Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 21 378

На краю Вселенной обнаружена нехарактерно быстро сформировавшаяся галактика

На краю Вселенной обнаружена нехарактерно быстро сформировавшаяся галактика - Изображение 1

Учёные из копенгагенского университета обнаружили одну из самых старых галактик A1689-zD1, возраст которой составляет 12.8 миллиардов лет. Это значит, что она образовалась всего через 700 миллионов лет после большого взрыва. Однако состав галактики не совпадает с тем, который учёные ожидали в ней встретить.

Так далеко учёным удалось заглянуть благодаря эффекту гравитационной линзы – свет от галактики был сфокусирован тяготением массивного галактического кластера Abell 1689, расположенного на расстоянии 2.2 миллиарда световых лет в созвездии Девы. Благодаря этому свет от галактики был усилен девятикратно, что и позволило рассмотреть её в телескоп.

Полученные данные удивили учёных. В рано образовавшихся галактиках не должно быть элементов с большими массовыми числами. Эти элементы образуются постепенно при эволюции звёзд, и встречаются в изобилии в более поздних образованиях. Но галактика A1689-zD1 богата тяжёлыми металлами и в ней обнаружено примерно такое же соотношение пыли и газа, как у нашего Млечного пути. Выходит, что в этой галактике звёздообразование шло необычно быстро.

Бесконечная Вселенная подбрасывает учёным-астрофизикам бесконечные вопросы. Совсем недавно был обнаружен очень старый квазар (массивная чёрная дыра, окружённая диском из звёздной материи), который по всем расчётам не должен был образоваться так быстро.

21 комментарий

Проклятие канобы