согласиться. Во-первых, обласканный академией Дэвид О'Рассел, последние три картины которого боролись в главной номинации («Боец», «Мой парень псих», «Афера по-американски»). Во-вторых, не менее обожаемые академией Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Последний номинируется вот уже три года подряд, правда, без особого успеха, а Лоуренс вручили статуэтку, когда ей было всего 22 года. В-третьих, «Джой» выступает в самом ходовом для Оскара жанре байопика. Наконец, в-четвертых, премьера картины намечена на 25 декабря – то есть, оскароносные амбиции налицо.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 2

Не оспариваю талант исполнителей, но хочу обратить ваше внимание на один момент. Для О'Рассела, Купера и Лоуренс «Джой» станет третьей совместной работой за три года, а пара актеров встретится на съемочной площадке уже в четвертый раз за тот же период. Не устали ли эти ребята друг от друга? Одной из причин провала столь же амбициозной прошлогодней «Серены» считается именно отсутствие искры между персонажами Лоуренс и Купера. Возможно, в свой очередной поход на Оскар Дэвиду О'Расселу стоило взять других бойцов.

Вероятность номинации - 30%

«Я и Эрл и умирающая девушка» (Реж. Альфонсо Гомез-Рейон) - драма, победившая на кинофестивале независимого кино «Сандэнс» 2015. Авторы HR считают, что фильм может пойти по стопам «Одержимости», и я с ними согласен. За последние 6 лет на главный Оскар были номинированы аж четыре победителя Сандэнса: «Одержимость» в этом году, «Звери дикого Юга» в 2013, «Зимняя кость» в 2011 и «Сокровище» в 2010 году.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 3

«Я и Эрл и умирающая девушка» исследует проблемы взросления, антисоциального поведения и борьбы с тяжелым заболеванием. Если номинации удостоилась такая драйвовая и в немалой степени сатирическая «Одержимость», то сегодняшний триумфатор «Сандэнса» с его абсолютно оскароносным набором тем выглядит вполне реальным кандидатом.

Вероятность номинации - 50%

«Возвращенец» (Алехандро Г. Иньярриту) – новый фильм триумфатора «Оскара» 2015. Новый вызов для гениального оператора Эмануэля Любецки. И, конечно, новый шанс для Леонардо Ди Каприо получить (или не получить) вожделенную статуэтку.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 4

За возможную номинацию говорит перфекционистский подход к работе. Иньярриту и компания снимают по чайной ложке в непроходимых лесах Канады с использованием естественного света (зимой свет приглушенный). Режиссер уверяет, что они работают чуть ли не на грани эмоциональных и технических возможностей, и все это ради того, чтобы создать напряжение в кадре и подать зрителю лишь самые невероятные сцены. Как мне кажется, в этом и главный риск картины. Справится ли Иньярриту с очередным жанровым экспериментом, выдаст ли он цельное кино? С «Бёрдманом» получилось – зритель принял на ура режиссерскую изобретательность и уловил многослойную историю с ее многочисленными культурными аллюзиями.

Вероятность номинации - 50%

«Стив Джобс» (Дэнни Бойл) – многострадальный байопик о создателе Apple. Снимает фильм оскароносный режиссер Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб», «127 часов») по драматургии оскароносного сценариста Аарона Соркина («Социальная сеть», «Человек, который изменил всё»), продюсирует ленту оскароносный Скотт Рудин («Старикам тут не место»), а главную роль исполняет номинант академии Майкл Фассбендер («12 лет рабства»).

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 5

В отличие от традиционных байопиков сценарий Соркина расскажет не последовательную историю жизни Джобса, а лишь её ключевые эпизоды. Исходя из этого, становится понятно, почему продюсеры выбрали именно Дэнни Бойла – автора эмоциональных и динамичных фильмов. На бумаге «Стив Джобс» выглядит готовым победителем – знай себе снимай, да готовь благодарственную речь. Смущает лишь тот факт, что от фильма последовательно отказались Дэвид Финчер, Кристиан Бэйл и Леонардо Ди Каприо. Выбор таких зубров современного кино заставляет задуматься – может, не все спокойно в Кремниевом королевстве?

Вероятность номинации - 40%

«Суфражистка» (Сара Гаврон) – этот фильм расскажет о движении суфражисток (борьба за предоставление женщинам избирательных прав), зародившемуся в Великобритании в конце 19 века. Полагаю, исключительно благодаря очень важной в США теме, продюсерам фильма удалось привлечь столь выдающийся актерский ансамбль – Мэрил Стрип, Хелена Бонем Картер («Бойцовский клуб»), Кэри Маллиган («Великий Гэтсби»), Брендан Глисон («Залечь на дно в Брюгге») и Бен Уишоу («Парфюмер»). Ибо снимает фильм малоизвестный британский режиссер Сара Гаврон по сценарию Эби Морган («Железная леди»). Предрекаю очередную (сколько их там у нее?) номинацию Мэрил Стрип и марш недовольных феминисток по причине непопадания фильма в число номинантов.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 6

Вероятность номинации - 20%

«Трамбо» (Джей Роуч) – фильм повествует об эпохе охоты на ведьм в США, а в центре сюжета окажется одна из жертв политической травли – голливудский сценарист Далтон Трамбо.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 7

Даже несмотря на пресловутость этой оруэлловской темы (особенно в свете мировых событий), мне слабо верится, что этот фильм выстрелит. Смущает выбор режиссера – Джей Роуч запомнился смешными и умеренно идиотскими комедиями («Знакомство с родителями», «Ужин с придурками» и «Грязная кампания за честные выборы»). Вряд ли это подходящий человек для драматического байопика. По аналогии с «Суфражисткой» прогнозирую «Трамбо» максимум актерскую номинацию – исключительно из восхищения актерским гением Брайана Крэнстона.

Вероятность номинации - 10%

"Мост шпионов" (Стивен Спилберг) - самый американский режиссер современности снимет самого американского актера в фильме про холодную войну на пороге новой холодной войны. Если этот фильм не получит номинацию, американская нация не простит Академию.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 8

Вероятность номинации - 80%

Несколько моих кандидатов:

«Рыцарь кубков» (Терренс Маллик) – как и в предыдущих своих картинах, в «Рыцаре» Малик ищет смысл жизни. Как и всегда, у него играют звезды первой величины (Кристиан Бэйл, Натали Портман, Кейт Бланшетт). Их по-прежнему снимает гениальный оператор Эмануэль Любецки. Как водится, новый фильм Малика приняли неоднозначно (премьера состоялась на недавнем Берлинале). Но это ничего не значит. В 2013 году никем не понятое «Древо жизни» отметилось тремя номинациями, включая «Лучший фильм».

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 9

Вероятность номинации - 50%

«Файлы Сноудена» (Оливер Стоун) – главный пацифист Голливуда снимает фильм про опального сотрудника американских спецслужб. В роли Сноудена – Гордон Джозеф-Левитт. Интерес к этой картине подогрел успех документального фильма Лауры Пойтрас «Гражданин четыре», получившего «Оскар» в соответствующей категории. Фильм Стоуна явно метит в номинанты – его премьера запланирована на 25 декабря.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 10

Вероятность номинации - 30%

«Неназванный проект Терренса Маллика» - это тот самый фильм Малика, съемки которого завершились еще в 2012 году. Концентрация звезд в проекте немыслимая: Райан Гослинг, Натали Портман, Кейт Бланшетт, Майкл Фассбендер, Кристиан Бэйл, Руни Мара, Бенисио Дель Торо… В центре сюжета (насколько это вообще применительно к Малику) – любовные хитросплетения героев на фоне музыкального фестиваля в Остине. Не удивлюсь, если фильм так и не выйдет в этом году. Например, монтаж «Дней жатвы» занял у режиссера два года.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 11

Вероятность номинации - ?

«Море деревьев» (Гас Ван Сент) – драма от автора «Харви Милка» и «Умницы Уилла Хантинга». В главных ролях – Мэтью МакКонахи и Кен Ватанабе («Последний самурай»). Лично мне «Море деревьев» видится тёмной лошадкой. Производство фильма завершилось еще в октябре прошлого года, а дата выхода еще неизвестна. В сети доступен один единственный кадр. Аннотация очень скупая – прочтешь её, покажется, что в фильме задействовано всего два актера, а на деле там числится под тридцать человек, и те далеко не статисты. Режиссер уже много лет не снимал ничего хорошего. Складывается ощущение, что амбиций у этой картины – ноль. Но есть какое-то совсем беспредметное ощущение, что у Ван Сента получится. И дело даже не в актерском таланте МакКонахи и Ватанабе, хотя этот дуэт способен вытянуть любой фильм.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 12

Вероятность номинации - 30%

«В сердце моря» – драма оскароносного режиссера Рона Ховарда («Игры разума»), сюжет которой тесно переплетен с едва ли не священным в США романом «Моби Дик» Германа Мелвилла. Усмирять гигантского кашалота в фильме предстоит Крису Хемсворту («Тор»).

После первого трейлера «В сердце моря» виделся этакой дорогой и мрачной версией «Кон-Тики», в которой Тор, с гарпуном вместо молота, сражался против мифического чудовища.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 13

Все поменял неожиданный перенос американской премьеры фильма – с нейтрального марта на середину декабря, то есть, самый разгар наградного сезона. Возможно, посмотрев полученный материал, продюсеры решили, что фильм претендует на нечто большее, чем номинация за визуальные эффекты. Быть может, Рон Ховард подарит нам не только незабываемый морской аттракцион, но и сильную историю выживания.

Вероятность номинации - 20%

«Гений» (Майкл Грандадж) – еще одна биографическая драма с мощнейшим актерским составом. В центре сюжета – отношения писателя Томаса Вулфа и его редактора Максвелла Перкинса, открывших миру таких романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. Драматургию написал трехкратный номинант на Оскар Джон Логан («Гладиатор»). В главных ролях – Колин Фёрт («Король говорит!») и Джуд Лоу («Шерлок Холмс»). В кресле режиссера – дебютант Майкл Грандадж, но недавний пример «Игры в имитацию» показал, что выстрелить может любой постановщик.

Кто поборется за Оскар в 2016 году? - Изображение 14

Вероятность номинации - 30%

14 комментариев

Gamer's Club #22. В гостях - darklifeness